1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.280

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.280
    О каких именно роликах речь?

2. Ouroboros
    Благодарности:
    967

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Как говорил вождь, кино - важнейшее из искусств !

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    А почему не должен? :) Ну, может, то что не запрещено, таки, возможно допустимо? ;)
    Че мы имеем?
    6284217538.jpg
    Видишь чё я обвел? И так на 99% плат. Не иммпульсник разве что у Виссмана. Делать его (импульсник), при таких запросах на узкий диапазон, нет никакого смысла, да и глупо. Контроля напряжения нет, ну, во всяком случае я не помню ошибки "недостаточное напряжение или т. п.
    Че там остается, насос? Ок. Давай попробуем усложнить по части нагруженности, а то циркуляционник провернуть дело то плевое:

Ну и наконец, я не помню ни одного видео где мастер или продаван с ЛАТРом у котла. Не допускаешь что нам просто сказали, а мы и поверили? :) А некоторые, так рьяно и настолько что чрезмерно увлеклись демонизацией вопроса. :)
    Я не призываю питать котлы от 160В:no::)], но и слепо доверять барыгам :no:, тоже, увольте. ;) Уже было местечковое (от некоторых газовиков и их дружков продаванов) стабо-навязывание, вместо нормального комплексного подхода к защите всего дома. Хорош.
    Интересно, а как же считают производители? ;) А вот чё:
    https://www.youtube.com/watch?v=nKql0KpWyi0
    Просто и лаконично.
    А юридически Статья 179 УК РФ. ;)

https://www.forumhouse.ru/posts/31174040/ и ниже.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    В котлах бывают еще насосы и вентиляторы, которые запитаны непосредственно от 230В. И они при 160 Вольтах нормально крутить уже не будут.
    А про навязывание - согласен. Вот только надо понимать, что газовики могут и не знать слов РКН, УЗИП и даже УЗО. Не их тема;). За то про стаб все знают;).

Последнее редактирование: 05.03.23
  5. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Условие, инвертор с чистым синусом иначе, в лучшем случае, движок будет гудеть и греться, в худшем не стартонёт.
    И нафига Вам 500Вт когда и 200 за глаза. Денег много? Ну, дык купите и поставьте ОПН. ;) Все что Вам нужно, это обеспечить работу ионизационного контроля. Если бы Ваш котел не был бы устройством включающим в себя насос, для этого хватило бы и 25Вт трансформатора. Тот насос что в котле или заводится/дятся на его автоматику (т.е. и питаются от котла) мы обязаны учесть. вмешиваться во внутреннюю цепь нам никто не позволит. Если насосы внешние или только коммутируются реле котла, питайте их, на здоровье, напрямую от ИБП (инвертора...), фазозависимость им по барабану, это разные цепи.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    @Костя9, если Вам уже достаточно заморочили голову трансформаторами и прочими приблудами то берите Hiden Control HPS20-0312N. Он подходит для фазозависимых котлов, есть стабилизатор, настройка нужных параметров и гарантия 2 года.
    Кстати, они подорожали, но в Яндекс-маркете стоят еще по старой цене.

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.280

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.280
    Спасибо. Посмотрел. Согласен, возможность появления напряжения на корпусе есть. С трансформатором будет спокойнее.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ну в видео же видно как работает более нагруженный насос. И как он теряет. :) Просто посмотри.
    ЛАТР и котел:)! И лишь только так можно решить этот, до того, бесполезный спор! ;)
    По ролику.
    Это ликбез, не более того. Но дело в том что дьявол кроется в мелочах и Автору ли этого не знать. :) Короче, обычные бла, бла, бла размусоленные не одну тысячу раз. А о том, о чем бы не мешало сказать, тишина. Ну, а порой и бред, бреедовый несет. Как в случае с дешманским геной или переходами. Замечу это, на минуточку. энергетик, а следовательно, ни ему ли знать про ГОСТы? Мотив? :)
    Меряем емкость в Вт. ч. Класс! Я за! :super: Да вот только не многие маркируют в Вт. ч. ;) А кто ж маркирует? Ой, а что это за желтые такие наклеечки на батарейках? Уж не CSB, ли. Кто двинул эту фишку. Че то, Автору напрочь забылось сказать про КПД сравнивая онлайник с интерактивником. Зато он вспомнил что много интерактивников с аппроксимацией, но напрочь забыл сказать процент онлайников с виртуальным нулем... Перечислять можно долго, лень. В конце, концов. Это же, просто, ликбез. :)

9. Ouroboros
    Благодарности:
    967

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    967
    @Ovcher, ну да, это и есть ликбез, а не чемодан с купюрами.
    Но ликбез очень качественный для тех, кто в самом начале темы.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ох. Там целая история. Как ты читаешь не пойму. Лентяй! :)
    Из того что я понял, Человек взял ген с рук. Весьма неплохой ген. Прошлый хозяин, или кто ему там интегрировал... Походу был еще тот крендель. Короче из простого гена сделали инверторный путем приколхоживания автоинвертора. Потом вроде как "родной" гене автоинвертор сдох, поменяли на текущий, а там на выходе... ну, короче, меяндер, меяндерный. И котел с этим дружить не хочет. :no: Мной был дан простой совет. Если тот родной это был AVR генератора, то купите его за эти несчастные копейки и поменяйте, ну а инвертор положите в машину. Ген норм и котел от него пойдет без проблем. Костя, так?
    Я никогда не говорил что мое (отчасти, кстати и твое;)) решение вопроса, не требует головы и рук. :)
    Человек спросил меня про инвертор. Дать модель, да, без проблем. Но зная для чего он ему и не осветить нюансов, извини, я не мог. Отсюда и столько букв. Уверен, ты поступаешь, абсолютно так же. :)

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Согласен. Но мы то, тут, не только ликбез. :) Не затронь я того что есть нюансы. Ктото бы обязательно бы подхватился и побежал за дешманским геной... Со всеми вытекающими. А так, не благодарите, :) я Вашу с Автором, карму немного поберег. Блогер не плохой, абсолютно, не без косяков конечно, а кто сейчас без косяков? Я даже был на него подписан, а я на плохих не подписываюсь. ;) Ушел, потому что так и не дождался продолжения про гены (он упоминал об этом в Вашем ролике), как я его не просил:(. Ну, а почему птичку не поджаривает на проводе, я и так знаю. -
    "Иногда, так хочется раскорячиться чтобы наделать коту на голову, да жаль лапки короткие". (С) Воробышек. ;):)]
    Помните. "Отчего, люди не летают как птицы..."
    img4.jpg
    :)

Последнее редактирование: 05.03.23
  12. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Однозначно
    Совсем запутался.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Да видел я.
    А я тебе другой пример могу привести. Несколько лет назад осенью забыл переключить доп. насос отопления с минимума на максимум мощности.
    А потом в морозы на втором этаже вижу, что плохо греет, недогревает. Увеличил мощность насоса с 50 до 70 Вт и стало нормально. Всего-то в 1,4 раза. Да, понимаю, СО у меня без запаса сделана, так получилось. Но, возможно, что не у меня одного. Дополнительно почистил грязевик. На всякий случай.
    А 160 Вольт вместо 230 это, все-таки, в целых 2 раза по мощности...
    Так, что варианты бывают.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Ну, я иногда верхоглядствую, забывая с чего началось;). Я во многих темах подписан, всего не упомнишь. Думаю, что Олег навряд ли ошибается.
    :hndshk:

15. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Хотел гену подключить к котлу бакси. Котел в ошибку. Сейчас думаю котел подключить к Акб через преобразователь. А акб заряжать геной. Акб 100 А/ч, гелевый. Часов на 5-6 хватит работать котлу в мое отсутствие. Потом запускаю гену и заряжаю акб. Пока не восстановят электричество

Статус темы:
Закрыта.