1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    SUA1000XLI или...? Там их (тысячных) с пяток наберётся. Что написано на шильдике сзади?
    Обычно при замене батарей у этих упсов надо програмно поменять "нулевую константу". Она со временем сама меняется (корректируе заряд), и если на штатный батареях этого не сделать, то за год их разорвёт (с большой вероятностью) в животике.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.947

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.947
    @ltd07,
    + 100500!
    Я бы лучше не сказал. :hndshk:

Смотрите по генератору шире. У Вас в доме не один котел. Генератор люди покупают как общедомовое устройство, но никак резерв котла или зарядку для ИБП. Согласитесь, глупо таскать продукты на мороз когда у Вас стоит ген. Или летом изнывать от жары когда в доме 3 сплита.

Теперь вот эта Ваша фраза:
    О чем Вы ведете речь? О перепадах напряжения или о перенапряжениях? Отличить их несложно. Перепад он обычно до 470В. Перенапряжение выше 470В. Это два разных явления и защита от них разная! Если у Вас перенапряжения, то Вы не столько защитите котел, сколько поставите под угрозу сам ИБП. Разумеется, пока не прикроете его, да и дом вцелом Ограничителями Пере Напряжений (ОПН). А вот если Вы ведете речь о перепадах, то онлайник справится с ними лучше всех. Но с другой стороны, с ними прекрасно справляется и любой релейный интерактивник.
    В чем же тогда разница, между этими типами?
    По большому счету она одна. Онлайник способен вытаскивать своих подзащитных из более глубоких длительных просадок. Т. е. если интерактивник перейдет на батарею при 140В то онлайник будет вытягивать сеть и из 115В. Но есть и обратная сторона. Чтобы был такой огромный диапазон по вх. напряжению Вам придется смирится с потерей 50% нагрузки. Проще говоря 700-800Вт ИБП, станет 350-400Вт-ым. Это не все. У онлайника всегда в работе инвертор и батарея, а отсюда еще три минуса. ИБП будет жрать. Ресурс элементов инвертора будет ниже. Ну и батарее постоянные включения, я полагаю, не очень. Ну и наконец вентилятор который всегда в работе. Как видите, разница в защите только одна, но она весьма дорогая, во всех отношениях. Поэтому, ИМХО, на онлайник стоит смотреть только в одном случае, когда сеть очень плохая и в ней имеют место глубокие, длительные просадки или весьма велик их риск (т.н. бесперспективная сеть, т. е. положение с ней становится все хуже и хуже). К счастью, такое случается все реже и реже. Поэтому онлайники становятся все менее востребованы.
    Как то, оно, так.
    Скажу даже более. Появляется все больше мест где сеть весьма хороша и при этом, на рынке все больше модульных устройств с высоким быстродействием. Опять же, производители котлов дорабатывают их БП... В общем, есть, уже, много сетей где вполне можно обойтись и без интерактивника/стабилизатора, лишь ограничившись общими мерами, защиты дома, три ступени ОПН и быстрое РН. Ну и простым, а ля инвертор, резервом. :) Собственно у меня так и есть, полет нормальный. :) Такой подход дает очень дешовую и экономичную систему, а при определенных знаниях ее можно сделать на порядок масштабнее и всесторонне гибкой, контролируемой и управляемой. ИМХО, за этим будущее. :) Это не трудно. Есть же рынок управляемых розеток, почему бы не занять нишу управляемых инверторов? :) Просто, ее нужно правильно спозиционировать и собрать компоненты в один КИТ. Делов то. ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.947

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.947
    Это всем известно, но, к сожалению, нифига не помогает, тем более оно не так задумано. Я поясню. Алгоритм построен так что с устареванием батареи и потерей ее емкости значение константы должно падать, что должно влечь за собой более щадящие параметры заряда. Но этого не происходит или происходит весьма не вовремя (что это. .;) и почему год от года не исправляется? Уже, вполне, понятно.).
    Возьмем то что Вы описываете.
    А я, вот знаю кучу случаев когда она, тупо, зависает и не помогает даже штатная калибровка. Собственно именно поэтому и Вы и я пользуемся сторонними утилитами и меняем константу вручную. Если мне не изменяет память, дефолтный таймаут между тестом/калибровкой неделя. Но вот нифига бы страшного не случилось если бы батарея постояла эту неделю на пониженном подзаряде. :) Но мы не уверены что механизм сработает:)] и поэтому:
    Нет, они, в худшем случае, засульфатируются. А рвет их от форсажа, алгоритм подразумевает 3-х часовой режим заряда когда во всех даташитах рекомендуется 10 и 20 часов. Да, некоторые бренды пишут на батареях 0.3С но далее в даташите возвращаются все к тем же 10, а то и 20 часам, а 3 там даже и не рассматривают. Вот и выходит что батарейка сначала подсушивается, потом нагревается, у нее коробит пластины, дыщь и дырявый шарик. Потом нежные манипуляции с монтировкой, глубокое осознание фразы: "А нахрен мне это надо? :no:" и здравствуй Авито. А цена такая, потому что не один такой горемычный:mad:, и в основном конторы желающие хоть что то получить за этот кусок говна (не побоюсь назвать это его полным именем, уж извините:|:). И знаете что, я, вот, почему то, совсем, не уверен, что этот алгоритм так же хреново работает в пиндосятне. Ну, вот скуксился бы уже, давно, там АРС если бы они выдавали, годами, на тот рынок, такую фигню.

Последнее редактирование: 23.01.23
  4. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В инструкции написано нажать и держать кнопочку тест до второго сигнала и тогда упс самсебя протестирует вместе с новыми акб

За инвертор спасибо
    Недорого в смысле автоматический пуск генератора когда нужна мощность скажем больше 50 ватт

5. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    image.jpg

6. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это когда на секунду или миллисекунду тухнет лампочка …,
    Пару раз даже стабилизатор р400 штиль не успевал и тух телевизор

Насос котла любит чистый синус, онлайн тут лучше подходит….

7. igor28111966
    Благодарности:
    19.645

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.645
    авр не может быть недорогим. и ген. на 5+квт обычно. и с ценником от
    только не ватт:aga:
    крайне не надежен сам блок инвертора на дешевом/маломощном гене. тут в ремонте ген на днях. гена который сам стоит не более 15к. блок инвертора всего то 13.500 :aga:.(могу ссыл)

8. igor28111966
    Благодарности:
    19.645

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.645
    онлайник не позволит такого - а позволите ли вы через через него тв и свет ? Можно но ох. не дешево. поверьте на слово или прочтите начало темы и с середины прежней. флуда конечно много. :hello:

9. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Именно ватт ибо меньше 50 ватт можно и на акб прожить, а больше 50 пусть гена включается

Гена нужен только для котла 150 ватт ну и пусть холодильник 150 ватт

Все остальное тв и свет это баловство … в тишине посидим подумаем над жизнью своей) :no:, нефиг расслабляться и так обленились …
    :)]

10. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Похоже на диалог слепого с немым. Чесслово, мало чего понял. Коль про смарты говорим - научите их дружить с акками большой ёмкости. Если вместо 7/9/12/17 амперных ставить 45/60а, то константу куда накручивать?
    Я не знаю, но думаю надо.
    ... Лепить радиаторы на штатные полупроводники и вентихляторы с коробами на акки - не предлагать.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.947

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.947
    Холодильник это киловатт мощности, насос, это его номинал*3, + мощность ЗУ (вернее ЗУ + расходы ИБП) + + + так в легкую набегает двушка + ген лучше взять с запасом. + АВР который Вы хотите подразумевает под собой электростарт. Вот Вам и 2.5кВт, минимум.

:) Это вряд ли получится оценить субъективно. И перепад и перенапряжение слишком быстры для их точного распознавания человеком. 1мс = 1ТЫСЯЧНАЯ! часть секунды, человеку уловить ее нереально. Более того 1мс не заметила бы даже любая аппаратура, без каких бы то нибыло ИБП. Переключение очень хорошего интерактивника 4-6мс. В ГОСТе, у нас, значится минимум удержания 20мс. Как правило, эта цифра несколько выше.
    А то что Вы описываете больше похоже на обратные явления, просадку или провал напряжения. И их длительность гарантированно дольше чем 20мс.:)

Масса интерактивников имеет тот же чистый синус и так же прекрасно подходит насосам. :)

А как Вы ее до этого накручивали? :) Надо думать если Вы знаете константу для родных АКБ, Вам кто то ее подсказал? А он, скажу Вам, по секрету, вбил в яндексе "нулевая константа APC" и нашел там массу полезного. Прямо начиная с первой ссылки. :)
    Чтобы их лепить, для начала необходимо что то сделать, а так, какой смысл. :) Разве что в безвентиляторных SUA не помешает оный установить, чисто из за того что транс там не рассчитан на длительную работу.
    Ну, а вообще то, заочно, яичницей не позавтракаешь. Есть поговорка, не сделать яичницу, не разбив яиц. Так вот моя первая поговорка говорит о том, что не приложив к ИБП термометра и мультиметра, а иногда, о ужас:no::)] и тыкнув паяльником. А просто заменив константу, нифига хорошего не получится.
    Впрочем, есть в этих упсах и хитрость. :) Если не знаете какую константу ставить ставьте FF. Некоторые говорят это "тайный код" правильной калибровки. Но я этого не проверял.
    В общем, почитайте, там еще и в прошивку оно, иногда, упирается. Короче, сделано все чтобы пользователь не скучал. :)

12. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    можно подробней про константу?
    Отключение самопроверки которая раз в две недели возможна?

13. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня есть ибп в котором написано синус интерактивный не больше 5% отклонение, попробовал и. Насос загудел от него :no:и я решил что тока, ибп онлайн чистый синус даст….:um:
    Вот поэтому и на смарт 48вт пал выбор, ибо есть другие ибп в наличии но их даже пробовать не стал) :)]

П. с. Но Мысль проскальзывает один ибп пустить на эксперименты :aga:

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ооо! А покажите мне генератор на 1квт с электростартером :)... Я еле нашёл дизельный на 2кВт (1.8 кВт долговременной)...

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Сурово там у вас в Волгограде :) - у нас тут при 270 V уже приборы прикинуться мёртвыми норовят :) - (а так обычно рабочий диапазон 100-240В...)

Статус темы:
Закрыта.