1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    И врядли найдете. Ибо дурь несусветная. А дураки перевелись.
    72, поменяйте на 48, глядишь и повезет. ;)
    Вы законы пишите? :)
    ОХ.
    Обратитесь к Андрею.

Последнее редактирование: 05.10.23
  2. DimitryM
    Благодарности:
    1

DimitryM

Участник

DimitryM

Участник

Благодарности:
    1
    А почему дурь?
    Просто нашел этот аппарат менее чем за 30 т. р., вот поэтому и спрашиваю про него

Законы не пишу) почему так решили?

3. igor28111966
    Благодарности:
    19.062

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.062
    72 вольта...6 последовательно соедененных батареек. балансировка. :aga:. при отказе одной из них - вся система валится. и их цены (акб) в конце концов...имхо.

4. DimitryM
    Благодарности:
    1

DimitryM

Участник

DimitryM

Участник

Благодарности:
    1
    А, понял теперь, спасибо.
    Не понял сразу, что он не будет работать как ибп при меньшем количестве батарей, думал 6 это макс количество.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Это не все. Ваш медведь это 15Вт мощности + 180Вт 3 стандартных насоса. Даже если взять 3 раза (пусковые) это 600Вт в пике. Аварийный свет. 200Вт это иллюминация из 20шт. 10Вт светодиодных ламп.
    +- 10% это сугубо в рамках ГОСТа, слава Богу ГОСТы в энергетики никто не додумался отменить. Это говорит о том что Вам даже и стабилизатор не нужен.
    Вы пишите "скачет" - Беда в путанице терминов. То о чем Вы говорите называется перепадом напряжения. Это относительно медленный процесс и в рамках диапазона БП котла + допуски, абсолютно безопасный. Чего не сказать о скачках (они же перенапряжения), вот они то, как раз и убивают платы. Но все дело в том что от скачков защищают не ИБП и стабилизаторы (ибо там только последняя ступень, на КЗ, т. е. "на повезет"), а ограничители перенапряжений. Поверьте, будет, абсолютно, тоже сожаление (если не большее), если погорит все кроме котла, включая и ИБП.
    Ну и наконец подумайте, логически. С чего бы это 2000ВА и на 48В и на 72? Мы знаем две очевидных вещи! 1. ГРЕЕТ ТОК! 2. КИТАЙЦЫ ДЕЛАЮТ ВСЕ ВПРИТЫК! Это аксиомы. Т. е. если на 2000 не заходит 48В модель, значит она греется как сумасшедшая. Следовательно китайцы чтобы не потерять рынок будут выкручиваться. И тут не стоит наивно полагать что кто то кинется усиливать проводники и тратить дорогой металл. Самый простой и дешевый способ снизить ток, это поднять напряжение. Но в отличии от усиления проводников это недомера. Проще говоря был горячий на 105% станет на 90.
    В общем китайцам, абсолютно плевать, что вы врюхиваетесь на батареи, им плевать на быстрый износ и им плевать сколько оно будет жрать из вашей розетки. Они собрались на Марс и мы все знаем что бывает когда они чего то затевают коллективно. :)] Только раньше они мочили воробышков и плавили кастрюльки своих бабушек и за свой счет, а теперь поумнели. Я все это к тому, что помимо прочего, онлайник еще и из Вашей розетки будет жрать и даже возможно, не хило.
    Потому что у тех кто пишет законы, достаточно денег чтобы тратить их, абсолютно, бездумно. Остальные богатые люди, просто, бы не стали богатыми если бы так, трынь туда, брынь сюда...:)
    Совет1. Ставьте 3 фронта ОПН. Так с высокой долей вероятности Вы защитите не только котел, но и весь дом.
    Совет 2. Поставьте шустрое РН (реле напряжения) этого более чем достаточно чтобы держать весь дом в ГОСТ-овском диапазоне, в рамках которого обязан работать любой котел на территории РФ.
    3. Возьмите себе интерактивник с одной батареей и этого Вам будет более чем, на Вашей, вполне нормальной сети. Сейчас в фаворитах ветки Хайден с буквой N (или любой MUST-подобный клон с тором). Лично я такого и в глаза не видел, сам использую 600Вт инвертор за 3 тысячи рублей. :) По торам у нас спец Андрей (@Андрей-АА,), поговорите с ним, он в отличии от меня практик, я могу говорить только за младший эковольт и далеко не лучший. Наконец, он находится в Новой Москве.

6. DimitryM
    Благодарности:
    1

DimitryM

Участник

DimitryM

Участник

Благодарности:
    1
    @Ovcher,
    На текущем этапе все верно, но потом добавится видеонаблюдение, несколько розеток, ну и в целом по китайским замерам мощности привык подстраховываться)

Тут вопрос по требованиям газовщиков, которые настоятельно советовали мне поставить стабилизатор, а уже я решил добавить к стабилизатору функцию ИБП, чтобы не ставить генератор (т.е. предполагается, что ИБП позволит прожить несколько часов при аварии, пусть и с ограничениями потребления).

Спасибо большое, я пока только разбираюсь, изучаю вопрос.

Андрей в этой ветке, насколько я понимаю, есть.

@Андрей-АА, прокомментируйте, пожалуйста, что посоветуете?

Спасибо заранее.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.102

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    Требования газовиков - откройте мануал на котёл и посмотрите на какие напряжения он рассчитан. Обычно там рамки шире, чем требования стандартов на электроснабжение.
    Несколько часов при аварии - у вас проблемы с утеплением дома? У нас ничего страшного не происходит с домом если с 10 до 17 нет электричества (при -18 за бортом).
    Это я к тому - что стабилизатор часто не нужен. А с ИБП - надо сначала решить ЧТО питаем. На мой взгляд - котёл не самое интересное в доме.

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.755

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.755
    Газовщики по электропитанию ничего не могут требовать. Прав таких нет :)]

9. Yalos
    Благодарности:
    35.927

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.927
    Короче. Вот. Всё это хозяйство питает Эковольт термо 612. Дополнительно на нём же сидит сетевое (свитч+роутер) и свет 1 этажа и лестницы. Тянет и не жужит. АКБ по совету Олега взял БАРС. Стресс тест на живучесть не устраивал, но пока стоял Exide на 70Ач, час без света высаживал приблизительно 30% ёмкости.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Сначала - коротко то, о чём совершенно верно написал Олег:
    - Брать ИБП на такие мощности лучше на 12 Вольт.
    - Лучше с тороидальным трансформатором (экономичней) и со стабилизатором.
    - Онлайн Вам не нужен. Тем более, что он за, скажем, 10 лет работы сожрет энергии на ещё одну свою стоимость.
    - ИБП это - очень слабая защита оборудования. Защита это - РКН, УЗИПы, автоматы.
    Теперь от себя:
    - Китай есть разный. Я уже несколько лет работаю с китайским оборудованием (Хайден), имеющим отличную документацию, гарантию на 2 года, техподдержку и сервис в Москве и все необходимые настройки. При нескольких десятках моих установок в ремонт не попало ни одного ИБП, кроме того, что залили водой. Испытания я описал здесь: https://www.forumhouse.ru/entries/17948.
    - Однако, это оборудование не работает без АкБ. На время можно взять маленькую и дешевую АкБ (7 Ач) и тогда оно будет работать, как стабилизатор.
    - Для того, чтобы не переплачивать за мощность ИБП и емкость АкБ я делаю скрупулёзный расчет с учетом всех параметров нагрузок и особенностей оборудования.
    - Есть "ходы", позволяющие недорого купить качественные ИБП и АкБ. Про них в личку, или напрямую, в моём профиле есть то, что нужно.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    У меня умный дом крутится на двух серверах, там еще свич и SSD. Крутится ну, наверное лет эдак 5, 24/7 оно зафиксировано в этой ветке.
    Как Вы думаете, сколько я отдал чтобы зарезервировать это добро на сутки? :) Не поверите, но цена вопроса тут 3 тысячи рублей, ну, сейчас может четыре. И это литий! Он компактен, стоит недорого, балансируется побаночно и служит гораздо дольше. А главное, нет никаких преобразований!
    Даже если забить на преобразование. Если Вы поступите как я сказал, всю вспомогаловку можно без проблем запитать от самого дешевого ИБП. Это конечно Ваше личное дело, но Вы пытаетесь выкинуть кучу денег в никуда. Большую кучу и причем, только за локальную защиту.
    Извините, но у тех кто Вам это советовал, либо чистый лоббизм, либо понимание вещей как у гулюшки. :) Суть стабилизатора вытянуть напряжение за счет тока в плохой сети. ВСЕ! У Вас сеть НОРМАЛЬНАЯ! Вам стаб и нафиг не нужен! А с ограничением диапазона (вспомогательная функция стаба) прекрасно справится реле напряжения, защитив при этом весь дом. Более того, газовики не имеют, ни малейшего права Вам что то навязывать, как и отказывать в гарантии, если наличие стабилизатора не оговорено отдельным пунктом в договоре и Вы его подписали. В остальных случаях, порекомендуйте им ознакомиться с16 ЗоЗПП и их настоятельность, тут же испариться:). В инструкции к Вашему котлу на 12 стр. Написано:
    Электрические параметры:
    Напряжение [В/Гц] - 230/50
    Потребляемая฀мощность [Вт] - 15
    Класс฀защиты - IP 40
    Сила฀тока [A] - 0,1

Ваша розетка полностью удовлетворяет, этим требованиям. И больше Вы никому, ничего не должны. Далее, исключительно, Ваша добрая воля!

+100500

У меня Вертекс, клон БАРСА для Украины. Я его выбрал после просмотра обзора у Виктора Вектора.
    Внимание! Я считаю что мокрый аккумулятор, полностью сможет быть раскрыт при соблюдении 5х условий. 1. Это должен быть минимум гибрид (кальций :no:, классика лучше, но ее сейчас, нормальную, не найти. 2. Плотность у мокрых АКБ, повально завышена до 1.30, это, далеко, не способствует долгой жизни. Плотность должна быть понижена, минимум до 1.27. При этом вы непременно потеряете в емкости, отсюда: 3. АКБ должен приобретаться с избыточностью. Для котла идеал 195 и выше. Для примера, мой 140Ач с пониженной плотностью до 1.27, сейчас эквивалентен ~ 110Ач (обошёлся мне в, че то, порядка 7тыр, год с лишним или уже два). В общем, чем больше понизите тем больше потеряете и дольше сохраните пластины, автономщики понижают вплоть до 1.20 имея две батареи по 200Ач из расчета на 600Вт, Это маленько не наше, но, придел знать надо. ;) 4. У мокрых АКБ свой буфер 13-13.1В, я настоятельно советую, альтернативную умную зарядку или как минимум, переменный резистор на буфер. У АГМ буфер 13.6 он, ИМХО, великоват. 5. Вы соглашаетесь на ряд дополнительных несложных, обязательных заморочек. Как то, ТО, контроль воды (долив с последующим прогоном!), лавирование с пробками, т. е. если вы куда то, надолго собрались, следует либо перевести верхний порог основного заряда на 14.2В, либо приоткрутить пробки. Когда вы дома пробки следует приоткручивать и давать АКБ покипеть. чтобы ушел сульфат. Касаемо рекомбинирующих пробок, они есть, но 30тыр за 6 пробок, это явная шиза. :mad: Нужно искать альтернативу. Ну, и т. д...
    Возможно 5 многих испугает, но, моя личная практика показывает, что если обеспечить нормальные условия и эксплуатировать в нормальной сети, все вышесказанное, практически, не обременяет.
    Это я написал для того, чтобы люди не кинулись, сломя голову, за авто-АКБ, а сначала, все хорошенько взвесили. ;)

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Для справки. РКН (реле контроля напряжения) - я называю проще РН или реле напряжения.
    Соответственно УЗИП у Андрея и ОПН у меня - это одно и тоже. С оговоркой на то что УЗИПом :no: иногда называют РН ввиду наличия варистора. Я стараюсь разделять вещи, чтобы было как можно меньше непонятностей и исхожу всегда из максимумов т. е. из максимальной угрозы и максимальной защиты. Например, скачком называют все что угодно, при этом заверяя что скачек жжет платы. Ок. По максимуму жжет платы перенапряжение, это мощный и быстрый импульс. Все подходит, в том числе и ваши привычки (понимание), ну разве не логично ему быть скачком. Или РН, с одним варистором на КЗ, какой он нафиг ОПН, когда тоже самое стоит в зарядке вашей мобилки, но ее, почему то, никому не приходит, в голову, назвать УЗИП (устройством защиты от импульсных перенапряжений или ограничителем пере напряжений, что ИМХО, более правильно! Даже в случае со схемой на КЗ).
    Выделенное наверно стоит пояснить. По логике УЗИП и ОПН должны отличаться тем что ОПН должен работать на сгон, а УЗИП уже, как последняя инстанция рвать цепь. Но платы летят:)]:mad:. А летят они из за, все той же путаницы. ;) Все просто. Помимо Варистора с предохранителем, которым зачастую не хватает скорости, есть более быстрый механизм, защитный диод. Вот его то и следовало бы называть УЗИПом и по настоящему, последней инстанцией. Тогда бы, человек приходя в магазин за защитой забирал бы защиту, а не "как повезет".:) Вот так, вот, примерно, я и сужу о вещах. :);)

13. Alexspu
    Благодарности:
    18

Alexspu

Живу здесь

Alexspu

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите, если брать под котел Hiden Control HPS20 для работы с LiFePo4 100 Ач, какую модификацию лучше?
    0312 по мощности в самый раз, но там ток заряда 10А, что как бы не 0,2С (20А), 0612 в самый раз, а если 1012 взять?
    при повышении мощности ИБП его собственное потребление растет пропорционально или на одном уровне?

Благодарю заранее.

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.268

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.268
    А чем Вас ток 10А не устраивает? Ну будет дольше заряжаться и что?

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    10А нормально. Потребление растет.

Статус темы:
Закрыта.