1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.983

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.983
    @kuznechov119m, #1782.
    Блин, ПЛЗ, :( только не эту чушь написанную практиканткой экономисткой, с начальным юр. кружком, нанятую набивать сайт, "великим" производителем российского "ПРО" с явственной манией величия. :mad:
    Даже не стану обсуждать сей бред. :no: Тем более что Вы сами подвели под ним черту. :):super:
    Все правильно! Ключ СРЕДА! А в ролике ключ ВРЕМЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ. Слово молниеносно означает - очень быстро. Если бы на дядьку воздействовал импульс длительностью которой считают перепады, ну, скажем так, :) этот ролик не ограничили, бы, а точно, запретили на ютюбе.
    Молнию, кстати, тоже можно "замедлить", если начать ее раскладывать по полочкам. И вот тут то:), четко станет видно что скачек, это лишь (иносказательно:)): "транзистор в радиоприемнике" или "инвертор в ИБП":), т. е. лишь, какая то ее часть при сложившихся, для нее, благоприятных условиях... Можно это выразить гораздо сложнее. Но уже и такое, простое выражение выглядит муторно. Поэтому умные люди обычно говорят: Скачек это остаточное воздействие молнии на электрическую сеть. Проще:), молния долбанула, в провод, где то там. Разряд молнии это: Вау! Особенно когда не так далеко. Но это еще не скачек! И удар молнии, ну совсем близко, :no:, это тоже пока не скачек, но уже катастрофа. До каких там, уже, скачков. Вникаете? :) Вся речь именно о нашем восприятии и четком разделении понятий. По той простой причине, что нам с этим жить. Такая у нас цель. У бастиона и не только, цели немного другие:). Поэтому им нужно и путать, и нагнетать, и выпячиваться. :) Это суть современного бизнеса.
    Примеры? Да, пожалуйста. Путать, мы уже поняли на примере статьи где в одну кучу смешаны, мухи, мед, г, котлеты. Как, правильно, подметил Андрей, нормальной реакцией на аномалии сети, должны быть, рассмотрение и установка защит. Но для начала с ними нужно определиться. Но нам это сложно, нас запутали. :( На вполне ожидаемый вопрос, так от чего же защищаться? Ответом в 100% случаев будет нагнетание: -"Ну, тут все так сложно и переплетено, вы же читали статью, лучше довериться специалисту! Ой, а вот и наш специалист, как же вам несказанно повезло!" Знакомо? :)] (я далеко не против специалистов:), я, лишь, против некоторых их мотиваций!);)
    -"Ага, защиты хотите? Их есть у меня! Много! Нужно пять"...
    Ну, а где же выпячивание? :)] Идем по Вашей ссылке, заходим в раздел "О нас" и смотрим нижний, правый прямоугольник. :)] Оказывается контора бастион это не только производитель "консервных банок"(https://bast.ru/ups/teplocom-600), а аж целая ЗВЕЗДА на мировом рынке ИБП. :aga:
    В общем, прав Андрей. По меньшей мере, глупо, назначать секунды и минуты нюансам измеряемым в микро и миллисекундах. Ибо, непредсказуемо. Электрическую аномалию, правильнее рассматривать, не с точки зрения ее продолжительности (подъема, пика, спада...), а с точки зрения скорости реакции на нее правильно выбранной защиты. И для этого есть четкие диапазоны ее работы. Что касаемо жаргонизма, тут все очень просто. :)
    -"Ув. мастер, почему сгорела плата моего котла, вот и стаб стоит?"
    :faq: Та дам! -"Наверно скаконуло напряжение."
    Где дырка, Зин? :)] А дырка в недостаточной защите, именно!, от перенапряжений, что и является в 98% случаев выхода из стоя аппаратуры. Ну и что тут правильнее называть скачком, раз уж у мастера "скаконуло"?;)

Последнее редактирование: 30.12.22
  2. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Ой, прям мой случай. Только у меня еще РКН перед стабом стоит, а стаб именно Бастион и именно релейный. И плата сдохла
    Что то надо поменять, надо изучить вопрос

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.983

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.983
    Скорее добавить. :)] "Их есть у меня! Пять! А надо шесть!" :)]:)]:)]Почитайте про ОПН.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.983

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.983
    Для котлов, я не пользуюсь ни стабом, ни ИБП.
    Рецепт:
    1. 3 ступени ОПН.
    2. Максимально быстрое РН.
    3. Управляемый инвертор.
    4. Генератор с АВР
    = СРП уровня автономки.
    Стаб имеет смысл ставить на средних и ниже среднего сетях. на плохих сетях стоит смотреть в сторону онлайн ИБП. На хороших сетях ничего этого не нужно.
    У меня хорошая сеть.
    Как узнать хорошую сеть?
    Вот так:
    2022-12-30_15-40-04.png
    Или, хотя бы, купите умную розетку способную строить график и наработайте статистику. Кстати, лучшее время,. для этого, зимние холода, так что, уже, очень скоро.

5. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    1. Запланировано, вместе с заменой ШУ
    2. Новатек РН-240Т, на каждую из трех фаз, не знаю насколько оно быстрое;
    3. это надо изучать
    4. генератор запланирован, но пока подожду полгода
    У меня обычная ВЛ с голым люминем, столбы бетонные, конец деревни, ЩУ на столбе, к нему от ВЛ одножильным проводом 10 кв. м. приходит на автомат и счетчик, далее снова на столб, уже СИП 16 кв. м., потом на трубостойку, через клеммы на кабель, алюминий, 4х16 в броне, в дом. Заземление возле дома, система ТТ естественно, при таких вводных.
    В холода я и так знаю что будет: одна фаза 205-210В, вторая 220-240В, ну а третья может и до 163В упасть с 199В максимум.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.983

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.983
    Нужно посмотреть обзоры и тесты. Начните смотреть с канала Заметки Электрика, на ютюбе. У него есть сравнительные тесты РН. Потом, даже если у него не будет обзора на новатек, Вы, хотябы, сможете сравнить результаты тестов с характеристиками своего реле. Чем быстрее РН будет отрабатывать проблемы, тем лучше. Чем это лучше будет ближе к скорости работы стабилизатора, тем еще лучше. :)
    Впрочем, оно Вам, уже, разве что для самоуспокоения. Просто, проконтролируйте, чтобы они не тормозили как китайское джи. Я пологаю, с новатеком не все так плохо, судя по цене. :) А там фиг его знает.
    В базе своей, это даже очень просто. Основные компоненты это Инвертор, ATS рубильник и умная зарядка с режимом хранения и ИБП. Остается только одно. Решить как Вы будете включать/выключать инвертор. Самый простой способ это два реле, обычное дешевое реле на 220 с перекидным контактом, ставится за РН и реле времени, на 12В, минут до 5-10. Механизм прост до безобразия. Реле когда есть сеть всегда подтянуто, сеть пропала, его НЗ контакт замкнулся и подал питание на реле времени, оно делает выдержку чтобы точно быть уверенным что это не болтанка и сеть действительно пропала, По истечении уставки, реле времени замыкается и включает собой инвертор. ATS видит что нет основной сети и активирует резерв. Вот и весь оффлайник. Но это далеко не все, а лишь самый простой пример. Можно и проще, но будет расточительней, это питать котел всегда от инвертора (т. е. сделав подобие онлайника). А можно и сложнее, например, включив в систему термостат с задержкой выключения. Это позволит растянуть ресурс батареи и контролировать выбег насоса. А можно и того круче:)], управлять кнопкой вкл/выкл инвертора через УД, как у меня, там простор для фантазии, во истину, огромен. :)
    4. Ген по ситуации в сети и уровню личной паранойи. Обычно 2,5-3кВт больше он и нафиг не нужен. Собственно как и трехфазный.

-А рядом, ну, через фазу, от нас, в небольшом домике, жил Будулай...
    -В смысле?
    -В смысле, кузнец, был хороший, ...:)] и в остальном, на все руки мастер. А в соседях у него, отец Фёдор. Ну, вот. А напротив, Валера.
    -Тот что наган?
    -Тю, ты. Тот что электрик. Ну, да...
    :)]

Выбор, я думаю, очевиден.

Последнее редактирование: 30.12.22
  7. Ovcher
    Благодарности:
    9.983

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.983
    Не, блин. Это надо показать.

8. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Связался с несколькими представителями акб леоч- результат не достигнут. Дату акб по символике SUBHXVT у них не узнать. Сказали у точняйте где приобретали. информация секретная:close:
    Если есть читающие хакеры- был бы признателен. :hndshk:

9. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    И еще вопрос. Хотел бы узнать мнение спецов. Сегодня хочу брать hiben 312. Целился на ecovolt termo 312 (у отца три года служит), но их пока в наличии нет. А хайден как сказал продавец- тот же ековольт, только серый. Один завод, одна прошивка и т. д.
    Брать хайден или ждать зеленого?

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.983

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.983
    Вам нужен не хакер, а промышленный шпиён.:)]
    Чтобы читать этот код нужно от чего то оттолкнуться. Для этого и служит разъяснение. Например, на какую то букву назначается год. Следующая в алфавите буква будет следующим годом... Дата и месяц могут выражаться так же. Если следовать этой логике то Ваш АКБ выпущен 24 августа 22г. Соответственно. H- месяц X-день V-год. Подходит только эта комбинация. Потому что месяц может быть выражен только первыми 12 буквами. Сюда попадают только B и H. Если предположить что месяц это B то пазл не складывается по году, т. к. 24г еще не наступил, а вот если за месяц принять H то все сходится.
    SUB- тут может быть закодировано все что угодно от непосредственно слова, завода (например Вьетнам), направление экспорта SU или что то техническое... Далее, по логике, должна идти дата H- месяц X-день V-год и наконец T может быть номером линейки или партии...
    В общем, если мои догадки верны и последние 4 буквы у Вас одинаковы на обоих батареях. то у Вас в наличии весьма удачное приобретение 4х месячные АКБ из одной партии. Только вот у меня на фоне всей этой идиллии одно подозрение. Если все так хорошо, тогда какого фига они зажали инфу? Могли бы, хотябы, просто, успокоить, сказав типа: -"Август 22".:( Странно как то и уж очень смахивает на какой то мудрежь...

Это к Андрею. Лично я разницы никакой не вижу. Но хайден я глубоко не рассматривал.

11. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Олег, спасибо за анализ! Может просто кто брали трубку- заниматься не хотели. Товар продан, хотят разьясняют, хотят нет...
    Всех форумчан С НАСТУПАЮЩИМ! Хороших ампер и честного синуса!

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.983

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.983
    Браво! Очень приятно общаться с умным и видящем собеседником. :super::super::super:
    Полностью присоединяюсь! И главное МИРА ВСЕМ! Счастья! Здоровья! И Благополучия! (прямо, вот так, с Огромной буквы Б!). И Удачи, во всем!

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.121

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.121
    Чё её замедлять? Она и сама может:
    "...была зафиксирована самая продолжительная молния за всю историю наблюдений над Уругваем и севером Аргентины, которая длилась 17,1 секунды."
    Это - не "хорошая", это супер! Где ты такую взял;)?
    Ну, как минимум, документацию почитать на основные РН...
    Разницы нет, кроме одной юридически важной для потребителя разницы.:
    Лично я критиковал Андреева (Эковольт) за эту фразу в инструкции:
    "Категорически запрещается подключение к ИБП асинхронных двигателей, насосных станций, компрессоров и других индуктивных нагрузок, что приведёт к повреждению ИБП и отказу в гарантийном ремонте."
    Толку ровно ноль.
    Считаю это попыткой ухода от гарантийной ответственности, т. к. котлы, в основном, индуктивные нагрузки.
    После того, как я изменений в инструкции не увидел я уже не буду для своих клиентов брать Эковольты...
    То, что Хайден "серый" это (с точки зрения потребителя) - чушь, т. к. юридический спор между ними был исключительно о дисплее, который Андреев вроде бы запатентовал.
    Ну, и если учесть, что, как Вы уже увидели, нужных Эковольтов часто нет в продаже, то ответ, думаю, очевиден.
    И с Новым Годом всех! С годом Победы!

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.983

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.983
    Дык, за забором. :) А че ей быть плохой то, если ее поменяли. Ну и внутри, ровно все так, как описывал. :) Правда Ц-шка (я про ОПН) еще не стоит, она у меня только в одно место заходит, там надо вынос делать, но это уже такое, до весны терпит. Заводик (висел на нашей ТП) где делали, сначала, бочки, потом туалетную бумагу, по ходу, загнулся. Места, для новых строек нет, Так что, теперь, мы еще и с запасом.

15. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Да, она будет за нами!
    Т. е. исключая все двузначности:aga: я уверено покупаю хайден с тором и будет всем счастье? :faq:

Статус темы:
Закрыта.