1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Да. Это прекрасный результат и в этом случае маркер, абсолютно не нужен:).:super:
    Кстати, ты натолкнул меня на хорошую ремарку. :)
    Нагружайте свой ген, максимум, процентов на 70-85 и тогда у вас и напряжение не будет проседать и главное AVR-ы не будут лететь. Уж больно они, эти AVR-ы, не любят перегрузов. Об этом, практически, в один голос говорят все сервисники.

2. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Не было такой возможности, у нас поголовно в округе у всех бакси висят т. к. газовщики мол мы эти котлы знаем, запчасти кой какие на них есть итд. И как водится я только после запуска котла начал читать отзывы. :)]

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Я даже и незнаю что лучше, когда они кое что знают или вообще нули.
    Сыт я их "обслуживанием" по горло мздоимцы хреновы. Не все:)], есть не такие хреновы, но один хрен мздоимцы. :)]:)]:)] Вот уже два года подряд приходит лучший среди худших. :) У того хоть совесть немного есть. Датчик мне свой дал на 5 минут поюзать. Да вставку на плите на газстопе, предложил сгонять в магазин купить и потом самому, тобишь мне, поменять. А в последний раз, даже горелку мне помыл! Мне бы теплообменники нормальным бустером прогнать, а он мне, зато, чистую горелку, за которой я постоянно слежу, вот, взял и помыл! Вообще, классные "мастера" :super: десяток домов объездил, попереломал котлы, газок подкрутил, куда допустили, а куда не допустили, где народ, уже поумнее, там тоже счастье, времени меньше уйдет, пятерку то он свою всеравно возьмёт. Глядишь, на пару бедолаг больше объедет. Вот уже и 60 тыр в контору привез и свой процентик получил. :)
    В общем, я из тех, кто старается угодить газовику. :)] Просто говорю ему, что "обслуживать" мне ничё не надо, хлопцы, давеча теплообменники мыли, заодно и кисточкой поелозили. Не надо, мне, дяденька, прокладки рвать, да расход увеличивать. На тебе денежку и иди с миром. :hello:

Ах, да забыл совсем! Дядька тот что с совестью, мне, еще колечко на запитке поменял. Вот так, вот, прямо, внаглую. Залез руками в мой! новый ремкомплект, выудил оттуда колечко и поменял. Мои возражения что у меня запитка прямо в СО, через кран, а эта закручена намертво и не используется, не принял. Открутил и поменял! Сказал, чтобы давление меньше падало:um:. И что вы думаете? :)] Оно, таки стало падать больше! Раньше убегало только через дерьмовый воздухоотводчик, а теперь еще походу и через подпитку. С воздухоотводчиком, та же песня. Весь мир знает что у навьенов они форменное дерьмо, ну я с самого начала, пробочку то и заткнул, а взамен поставил, аж два на СО. И что вы думаете? "Благодетель" тот что -"Ой, мой любимый навьеньчик!", мне не только газку поддал, прокладку камеры порвал, но и пробочку открыл.
    Результат "обслуживания":
    Котел в половину стал жрать больше газа.
    Внешняя крышка стала нагреваться так что не коснуться.
    И дырка у воздухоотводчика закальценировалась так что теперь хоть закрывай крышку, хоть нет, а вода один фиг выход находит, давление падает, ну и естественно, приходится подливать свежачка, чтобы все побыстрее заросло и сдохло.
    В общем, с такими "мастерами" и диверсанты не нужны. :mad:...
    Так что, я как нибудь сам и выберу и починю. ;)

Последнее редактирование: 28.02.23
  4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    К вопросу об AVR гена.

5. PavelKosachev
    Благодарности:
    9

PavelKosachev

Участник

PavelKosachev

Участник

Благодарности:
    9
    В итоге поменял условия задачи, добавив в схему защищаемых потребителей насос скважины. (в итоге свет LED, котел, насос скважины). По расчетам получилось HPS30-2012 и АКБ 100 А*ч, после установки оказалось, что он прямо шумит ~60db, причем всегда, а при повышении нагрузки взвизгивает вентилятором. Общение с производителем в течении месяца привело к тому, что я купил несколько вентиляторов для PC (92х92,3Pin) и в сервисном центре мне произвели замену, чтобы не терять гарантию. Результат, на мой взгляд, очень хороший. ИБП еле слышно, как будто ветерок дует, с задачами своими справляется на ура.

Осталось несколько вопросов, извините, если это из азбуки, я не электрик и они вокруг ИБП, а не про ИБП.
    1. Сейчас после ИБП у меня перед котлом стоит стабилизатор Solpi-M SLP-500ВА - работает схема более месяца, пережила несколько отключений питания. Правильно ли я понимаю, что можно сделать вывод, что схема работает исправно и можно так и оставить? В чем вообще заключается "проблема" установки стаба после ИБП? Нигде не встретил понятного ответа, хотя ветки форма читал...
    2. Можно ли/нужно ли после выхода ИБП ставить УЗО, чтобы была защита от поражения эл. током? Электрик меня от этого отговорил, я спорить не стал, т. к. у меня не было аргументов.
    3. Котел управляется Zont H1, у него есть встроенный АКБ. Правильно ли я понял, что информирование о пропадании питания я могу получить только в том случае, если Zont подключен к грязному питанию или есть другие способы?
    4. Сейчас с основного ввода есть отдельный автомат, который питает ИБП и далее через выходной автомат запитаны потребители. Опасаюсь, что если ИБП или АКБ выйдет из строя, я не смогу оперативно запитать своих важных потребителей без помощи электрика. Сможете подсказать схему и модели устройств, по которой можно вручную переключать потребителей на "грязное" питание, в случае необходимости?

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Зачем - стабилизатор после ИБП?
    Тем более ИБП у вас - линейно-интерактивный.

7. Yalos
    Благодарности:
    35.942

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.942
    Олег, вот умный ты мужик, рукастый, но дурак, прости господи. Напуркуа ты ваще с ними общаешься? Идешь в яндекс (или куда больше нравится:aga:), пишешь ВДГО Волгоград (вплоть до авито), и начинаешь звонить и задавать единственный вопрос: ВДГО на 3 года бумажный сикока хатите? Уверен, что не более 10 звонков сделаешь как найдешь гуманный ценник за 3 года раза в 2 меньше годового газмяса. Заключаешь с ними договор, делаешь 3 копии и раз в год относишь в абонотдел; как только тот хмырь на пороге появится, вежливо крутишь фигуру из трех пальцев со словами чур меня:aga: отправляешь его в пешее эротическое путешествие. Всё. На сигареты электроды/проволоку считай заработал:hello:

8. igor28111966
    Благодарности:
    19.191

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.191
    зависит от вашего подхода. столкнулся с той же задачей.@Ovcher, в очердной раз выше в теме озвучил изящное решение с минимальным потреблением. но из *коробки* такого нет. или реле/контактор подходящий по току с парами нз и но контактов. те. при наличие питания от ибп его обмотка постоянно под напряжением .в случае отказа контура ибп он размыкает контакты переключая на сеть. в ряде ибп это реализовано штатно..недостаток - жрет ээ. так что решать вам каким способом сделать байпас. трехпозиционный АВ не обсуждаю по причине только ручного управления.

9. Yalos
    Благодарности:
    35.942

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.942
    Ща меня Олег запинает, но если быстро и не дорого то
    upload_2023-2-28_9-13-24.png
    НО! переключать НЕЖНО и плавно, задерживаясь на центральном положении:close:

10. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Да, Нежно и ласково переключать! А зачем на три группы (3Р) когда IEK есть и на две (дешевле) - фаза и нейтраль переключаются при (системе ТТ), а третья?

11. Yalos
    Благодарности:
    35.942

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.942
    "...А жевать вы тоже за меня будете? ..."
    Что попалось первое - то и показал, неужели надо всё разжёвывать? Вектора не достаточно? Откуда я знаю что там у человека реализовано? - одна или три фазы и т. д. и т. п.
    А ещё ща окажется что щиток уже под завязку, щиток встроеный и чё тогда?
    :faq:

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    У HPS30-2012 нет встроенного стабилизатора.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    И что?

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    А то, я не пробовал. :) Я тебе расскажу, как газмяс хитрожопо все устроил, для таких хитрожопых как я. Звоню в газ34, классная контора, делают работу, под ютюб, собственная химия и адаптеры под любые котлы... Звоню, говорю возьмите меня на обслуживание, а? Спрашивают, а что у тебя? Навьен и виссман. Виссман возьмем без проблем, на навьен у нас, типа, нет какого то разрешения. Звоню Гарику (туда где брал навьен, у него весь спектр услуг и он оф. дилер), говорю возьми меня на обслуживание, а? Спрашивают, а что у тебя? Навьен и виссман. Навьен возьму без проблем, на виссман у меня, типа, нет какого то разрешения.
    И так везде:mad:. Кстати я об этом писал! ;) Я допускаю что поближе к столице оно, может, порядка и побольше. Но, а у нас, вот так. Все поделено, по "честному", одним топы, другим низ, а тем кто не хочет платить вдвойне газмяс. :)] В тихаря, за отдельную денежку, любой каприз, а чтобы под бумажку, все "разрешения" только у газмяса и не важно что их "мастер" только верхнюю крышку с моего виссмана снимал, да и то, пока я не выдержал, да показал...
    Ага, вот так просто, они взяли и раздали всем свой кусок халявы, щаз. :)]

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    1. Можно. Не помешает, если качественный.
    2. УЗО лучше поставить.
    3. Да, конечно.
    4. Переключатель ABB E214-16-101, или аналог.

Статус темы:
Закрыта.