1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Все просто. Вам предложили приобрести готовый ИБП для газового котла. Вот если по честноку и без обид, я вижу что Вы "плаваете" в теме. Ну разве что, у Вас есть помошник который смотрел Вам форму сигнала.
    В общем, если вкратце. По сути, Андрей предложил Вам простой и проверенный вариант. Т. е. уже готовый ИБП, который, без проблем встанет на Ваш котел. От себя, я бы добавил. Просто, отвезите свой ген в мастерскую пусть они его починят если сломан, обязательно сделают ему глубокое ТО, вплоть до регулировки клапанов и главное! настроят частоту, чтобы на холостых она была, примерно 51,3-51,8Гц. Далее тот мастер что Вам смотрел осциллографом, Пусть подключит Вам ген, к дому, через двухполюсной рубильник I-0-II и заземлит тот контакт выходной розетки генератора, на котором не стоит его (генератора) автомат. Внимание! Заземление должно производиться в зависимости от системы нейтрали Вашего дома! Если у Вас TN-C-S То можно заземлить генератор на общий контур дома. Если TT, то для генератора придется сделать отдельный контур и удалить его, как можно дальше от защитного контура дома. Правила устройства контуров описаны в ПУЭ7. Не плохо, после смены нейтрали на генераторе, прямо не его панель поставить электромеханическое УЗО.
    В общем, все что Вам нужно, это показать Выделенный мной текст электрику. :) Ген у Вас нормальный и при условии что не сильно прут помехи с зажигания (в глубокое ТО входит проверка щеток и токосъемных колец) и Вам поставят более, менее нормальный AVR, от Вашего генератора должно заработать абсолютно любое оборудование дома и в том числе котел. :super: Касаемо Вашего инвертора, повторюсь. Снимите его с генератора и положите в Ваш автомобиль, для котла он бесполезен, телевизоры сейчас все с ОС, т. е. бесперебойности в просмотре Вы не получите, а так хоть будет в автомобиле 220.
    Касаемо аккумуляторных систем. Ночью ген, особо, не погоняешь, перебудите всю округу. Самый простой способ Вам дал Андрей выше. Купить ИБП, АКБ к нему. поставить и не париться. Мой вариант гораздо сложнее, но он дает массу преимуществ. Тем не менее, он требует некоторых знаний и умения ими воспользоваться. Я по своему роду деятельности объединяю в себе несколько спецификаций, а именно, я электронщик, я системный админ и интегратор IT систем в крупные предприятия. Т. е. Мне построить и интегрировать такую систему, раз плюнуть, я могу расписать как это сделать (что, собственно сделано), посоветовать железки, могу написать софт, что то подсказать... Но вот, собрать ее для кого то и адаптировать под его нужды, я к сожалению не смогу, своих дел выше крыши. Разве что, когда выйду на пенсию. :)
    Поэтому, как говориться, чем смогу, а дальше сами. Есть желание учиться и возиться, векторы я уже дал. Ну, а нет лучше воспользоваться советом Андрея. Таких огромных преимуществ, вы конечно не получите, но и плохим решением Его вариант назвать нельзя. Скажу Вам, по секрету, ;) для нормальных сетей из простых вариантов он, по сути лучший. Иначе он бы не был фоваритом ветки и Андрей бы его не интегрировал. ;)
    Мой вариант один фиг лучше! :)] Но это далеко, не просто, купил, поставил и забыл. Это целый комплекс мер и персональный подход, требующий солидных усилий. Зато на выходе премиум, который вы никогда не получите из коробки, по той простой причине что производителям это не выгодно, по крайней мере, пока. ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Стараюсь, Но порой подтупливаю. :|: Короче, при таком вале инфы, тоже не без греха. :) :hndshk:

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Согласен на все 100. Везде нужен персональный подход. И я, повторюсь, не призываю мучить котел 160В. Но знать его реальные возможности, считаю, просто необходимо. Ведь может быть и такой случай, что по сети просадка, сдох ИБП, а человек сидит и морозит себе пятую точку и СО, только потому что какой то дядя ему сказал что без стаба ни, ни.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Не видел - в истории там чего-то было или нет - генератору один вывод - заземляли (т.е. создание подобие нуля)?

5. igor28111966
    Благодарности:
    19.185

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.185
    https://www.forumhouse.ru/posts/31190692/. там с с геной сначала надо решить @Ovcher, чуть выше именно про это и говорил.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Опять овраги. :) Оно Вам только кажется что все так просто. Но на самом деле там куча дилемм и нюансов которые нужно решить.
    Например.
    1. Инвертор, как то нужно включать именно включать и выключать, поясню позже.
    2. Нужно как то переключать "сеть"-"инвертор".
    3. Если по простому. Свою АКБ высадив ее полностью Вы будете заряжать, если правильно то часов 12-16, это, если чё, два бака бензина и практически, весь разрешенный день- 8ч людям на сон (режим тишины), Получить результат тут можно только правильным дозированием циклов, поэтому и включать/выключать, а не просто включить. Как реализовывать будете? Сидеть над инвертором и клацать?
    Ну и т. д. Мой вариант потому и сложный что он решает все эти проблемы. На генераторе умный автоматический ввод резерва, способный отрабатывать правильный цикл, на инверторе своя автоматика и всем этим управляет умный дом, отслеживать и управлять которым, я могу из любой точки мира... А Вы думали, у меня, вот так, просто, инвертор подключен к котлу и все? :)] Нет. :no: Всегда, в наличии китаец, который одной рукой держит телефон, второй щелкает инвертор, а ногами крутит педали зарядки. Именно в этом китайце и кроется весь секрет того, почему я могу одеться и спокойно куда нибудь пойти. ;)

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Почему подобие? Это и есть самый что не на есть настоящий нуль. В 7ПУЭ так и написано: Глухое заземление нейтрали. Глухое, обычно, есть сварка или болт с гайкой. Что полностью соответствует.

Последнее редактирование: 06.03.23
  8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Как часто и как надолго отключают электричество. Как быстро остывает дом. А то может самое простое - не делать ничего?

9. igor28111966
    Благодарности:
    19.185

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.185
    = ибп :)]. только ээ жретЬ. но у него (онлайника если) и встроенный стаб и сам переключит на батареи при критической просадке напряжения сети. только писком оповещает. сам не раз в новогодние убеждался. а про интеграцию гена в ибп - настолько не простой вопрос :aga: если не не тупо I-0-II.на входе.

10. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    Да как морозы, так энергетики присылают смс, что в такой то день плановые работы с 9 до 22 часов. 5-6 раз месяц. На улице -15. у них работы. Не знаю, сильно ли, но за такое время температура с +22 падает до +12. А если они чего то не успеют закончить? Или что то пойдет не так? Все, сливай воду...

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Чтобы не делать ничего, нужно выключить холодильник, поставить туда котел, ну и перебраться туда жить. :) Тогда говорят 8 часов комфорта обеспечено. :)] Еще можно заселиться в термос. :)
    Ах, да. Чуть не забыл! Необходимо, всей семьей, пройти курс задержки дыхания.
    Ну, а если серьезно. Вы упускаете одну детальку. Что это котел ради человека, но не наоборот и ключевое слово тут комфорт! Который Вы потеряете, ну максимум через час какой бы замечательной не была Ваша тепловая инерция.
    Ну, а нормальный и адекватный ответ на Ваш вопрос, -как часто и надолго...
    -"Да по разному". "А вообще, хрен его знает, что там у той погоды, да у энергетиков на уме"?
    Такой вопрос обычно задают не для того чтобы понять нужно или не нужно (если человек обратился значит он уже решил что ему нужно, тем более что, половина железа в наличии) и не для того чтобы определиться с емкостью батарейки (тут обычно спрашивают что вы хотите получить), а для того чтобы не видя сети дать ей, как можно, более точную, оценку. Ну, а в контексте резервирования, такой вопрос, разве что ко Господу Богу. :)

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Тогда я за ИБП, off-line. И АКБ около 100 Ач

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    У нас, если отключают (бывало) зимой с 10 до 17 (дольше не отключают) - температура падает с 24 до 22.
    И да, если говорить про комфорт - в таком случае только генератор с АВР. Потому что котел - это далеко не самое интересное у некоторых в доме - скважина, септик, телевизор, плита - гораздо важнее.

14. Ouroboros
    Благодарности:
    967

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Чтобы котёл не ошибался:

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Один в один как у нас, только наши не паряться с СМС-ками. Печатают на городском сайте. И то спасибо.

Статус темы:
Закрыта.