РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как убедиться что он позавчера пройдя техосмотр, вчера не порвал шланг на тормозной ? Может он и ...опу не всегда вытирает, не моя забота за этим следить.
да никак, и это не важно. у тебя шланги рвались? а проходя каждый год ТО это можно сделать. кстати поэтому плчти полностью исчезли с дорог машины старше 20 лет, на них пройти ТО мало реально, как по технической части, так и по кузову
У меня нет. Но я знаю случаи когда это случалось на АВТОМОБИЛЯХ (не моих) ! Эта строчка о чем ? Мы идем по второму кругу. Специально для вас повторю. ПДД обязывают вас следить за тех. исправностью своего авто постоянно. Зачем дублировать это раз в год ? Кто имеет возможность обойти эту процедуру он ее обойдет. По аналогии - УК тоже регламентирует соблюдать некие законодательные акты, но некоторые люди плюют на это с высокой колокольни, давайте из за них будем, ежегодно, собирать народ на семинары по соблюдению УК. Тех у кого нет справки прохождения такого семинара штрафовать ! Не вижу связи как не крашеное крыло влияет на тех. состояние авто ?
то что не контролируется априори не является обязательным а как проконтролировать соблюдение ПДД? почему скорость контролируется, или наличие страховки, а не проконтролировать тех состояние тс? если сделать систему что обойти систему сложно и не выгодно, она будет работать. не крашеное крыло или крыло другого цвета не тех состояние не сильно влияет, но в документах указан цвет авто, если элементвы имеют отличный цвет должна быть пометка что авто многоцветный. а вообще по пдд не допускается коррозия несущих элементов кузова или других несущих эле ентов. меня так завернули за ржавые аморты, они работают, но они гнилые, я опротестовал решение, но потом понял что проще заменить 54евро 2 новых аморта.
озвучьте (если не тайна) страну победившего капитализма не иначе что то из ЕС. а у нас все проще решается... и даже украина (до известных событий) отменила то для частников...
То что сегодня вы прошли техосмотр, где гарантия того что последующие год, два ваш авто будет технически исправен ? Опубликуйте свое видение, и у вас будет шанс получить "Нобеля" в номинации "Победа над мировой коррупцией". Статью, пункт напомните, пожалуйста.
никакой гарантии нет. но можно предположить что если он сегодня исправен, то ближайшие 6мес или год он будет тоже исправен. не надо откровенную чушь нести я же говорю кнут и пряник, тому кто осматривает машину должно быть выгодно их осматривать и получать за это деньги, приэтом если он спалится, то ге видать ему такой работы, и всей банде что работает, не видать. если тебе надо, то посмотри.
тогда не надо говорить, что в европе хорошие машины по дорогам ездят, в т. ч т. к обязанности собственника ТС контролируется соответствующие организации. а самое главное интересно, почему все так дружно в ладоши хлопают, отменили ТО, супер классно! ведь все утверждают, что у них классные, абсолютно исправные авто, т. е им все равно, потратил раз в год раз в 2 года 15-20мин не проблема
я не хочу чтобы машины со знаками rus, ua, ездили без То по другим странам. я лично сам 2 раза попадал на границе, один раз без прав, они на тот момент закончились 3 мес, так же без То, который был просрочен на 2 мес. если с правами вопрос легко решается, сел другой человек и поехали, то без То, никак