РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я не вижу необходимости смотреть в зеркала. тем более правила меня не обязывазывают это делать
У вас даже подшипник квадратный ! Кто и чем вас может обязать ? Тем более ПДД, которые вы, похоже, не читали, судя по тому что пишите.
вот и поговорили, самое интересное все конструктивные предложения этим и заканчиваются, мы тут типа большой папа, кто не с нами, тот против нас.
Потому что ТО - это гарантия работоспособности прямо сейчас (и трата денег) и никаким образом не гарантирует работоспособность через год.
ты часто обслуживание делаешь? как написано раз в 30000км или раз в 2 года или там через 15000км или раз в год много недостатков выявляется? а если взять такие вещи как тормоза, рулевое управление, подвеска, течи всякие, коррозия, это не ломается за 1 день а вот если это не проверять никогда, то может оказаться что оно прежде чем сломаться совсем, еще год назад покпзвывало признаки усталости а насчет денег, сколько стоимость техосмотра? я на легковой проходил в 20года, стоило это 35е, это кажется меньше чем пол бака топлива, в рено немного дороже ТО, стоит как 1/3 или 1/4 бака
Вы не путаете техосмотр и техобслуживание? Обслуживание делаю регулярно, согласно сервисной книжке. Ну и когда что-то выявляется - стук появился/глушитель прогорел/заводится не так стала.
а если ты через год приехал и не прошел ТО, то у тебя есть месяц на устранение недостатков, а потом либо прошел, либо выкидывать. кстати как мужесточили прохождение, лет так это 10 назад, раньше можно было договориться, исчезли с дорог ведра, машины перестали дымить и вонять. дымящий, даже слегка дизель, можно целый день ездить и не встретить. простой пример приехал в наш деревенский техосмотр. 2 или 3 машины пере до мной уехали ни с чем одна точно по подвеске, вторая, чел на газ нажал, она задымила, он говорит, зачем вообще приехал, время мое тратить? или ремонтируй мотор или меняй.
я не делаю обслуживания, но прохожу регулярно техосмотр. глущитель в машине как прогорит или отвалится? а заводится она все время одинаково, ключ вставил, повернул или кнопку нажал, и вот она работает
Бензин то хоть заливаешь? Или только на техосмотр ездишь? Техобслуживание у нас делают все и всегда. 500-1000р стоит. Масло или колодки меняешь, попросил мастера-сделали. Нафиг тут какой то техосмотр хз. Если у вас по деревням техосмотр ездит, это вообще аут. Что там увидеть можно? Лампочка не горит? А при техобслуживание машину поднимают, потрясти, пощупать. Удивительно, да?
Понятно, путаете. И да, если вы не знаете как прогорает глушитель - это не значит, что он никогда не прогорает. На последнем обслуживании как раз менял глушитель.
Не могу говорить за всех, но "хлопают" не отмене проверки состояния, а отмене лишней платы в чей-то карман за то, чего не проводится. Если не могут организовать и контролировать реальное прохождение ТО всеми участниками рынка, ИМХО самый правильный способ - отменить бессмысленное действо. Ноликом не ошиблись? Дайте адрес сервиса где за 500 руб. сделают обслуживание, замену колодок, да еще мастер на халяву (по просьбе) сделает диагностику, аналогичную ТО, по процедуре там 82 пункта, если не ошибаюсь.