1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ant2910
    Благодарности:
    0

Ant2910

Участник

Ant2910

Участник

Благодарности:
    0
    Сеть в основном приличная. Бывают отключения на 1-2 часа. Двойного преобразования - сложилось при прочтении этой темы:)

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    При "приличной" сети двойного преобразования нанесут вред Вашему кошельку, т. к. жрут они немеряно. Современные интерактивные (с встроенным стабилизатором) ИБП на себя потребляют очень мало.
    Для Вашей цели я обычно ставлю людям ИБП Hiden Control HPS20-0312N И АкБ примерно на 75-100Ач, например MNB серии MR, или другой серии.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    У леотона была заявлена работа в режиме стабилизатора, с оговоркой на 50%. И то и то онлайники, которые лично я бы и даром не взял.

Старая информация. Подход совершенствовался по мере появления устройств и опыта их эксплуатации. Такие темы нужно начинать читать ближе к концу, чтобы сориентироваться в тренде.
    На хорошей сети онлайник и нафиг не нужен! Он хорош и универсален, но у него инвертор постоянно в работе. Т. е.
    1. Он постоянно жрет из розетки.
    2. У него постоянно гудит вентилятор.
    3. И теоретически, он менее надежен.

Интерактивник с тороидальным трансформатором оптимальный выбор на хорошую сеть, особенно если есть необходимость в бесперебойности (у котлов ее нет).

4. Ant2910
    Благодарности:
    0

Ant2910

Участник

Ant2910

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, пойду Hiden изучу.

5. GreenX5
    Благодарности:
    129

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Спасибо.
    Тор понижающий на входе или повышающий на выходе?
    А у без N что вместо него? И насколько (во сколько) больше он жрет себе?
    Если на выходе - это статичная порция потребления или пропорциональная величине нагрузки?

Последнее редактирование: 16.09.23
  6. GreenX5
    Благодарности:
    129

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я не до конца выкурив тему поспешил заказал HPS20-0312.
    В связи с этим еще вопрос - чем принципиально 300-ваттный отличается от 600-ваттного? Может быть можно минимальным вмешательством из 300 сделать 600?...
    Что-то подсказывает там должна быть небольшая разница в силовых оконечниках выходного каскада. А то может быть и вовсе одна схема но принудительное ограничение (унификация производства + маркетинг)...

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.212

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    Силовых ключей там может быть меньше, ну и железа. У меня есть 2 ибп на 750 и 2000 ВА. Внешне почти одинаково, а внутри у второго железо мощней.

8. GreenX5
    Благодарности:
    129

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я увидел в мануалах (если можно доверять кетайпапирусам) что у безN время переключения короче. И что-то навеяло про полупроводниковые ключи вместо реле в каком-то месте, и отсутствие тора тут кстати. Да интересно было б в кишочки 600-750 взглянуть да с 300-ым сравнить.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Комбинированный.
    Броневой. С потреблением ХХ порядка 2А. У тора в районе 400мА. Для 300Вт модели.

Ключи и соответственно трансформатор.

Убрал Вам -1. Просто захотелось сделать доброе дело. :)]:aga:
    :no::faq:
    ;)

Полистайте 7 часть ветки, я там выкладывал фото 312 эковольта. Он и хайден клоны маста. Плата одна. Визуально разницу в размере трансформатора можно увидеть в одном из роликов Эковольта на ютюбе.

Мне подарили 312 эковольт. Я сделал из него комбинированную систему. Т. е. ИБП/инвертор, Вн-Фи съем инфы/управление, встроенный ББП и доп. вентилятор на вытяжку с транса, а так же, развернул родной вентилятор на вдув. Ах, да, ну и сценарий накидал на PHP. А еще вырубил, нафиг, родную недозарядку и юзаю 820 кулон.
    Вот примерно то что влечет за собой отсутствие буквы N. :)

Последнее редактирование: 17.09.23
  10. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    В этом нет никакой необходимости. :) Откройте поиск, выбирите мой ник и вбейте в поисковой строке: к проектам, а потом к проекту(сначала было два проекта, потом я их объединил в один). Ну, или можно полистать мои посты, примерно, с апреля 2021г.:)
    Не лучший вариант:no:. Лучше продайте Ваш штиль и на вырученные деньги купите шустрое реле напряжения и три фронта ОПН. Так Вы защитите весь дом и холодильники (там своя метода). На нормальной сети стабилизатор и в особенности маломощный НЕ НУЖЕН! Платы котлов летят не от перепадов, а от перенапряжений! Однажды моча стукнула в голову недалекому газовику, так она и пошла эта глупая, настоятельная рекомендация. Ох. :no:
    Куда уж проще:), поставить через десять метров ограничители перенапряжений (B, C и D), а за ними какой нибудь аРБУЗ и просто, жить и не париться. :)] Нужно резервировать котел, ну незнаю, я для этой цели, вполне справляюсь инвертором за три тысячи подключенным через ATS рубильник. А все эти стабилизаторы это кормление нашего "бедного" РАО ЕС. Стабилизатор уместен на плохой сети, где нужно поднять напряжение засчет тока, да и то, сомнительно ввиду повального использования в современных котлах импульсных БП. А вот защита от перенапряжений в стабе - пшик. Она сродни той что в копеечной зарядке от мобилки. ОПН это разнесенная, ступенчатая защита. Реализовать ее в рамках стаба, ну скажем так, еще никто не "рехнулся":)] и вряд ли... :), а следовательно, радуемся что по зиме молнии не летают, а то бы, было этим лоббистам на орехи.

11. GreenX5
    Благодарности:
    129

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Арбуз стоит, и для стаба была причина - с напругой у нас зимой в частном секторе всё очень не хорошо. Может держаться и 170 долгое время, и ниже нырнуть. И ноль роняли однажды електрики кукуевы, погорела половина техники - арбуза еще не было. Так пришел в дом Штиляга. И трансформаторный стаб 8кВА на всё кроме утюгов и чайников.
    Кроме насоса в котле у меня еще и турбина, и я не знаю какое давление с датчика в камере турбины при потере крутящего момента котел считает при напруге 170 и ниже и что предпримет. И газовый клапан сигма - обе катушки открыты переменкой как я предполагаю, и котел там модулирует только амплитуду, опять таки вопрос что будет при 170 и ниже.

Раскройте тему если Вам не сложно, я не знаю о чем речь. Арбуз вырубает уменя выше 250, ну и варистор наверняка на плате живет, и не один (плате, насосу и турбине наверняка свои выдали). А это про что речь?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 18.09.23
  12. GreenX5
    Благодарности:
    129

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Хотя, там же и насос и турбина - асинхронники, частотой и изменением числа пар полюсов скорость задается а не напряжением вроде... А вот по газовому клапану - вопрос. Какого минимума входного напряжения хватит шиму платы, экспериментировать на своём котле не хочется)
    Напомню, речь о сети 170 с падениями до 160, а может быть и ниже :nono:

Последнее редактирование: 18.09.23
  13. alekshin
    Благодарности:
    83

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие настройки у вас выставлены сейчас? Корректировали ли что-нибудь? Как, в целом, полёт?
    Заранее спасибо!

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Поддержку меньше 13,5 В поставить не получится, хоть она вообще не нужна. А заряд лучше 13,8-14,0 В. Я так думаю.
    Ну, и балансиры должны соответствовать этим напряжениям, или не мешать им хотя бы.

Последнее редактирование: 22.09.23
  15. OZevs
    Благодарности:
    3

OZevs

Живу здесь

OZevs

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Доброе утро. Купили дом, он подключен к сетям станицы ... соседи говорят периодически бывают проблемы с напряжением и отключением электроэнергии. Для борьбы с повышенным напряжением поставил РН (правда с верхней уставкой пока не определился, заводские 242 и уже срабатывало, хочу поднять, думаю до 250 В...). На весь дом стабилизатор ставить не хочу, думал поставить стабилизатор или даже лучше ИБП на котел, чтобы если что зимой можно было от аккумулятора запитать котел. Мне советуют rucelf upi-500, почитал отзывы, народ не очень хвалит. Что скажите о данном ИБП и можете подсказать аналог, чтобы по качеству хороший был и не сильно шумел?

Статус темы:
Закрыта.