РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Будут ли скидки на транспортный налог и ОСАГО за пройденный техосмотр Предлагая идею МВД об отмене техосмотра, в ГИБДД посоветовали страховым компаниям делать скидки на оформление полисов ОСАГО для водителей, которые будут проходить техосмотр даже при переводе этой обязанности на добровольную основу. Также там посчитали возможным предлагать водителям скидку при уплате транспортного налога. Однако в налоговой службе на эту идею никак не отреагировали. А страховые компании предоставлять скидки на ОСАГО в обмен на прохождение техосмотра пока отказались — представители страхового сообщества считают, что такой документ никак не влияет на показатели аварийность." Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/61cc1c359a7947ef29535033 Тролят.
Не соглашусь..атавизм-сама система его прохождения...а тех. осмотр нужен, чем жестче, тем лучше...Иногда бываю в ступоре, видя на чем ездят владельцы...или с чем... Пробовали уже-мздоимством занимаются...да и вопрос просто по звонку решался-в чем смысл? Думаю, что его надо вернуть органам ГИБДД, но с нормальным оснащением и системой...
[QUOTE="Lapas, post: 29659689, member: 901542" Пробовали уже-мздоимством занимаются...да и вопрос просто по звонку решался-в чем смысл? Думаю, что его надо вернуть органам ГИБДД, но с нормальным оснащением и системой...[/QUOTE] так надо кнутом и пряником и цена должна быть достойная. тогда собственнику станции ТО лицензия будет как курочка с золотыми яйцами, и он ей допожить будет. ведь саму техосмотру не холодно и не жарко в случае прохождения и не прохождения то, а вот соблюсти регламент, важно
машина не прошедшая ТО не допускается к эксплуатации, это все равно что едешь без прав, никого не волнует что чемпион по гонкам, государство должно тебе выдать подтвержающий документ
а что до отмены прохождения в гибдд было по другому ? вы в какой стране живете ? или по ГЕЙропейским меркам ? или что более вероятно (читал ранее и по косвенным) сильно лично заинтересованы...
да без разницы, зачем владельцуследить за тех состоянием авто если его все устраивает, а так приехал на техосмотр, если все в порядке, прошел, не в порядке, пошел устранил, и тогда тех состояние в порядке
ПДД запрещают эксплуатацию авто с неисправными: тормозной системой, рулевым управлением и далее по списку. То что вы вчера прошли техосмотр, не означает, априори, то что все исправно сегодня и на протяжении 1 - 2 лет далее. Согласно ПДД вы сами обязаны, перед каждой эксплуатацией, проверять и содержать в исправности все, перечисленные там (в ПДД), узлы. Так зачем вас заставлять проходить техосмотр административным кодексом, если вы и так обязаны это делать согласно ПДД ? Лично для меня нет проблем с прохождением техосмотра, я всегда его проходил, и буду делать это впредь.
Только не все владельцы, особенно с волосами светлых цветов, в состоянии определить-а что не так? И к врачу надо ходить иногда...а не когда уже поздно пить боржоми...Не раз уже убеждался-многое,что выявляется при периодическом обслуживании/осмотре и устраняется соответственно-вполне хватает на текущий год эксплуатации...Периодический осмотр-самое лучшее средство-но как приучить народ к этому..а не пока отвалится...Получается не зря рекомендуют обслуживание-многое делается для профилактики и на упреждение...Значит надо обязать владельцев проходить периодическое тех. обслуживание-с отметками в документах и ответственностью исполнителя...а контрольным тех. состояния будет тех. осмотр...Естественно,это не исключит не закрученное колесо после нерадивого шиномонтажника или слесаря...но по крайней мере-это уже не вина владельца...
500 руб в Рязани, осенью прошла ради бамажки, машина 2007 года, фотки делали, в остальном поверили на слово) (для праведников: машину пару раз в год прошу посмотреть в сервисе) автор в Москвабад что ли катается регулярно, о чем плачь? В Касимове гайцы только мерещиться могут... На лощининском кругу иногда экипаж планы подбивает...
а как убедиться, что что владелец следит за состоянием ТС? простой пример из того что видел в рф, это разбитые лобовые на машинах, поголовно. у нас ты не пройдешь ТО с трещиной на лобовом, в видимой части, на резине не по сезону, или с изношеной резиной, без тормозов или если мотор работает не нормально. те СО на бензе или дымность на дизеле выше нормы
у меня серебристый рено 7 лет, в сервисе за это время был 1 раз, делали регулировку переднего моста. ну и 4 - 5 раза по кузовному ремонту, после аварий, но это за счет СК. а так спокойно приездал на ТО, получал бумагу, где были описаны все недостатки, устранял, приездал вновь, и получал ТО. как то было не работал плафон доп стопа, зашел в соседний магаз купил лампочку, поменял, через 10мин показал, что все работает, получил ТО