1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Существуют, но суть, есть палка о двух концах. Если не жжет батарею, то жжет кошелек. :) Разве что свет отключен постоянно или большее время суток.
    Поверьте:), никто еще не придумал, да и врядли придумает, более экономичную систему чем, просто, отключенную. ;)
    Я сам в этом потуге, со своим АВР. Он у меня все еще на реверсивной сборке. :|: Рубильник купил, загорелось автоматизировать инвертор. Сейчас доделаю, надо будет затестить. Туда, сюда и сезон закончится. А по факту, в эксплуатации, выйдут мои ПМЛ-ки все в тот же рубильник.
    Ну да фиг с ним, я всегда, на такое говорю - Дело хозяйское. Мое дело показать вектор, а воспользоваться им или нет это уже решать не мне. Мой выбор сделан, да и уже реализован на 95%. Для себя, коробочной альтернативы ему, я, пока, не видел. :(
    Что же касается теста батареи то повторюсь, я веду речь именно о заряде. И по данному, конкретному вопросу куча инфы. Я не выдумываю :nono::no:, мои слова, слету, подтвердят Вам и Литиум Мастер и Дмитрий (разработчик прекрасных пассивных балансиров) и даже на Лиотехе. У всех, у них, проходила данная инфа и она уже здесь приводилась неоднократно. Ну, а верить или нет, оно такое:), -дело хозяйское. Одно могу Вам сказать точно. Я в этой ветке с 11 года и здесь еще, пока, ни разу, не обсуждалась заводская, из коробки СРП на литии. Давно, пре давно, я, как то, показывал одну систему наших "самодельщиков-извращенцев"(типа российский производитель :aga:) которые хотели за 1кВА и 100Ач 300тыр. Ну, улыбнулись им и на этом все. Вроде как у Маст-а вырисовывался доступный литиевый упс, но что оно за зверь, у них, получился (я про "бумаги и овраги") никто так и не знает...

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Ну литиум мастер и сам продаёт серверные блоки питания- аля зарядные. Не знаю какие там супер-пупер нужны зарядные устройства, учитывая что нужно СС и СV? Вот график
    20220902_212830.jpg

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Такие чтобы ты видел что устанавливаешь без оглядки на погрешность.

Фуфло для первой эксплуатационной группы. У них нет задачи беречь батарею они ее эксплуатируют расчетное время и загоняют на вторичном рынке. Их задача получить расчетную емкость за короткий срок, максимально снизив возможный простой. Поэтому, они ее, попросту насилуют. Некоторые "спецы" дерут их графики, а народ уже разносит ибо другое лень поискать. А ведь не так сложно, взять, например лиотеховский ман и почитать. Я ж его давал. :(

4. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Катушка пускателя скушает нааамного меньше денег чем цена вашего оборудования и потраченное ваше время выраженное в тугриках)
    Посему я нашел и купил APC 100LX + 2 родных его батарейки проверенных тестером за 10 тыр.
    Так проще.
    )
    И дешевле.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Я работаю с ESP - 80руб и ESP-32 -200руб. Прошивка написана Максом под любые потребности нужна функция поставил галочку. Все функции, а их реально тьма стоят 110руб. Релюшки я брал по 34рубля их в моем проекте ИБП, аж три, ну и преобразователь уровней - цена 11рублей их два.
    Соединить проводами полчаса. Набросать код для УД (если нужен, в прошивке есть свой Веб интерфейс) еще час.
    Итого; 500р и полтора часа времени. :)
    Ах да, забыл. Еще дернуть код запроса у маста - 5мин. И разобрать китайскую грамоту, если с нуля гдето пару часов. Зная протокол - 5 мин. Имея написанную мной страничку (я ее выкладывал) - 0 минут.
    Теперь вопрос. А сколько стоит сейчас Ваш пускатель? ;)
    Если Вы посмотрите в Яндексе описание к главной страничке моего блога, то прочтете там - Умный дом за копейки. :)

6. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Пускатель стоит бесплатно)
    Бох послал когда то :aga:;)
    Каждому своё, моя так в протоколах и прогах не бум - бум:aga:

7. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Олег, хочешь вечные батарейки? Будем посмотреть сколько мои отходят.
    Да, есть такое дело, но из своего небольшого опыта скажу, эта настройка делается один раз.

8. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Ну так я этот график не из пальца и высосал:)]. Ты сам то его читал?

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.138

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.138
    Вот не знаю даже. контактор (модульная релюха) стоит. тк. система вышла весьма не надежная из за наездного режима использования и если ибп уходит в критическую ошибку при наличии сети - без релюхи обесточиваются все резервируемые цепи. тогда уж как и не раз предлагал @Ovcher, не онлайник а инвертор и серьезный зарядник для батареек.(имхо). только есть нюанс - при просадке сети в пиковые периоды нагрузки - ибп вытягивает напряжение и только пищит об этом. что контактор без сложной автоматики управления его обмоткой в принципе не может.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Зря. Я ранее показал на пальцах как легко этот бум, бум получить. Штука архи-полезная в свете последних событий, да и не только. Например, взять тот же Ваш упс. Пауэр-шат инфы дает от слова нифига, а управления и вовсе ноль, чтобы написать нормальный сценарий нужно знать нюансы, которые упсятники своей половиной не знали, а второй вредничали и жмотились. А венчиком на торте то что упсятники забили даже на такое говенное, свое ПО, оно настолько древнее что сейчас, без гемора не откроется в большинстве браузеров. Языковых пакета два, английский и китайский. Наконец, в свате последних событий, все это пиндосовское г-но, передали под управление некой нашей конторы, а как такие посылают на, при любом вопросе мы уже знаем. Мы им интересны только до тех пор пока не поменяли свои кровные на их железку...
    Но, к счастью ребята из Нута ковырнули их протокол и вот если, ну или когда нибудь:) Вы его хоть поверхностно пробежите глазами, Вы поймете, как Вас нае, ну в общем, обманули. :|:
    2. Много китайского вифи-айота работают посредством облака. А кто нибудь задумывался как реализован этот механизм? Я вам расскажу. Китай очень закрытая на внешку страна, более того они висят на древней ТТТК (магистральный и-нет), отсюда, достучаться до китайских облаков не вариант, от слова вообще! Как вышли из положения? Просто. Арендовали серваки у амазона. Кто незнает это такая пиндосская контора, которая с Россией не хотела иметь дел даже в лучшие времена. А сейчас им взебуниться, они закроют траф из России и все умные розетки, выключатели, пылесосы и прочий айот превратится в тыкву. Китайцы при этом тоже попу рвать не станут и даже если договоряться за аренду с дружественными нам странами, то в нормальный режим вернуться далеко не все железки, а только те что были проданы за последние год - два, более ранние и вовсе не появятся, либо нам предложат платить за пользование теми услугами которые нам и нахрен не нужны. Дык вот, вся эта буржуйская хитрожопость зашита в прошивке или софте и зная протокол знающему человеку не составит особого труда, оживить "покойничка" убрав посредника ввиде облака или перенаправив обмен на альтернативный сервер. Да вот одна, только, беда. Врядли это явление будет массовым. :( Вот почему полезно знать как да чё, брать железки из стартапов с гитхабом или хотябы уметь перехватить и альтернативно переписать взаимодействие. :) Как то, оно так, по этому поводу. ;) Ранее я показал пример такого реверса. Ну, а пользоваться этим или после каждого взбрыка наших "партнеров" покупать новые железки, это, уже, дело хозяйское. :) Тут и вправду, каждому свое.
    Блин, Дим, хочу. Вижу сколько ходят 123 в нормальных руках и то что есть уже такое железо... хочу! Один раз поставить и навсегда забыть. Сейчас нормальный срок 15лет, тот же катл, говорят, это дает на раз, а 123, вон у того же Литиум мастера после 9лет эксплуатации, даже не потеряли запас, т. е. даже в плюсе от номинала. Ну кто же такого не хочет? Тут, наверное дело в другом, нет свободных денег. :( Тащить из поднебесной дорого, да и врюхаться недолго. Такие как у тебя, со станций, у нас торговали 26тыр за комплект и мужик говорят, вроде, честный. Но, куда там. :( Одну стройку, вроде закончил, теперь вторая и нет конца и края. :)]
    Перекантуюсь пока на кислоте, а там глядишь:

Ну дык а откуда я высосал про оборудование и буфер?
    Ладно. Простая логика. Литий живет долее всего в режиме хранения, а это 70%, компромисс до 85. Поди ка поймай их на десятых если у тебя только погрешность в десятку, а то и две? :)
    График шаблонный, уверяю тебя. :) Можно выжать больше. И да, это будет не буфер, однозначно это будет цикл, но цикл щадящий.
    Ток ИМХО лучше поднимать плавно, а не вжаривать на всю катушку. Но, опять же дело хозяйское. :)

11. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Удачи во всех начинаниях! :hndshk:

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Блин, вот, ребят. Охренеть как хочется усугубить!, Персонально, для любителей полизать пендусятникам (жвачек, синих брезентовых штанов и иностранных фантиков...). :mad:
    Так что дайте насладиться. :)]
    Имеющий очи да презрит.
    На картинке попытка в последнем хроме, установленном на последней масдайке открыть последний парашют, от упсятников. 5 попыток для "крупных специалистов"...:)]
    2022-09-04_18-06-21.png
    Если кто то в чем то сомневается ставьте Пауэршат и проверяйте, порт в адресной строке. ;)
    То что проблема решаема я покажу ниже, весь прикол в том как. :)]
    Готовы? Как говаривал Михаил Николаевич. :)]
    Наслаждайтесь.
    Раз установив вонючку упс-агента будьте уверены что через несколько минут, а именно такой таймаут установили идиоты АПЦ (изменить можно в конфиге, в минутах, отключить нельзя или не говорят, а если расгубастите и поставите, например, год, в минутах:)]:)]:)] (лимит вроде как 23ч59мин) вообще хрен чё запустите), и это при запросе на локалхост. Добрая масдайка херонет службу, да так что вы ее хрен поднимите не перезапустив комп. Вы ее вкл, она откл и так до усрачки... Короче, как всегда, то что написали пиндосы на картинке, не имеет отношения к реальной жизни. Ну, ладно. Поставили в конфиге 23:59. Перезагрузились, подняли, таки службу, загружаем страничку и что? И хер! У упсятников, мирового, мля, "лидера" не хватило 3 копеек на сертификат. Идем в дополнительно, понимаем риск и только после этого получаем доступ к странице авторизации.
    Авторизуемся и в награду получаем "кукиш" ввиде 6, что ли, параметров из которых интересны 4, и лог написянный, не по событию, а по таймеру. Т. е. если вы хотите увидеть параметры сработки AVR и оно не попало в таймер, хрен вам, а не параметров:)], вместо этого, в абсолютно другом, событийном логе вам выдадут весьма содержательную надпись AVR ACTIVE. Это все!
    Как вам "ПРО" софт "мирового лидера":)].
    А теперь ставим себя на место обычного юзера и представляем его "восхищение" говнопродуктом от мирового лидера, в области, ИБП. :)]
    Всё? Еще нет. Есть еще веселуха. А именно шатдаун сценарий. Это когда за несколько минут до того как упс отрубится, нечто завершит софт и правильно положит масдайку. Ох. сколько "плачей Ярославны" было на их форуме по этому поводу... Помогли ли кому то, -кукиш! Я дотумкал как это сделать, фух. :) Но, я так и не смог корректно положить хром. При появлении питания, масдайка грузится, хром запускается (восстановление страниц включено), но вот, вместо своих страниц, я вижу диалог: "хром был закрыт некорректно, восстановить?" Оно то вроде и несложно ткнуть в восстановить. Да вот незадача, иногда вместо этого диалога вылазит стартовая страница. :mad: И сидишь, как клоун, восстанавливая 4 десятка вкладок с которыми работал. :mad::mad::mad:
    Короче, все для юзера:)], чтобы со скуки не помёр.:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 04.09.22
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Ох. Спасибо. :)
    Вот не поверишь, терпеть не могу я стройку:mad:. И постоянно вляпываюсь. Устал.
    Ох...
    Пожелай лучше, быстрее закончить и никогда больше к этому не возвращаться. Как я порой завидую (по белому) людям, позволяющим себе всю жизнь жить в гостинице. :):super:

14. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Не поверишь, как я тебя понимаю, вечно что-то переделываю, модернизирую, снег выпадет станет легче:)
    Дык с удовольствием пожелаю, однако зря, стройку аль ремонт можно начать, закончить нельзя, к сожалению такой вот он этот квест..:hello:

15. igor28111966
    Благодарности:
    21.138

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.138
    @Ovcher, как я понимаю о чем речь ! не так глубоко конечно. я к тому - несколько лет назад хотел поставить удаленку типа ЗОНТа или ему подобное. так бл. ! почти все ! только через облако и к тому же голландское. Еще тогда грустно прикалывались - случись что в политике - и куча мертвого железа за дорого...Увы так и происходит. благо так и руки не дошли купить. :hello:

Статус темы:
Закрыта.