1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Полагаю, 21В.

2. igor28111966
    Благодарности:
    21.302

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.302
    скорее 22. по 11+ по каждой батарейке.

3. Serj
    Благодарности:
    12.925

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.925
    Так и придётся экспериментировать :aga:

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.302

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.302
    так я и тестовой проверкой у себя на эти цифры опираюсь. если честно - напр. отключения побочно смотрел. мне было важно - только время автономной работы системы ! *поиграв* настройками - заставил крутиться летом все 3 насоса летом и до отсечки по напряжению. :hello:

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Это однозначно и будет наиболее правильным решением.
    Взгляни тут: https://www.forumhouse.ru/posts/23311926/ и ниже.
    Вот на этом форуме, можно покопать:
    https://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=14159&postdays=0&postorder=asc&start=20&sid=ae308ffd82ff7c50b73f991478152c11
    Конкретно эту ветку даю не в тему, но там есть полезная инфа, какой резистор надо махнуть на подстроечник чтобы устранить перезаряд и как следствие, вздутие батарей. А вообще, покопай в разделе Компьютерное железо, там несколько тем по этому упсу.

6. Serj
    Благодарности:
    12.925

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.925
    Так у меня стоят не родные. :no: Поставил две обычных стартерных автомобильных 65АЧ. Для них 13.7В это точно не перезаряд ... вроде :|:

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Если речь о мокрых, то, для них не перезаряд 13.1 Смотрите ролики Виктор-Вектор и Бонус. Более того, залив воды в АГМ или гель, ты нарушаешь заложенный в них механизм рекомбинации газов, по сути, делая их мокрыми. Поэтому и для восстановленных батарей стоит ставить уставку буфера 13.1В. Это наглядно видно у Бонуса, когда он восстанавливает мотоциклетные АГМ батареи. Т. е. даже несмотря на то что он в, процессе, их вертит, пытаясь максимально перемешать кислоту и воду, он, все равно, осознает что процесс это, далеко не быстрый и поэтому, ставя батареи в режим хранения (буферный режим) он делает уставку именно 13.1В.
    Упсятники умышленно задирают и ток и напряжение им, попросту, это выгодно. Более того, они настолько нагло это делают что дует не только крайние банки, как если профукать, естественный процесс, а батарею целиком. Посмотри тот форум что я дал, там люди часто говорят про эти варварские уставки. А еще стоит обратить внимание на тот момент, что люди говорят о том что профиксить через софт это не получится.
    Я сталкивался с нечто подобным, когда дисплей и софт живут своей жизнью, а остальное своей. Т. е. на лицо механизм обмана. Когда человек фиксит через софт уставки и думает, но теперь то, все правильно. На деле же,. это "правильно", только, на дисплее и в софте, уставки зарядки же, как были так и остались...

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.312
    Только короткое время работы генератора авто...
    Серёж, ты же читал мою заметку про поддержку авто-АкБ. Вот там у меня - 13,0 В примерно.

9. Serj
    Благодарности:
    12.925

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.925
    Ну вот, теперь буду ночи не спать переживать :aga:
    У меня обычные кислотные :|:

Получается у меня и в офисе батареи всегда в перезаряде :ogo::flag:

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.312
    Серёга, я тебе уже писал, что свинец - весь "кислотный".
    А ты опять:):hndshk:.
    "Жидкостные" обслуживаемые имеешь в виду? Они еще называются "наливными".
    Олег их зовет "мокрыми", но свинец - весь "кислотный"...
    Для обслуживаемых не так страшны 13,6 Вольт. Ну, дольёшь водички лишний раз.

Последнее редактирование: 02.12.22
  11. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Ну, не спать, положим, не стоит. :) Твои батареи не собираются отдавать концы, завтра, по утру. Те процессы что у тебя запущены, если перевести на человеческий организм, всего лишь, сродни выпивке по бутылке водки, ежедневно, хилым, от природы, человеком, с повышенной кислотностью.
    Хилый человек = тонкие пластины.
    Повышенная кислотность = завышенная плотность кислоты.
    Ну, а регулярные возлияния = завышенная уставка по напряжению.
    Убираем повышенную кислотность (без фанатизма чтобы содержимое желудка не превратить в стоячее гниющее болотце), синьку умеренно, по праздникам и проживем подольше. Не уберем лишнее, загнемся пораньше, от глюка или язвы. Все просто:).
    Собственно это и есть секрет использования стартерных батарей. :)
    1. Понижаем (корректируем) плотность электролита. 1.30 нам, там и на фиг не нужны. 1.20 хороши когда батарей под рукой, как у "дурака махорки". Т. е. надо понимать что понижая плотность, мы не только снижаем агрессивное воздействие на пластины, но и емкость. Т. е. нужно остановиться на какой то, золотой середине. Я полагаю, это, где то, в районе 1.25-1.27. Сколько мы при этом теряем видно из таблицы плотности. Но и тут нужно понимать, что есть такое понятие как насыщенность раствора. Т. е. чем больше воды, тем лучше в ней растворяется кислота и соответственно сульфат. В общем, в чем то теряем, а в чем то, находим:) и это должно быть в рамках некой золотой середины. Короче, чтобы с какой стороны мы на все это не взглянули, везде было по максимуму плюсов.
    2. Если булькаться в серной кислоте процесс муторный, грязный, а новичку еще и соматически напряжный (постоянно мерещится что вляпался). То зная какой резистор нужно поменять и на какой подстроечник, это вообще, из разряда -не бей лежачего. Все делается быстро и без какого либо серьезного разбора упса. Снимается верхняя крышка, находится нужный резистор и с помощью паяльника и обканифоленной, слегка, зубочистки, выталкивается со своего места. Подстроечник, настраивается на сопротивление выпаянного резистора, клеится на свободном месте платы, скраю, на суперклей и двумя проводами заводится на место, только что выпаянного. Высота крышки, легко, позволяет ставить синий китайский подстроечник. В принципе тут вариантов установки много. От простого как я описал и до экзотического с выносом, на переднюю панель, вместе с отключаемым вольтметром снимающим показания прямо с клемм. :)
    Сделали, накрутили 12.8-13.1 (тут уж на любителя), поставили близкую, вверх нулевую константу и запустили тест или разряд. Говорят, показометры подтянутся. У меня на 620 не прокатило, на клеммах 13.1, в софте 13.7В т. е. погрешность 0.6В. Её либо держим в голове, если пользуемся парашютом (родной софт), либо корректируем в своем софте. Типа, записать данные в переменную А, А-0.6 и результат записать в свойство ups1_Vbat. Ну, а с ups1_Vbat делаем уже все что угодно, хотим, выводим на экран, как есть, хотим вставляем в любой сценарий, а хотим, пишем логом в историю и на ее базе делаем красивый график.
    Собственно, вот весь доступный, в данной ситуации, процесс "издевательства" над батарейкой. Разве что, в случае с 24В инвертором, добавляем к сказанному балансиры. И после всего этого, смело, засыпаем богатырским сном. ;)

Последнее редактирование: 02.12.22
  12. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Оно то, как раз, и забывается:(. Особенно когда "лишний раз".:)]
    Вот, например я. У которого, вся жизнь, мля, регламент. Прошлой осенью ставлю ОПН в промежуточный щит и получается так что в клемме, по фазе у меня разрыв провода. Вот не поверишь, здравый смысл ажнык верещал, до хрипоты, -"Обожми! Весной будет жопа".
    Я его заткнул, типа провода оба одинаковые, клемма держит хорошо, у меня привычка, весной протяну, не с. ы, а сейчас нужно срочно, да и зябко уже...
    Ну и что? Зима прошла, я замотался, уехал на дачу. Потеплело, включили кондеры и ослабшая за зиму клемма, передала мне пламенный привет:mad:. Теперь иногда вечерами, смотрю я на это:
    IMG_20221202_204917.jpg
    и говорю себе: -" Ох. :( А могла бы еще жить и жить..."
    Так что, тут уж лучше перебдеть. :nono:

13. VasilevAV
    Благодарности:
    8

VasilevAV

Участник

VasilevAV

Участник

Благодарности:
    8
    Купил себе ИБП Hiden Control HPS20-0612N, завтра буду подключать к котлу, единственное что напрягает, на прилагаемом листке (типа инструкции для первого включения) не рекомендуется подключать от дифавтомата

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Расслабьтесь и подключайте. От жеж еще бредуны, блин. :mad:
    Вырубите защиту и рискуйте жизнью, потому что наш ибп может...:)]
    Как Вы думаете, :) а не пойти бы им, легкой поступью в жопу, с такими советами?
    Если у ИБП есть утечка или КЗ то диф-автомат немедленно на это отреагирует. Исключив эту защиту Вы рискуете получить серьезную электротравму. Имея ИБП с такой же платой, ответственно Вам заявляю что он прекрасно работает через любую дифференциальную защиту. Ну, а тот кто написал приведенный Вами бред, скорее всего, далек от темы, как девочка из кулинарной кугудки. Менеджеры т. м. :mad:

15. gen758
    Благодарности:
    2.204

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    А то что? :)]

Статус темы:
Закрыта.