1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    20.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.922
    @Ovcher, касательно огнетушителей. висит над над ттк *батарея* из штук 8 колб с порошком. там нет срока годности - колбы герметичные. Углекислотник ! Именно он ! а не какое то г-но с порошком итп. Далее - по веткам и бочке. Вот не поверите - зимой ! когда снег после активного сжигания веток - жар (реальный на котором можно шашлык пожарить) держится около 3х суток ! Это факты. (ни сколько не оправдываю придурков). а мелкие ветки типа малины повадился мульчировать газонокосилкой :)]

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.321

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.321
    Все это я знаю. Зимой мы на дачу не ездим. Не поверите. Вокруг все поля утыканы насосами, а газа на дачах нет. Вот вся цивилизация есть, автобусная остановка почти у калитки, 3 магазина, грибки на пляже, нормальный председатель, дороги по улицам, газа которого под задницей валом, а его то и нету. От того то и автобус только до середины ноября и кирдык. Ну, а дома зимой и других дел хватает, нежели мусор из под снега ковырять. Как один "колдун" назвал сертификат, ректификатом, так и я бы пошленько сейчас пошутил бы в тему. :|: А ля, газонокосилка на даче, дома только т...ер. У всего должен быть разумный придел. Ладно, хорош. :close: А то из меня уже крамола переть начинает. :mad:

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Смотри-ка, Олег, какой парадокс получается:
    Я ни разу не мерил свои 6 соток по диагонали, но почему-то точно знаю, что будет примерно 36 метров! Мистика какая-то;)!
    :hndshk:

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.321

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.321
    Не мистика, так бывает, когда директрисе советского мясокомбината, вдруг, запиндюривается поставить себе дом на перекрестке.
    Значит у меня косые 6 соток или не совсем 6 соток. :) Бывает. Главное то что я не считал, а сказал как есть. ;) Я мерял диагональ чтобы знать сколько мне нужно кабеля на удлинитель, варить забор.
    Тем не менее, это ничего не меняет. Вот у тебя получилось убрать бочку на 25м от дома или любого другого строения? А у кого то ещё? ;) Речь о том что каждый баран должен отвечать, извините:|:, за свою жумыртку. ;) ...
    Блин, опять крамола лезет :no::close:.

Андрюш, не знаю, может рано. Ко мне зашел человечек, новичек (стеснительный:)), у него, там ситуация с разбором. В общем, там просадки и перспектива не Айс. Вернее, наоборот, может случиться и айс. Короче хочет ИБП. Сейчас думает, онлайник или интерактивник :faq:. Если выберет интерактивник, я его направлю к тебе, а? Подскажи ему что сейчас получше. А то у меня про хайден почитать и поразбираться, никак, не выходит. :|::(
    Добро?

Последнее редактирование: 04.10.22
  5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Конечно:).

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.321

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.321
    К проекту.
    Делаем прожектор в генераторную.
    Вчера посмотрел патроны G4, прикинул, как не крути, неудобно. :) Да и керамику бегать искать лень. В общем решил сделать сам. :)
    Лампочки с G4 особо не хвалят. Мощность им завышают, да и летят они. Но для отверстия в отражателе, не так и много вариантов. :( Матрицы и комбинированные светодиоды до 38мм, ну и вот эти мелкие лампы. Первые слету не купить, а ждать лень. Им нужен радиатор. Ну и кушают они, что для АКБ дополнительный расход. Ну и надо решать с креплением.
    Тем не менее, я не отказываюсь от данного варианта, а будем посмотреть. :)
    Ну, а пока, раз есть все в наличии для G4, решил сделать этот вариант и ввиду описанных выше недостатков остановиться именно на переходнике. Ибо, есть решение очень удачное, во всех отношениях, и быстрое, а главное я был приятно удивлен мягкостью жести патрона. В общем делается все за 5 минут, обычными ножницами.
    Что понадобится?
    Дохлая лампочка, две двойных (или одну) прижимные клеммы и эпоксидка.
    Процесс. Завернули лампу в тряпку, кокнули колбу. Смотрим внутрь, если в держателе спирали образовалось отверстие, потихоньку, скалываем стекло по кругу, ковыряя его шилом, Если нет, заворачиваем в тряпку и на возвышающемся предмете, разбиваем держатель. Цель сберечь проволочки, чтобы не заморачиваться с лишней пайкой.
    Разбили держатель и как можно дальше от контактов отрезали проводки. На лампе с двумя спиралями их будет 3. Тот что идет на корпус выкусываем под корень, с теми что идут на контактные площадки обращаемся максимально бережно! Выковыриваем из цоколя компаунд. При разбитой колбе он отходит на раз. Далее прикидываем клеммы, так чтобы они стояли как нам надо и при этом вывод смотрящий наружу мог быть легко припаян к цоколю. Я выбрал такие углы, чтобы лампочки пролезли в отражатель и при этом, чтобы можно было затянуть клеммы когда переходник уже в отражателе! Так спектр применяемых ламп и их мощностей будет гораздо шире (все увидите). Вторые, внутренние, контакты клемм, должны располагаться максимально близко к проволочкам идущим с площадок. Оставляем части держателя колбы, к которым будем подпаивать клеммы, остальное срезаем до юбки, т. е. под корень, ножницами. Режется очень легко. Далее зачищаем, аккуратненько, ножиком, проводки и контактные площадки (остатки держателя колбы) и лудим применяя безотмывной флюс. Ортофосфорка, зайдет, несомненно лучше, но ее потом нужно отмывать, а у нас пока все шатко! Если флюс хороший, он покрытие патрона или латунь лудит на раз, ну, а проволочки, они из меди. Соблюдая выбранные углы, припаиваем клеммы к цоколю, а затем, пинцетом намотав на вывод клеммы припаиваем и проводки.
    Ну и на последнем шаге заливаем всю нашу хлипкость эпоксидкой. Я применяю эпоксилин, в несколько проходов, втрамбовывая его обратной стороной надфиля. Даем высохнуть, прозваниваем на обрыв и КЗ. И получаем прекрасный, прочный, переходник с теми параметрами что нам нужны. :super::super::super:
    Блин:), описывается так долго, :ogo:, а делается за 5 минут. :)]
    Фотки:
    IMG_20221005_011553.jpg IMG_20221005_011623.jpg IMG_20221005_105910.jpg

IMG_20221005_105932.jpg IMG_20221005_110010.jpg

Зы. Не забываем, смыть эпоксилин, если напачкали, где ненужно, растворителем.
    :)

Последнее редактирование: 05.10.22
  7. Ovcher
    Благодарности:
    10.321

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.321
    К проекту.
    Собрал лампочки в переходник, вставил в отражатель и протестировал.
    Собрал бы прожектор целиком, но он еще сохнет.
    Результат вызвал смешанные чувства. С одной стороны, китайцы как всегда накололи, с другой, несильно (т. е. сколько я не смотрел роликов больше 2Вт с таких лампочек люди не снимали). У меня о выдала 3.9Вт ровно, вторая, без 3 соток 4Вт. По всей видимости заказчик требовательный попался. Световой поток вполне себе нормальный для 8Вт.
    По лампам. Ну, во первых, брал их тут по 350р. Во вторых, делает их, в Гонконге, "АСД Корпорейшн Лимитед" (прямо так написано на торце упаковки. Поставщик ООО "АСД" Москва.
    Лампа называется "ASD Standard серия" Светодиодная лампа LED-JC 5Вт, 12В, G4, 4000К.

Фотки:
    IMG_20221005_211623.jpg IMG_20221005_211630.jpg IMG_20221005_212239.jpg
    С последней фотки не ужасайтесь и тапками в меня не кидайте! На лампочки подана десятая часть их рабочего тока, иначе бы я сфоткал вам пятно.
    Короче, пока все зачет, посмотрим как будет в сборе. :)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.321

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.321
    К проекту.
    Ну вот, и она, моя прелесть!
    Отреставрированный прожектор от стоматологической бормашины 1983г. Пусть теперь послужит мне в генераторной. :)
    IMG_20221006_161150.jpg IMG_20221006_161215.jpg IMG_20221006_162836.jpg

IMG_20221006_162845.jpg IMG_20221006_162936.jpg
    На последнем фото, внизу, часть поворотного механизма и она же, декоративная крышка прикрывающая клеммы подключения. Крепится на стороне противоположной ручке. Так же, добавлены два выключателя 1982г. Короче, полный винтаж! :)]

Последнее редактирование: 06.10.22
  9. igor28111966
    Благодарности:
    20.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.922
    спасибо за идею. но я слишком ленив для подобного.(фары/оптика от классики ваза где то есть. но вот не (С) мудрствуя лукаво. два крокодила на клеммы акб гена на туманку/фару. фсе ! (или поприличнее =выключатель и светодка как у вас) с моей не надежностью ибп. актуально. зы. надо ген. на запуск проверить. .

10. igor28111966
    Благодарности:
    20.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.922
    @Ovcher,
    проверил. в ручном режиме со всего то с 6й попытки пустился:mad:. долбаный штатный авр дает только 3. зашитых в пзу. бл. была б возможность - поставил бы 10 ! жалко что ли. важен результат. потому и ушел в тему ибп...:hello::hello::hello:

11. Р_о_м_а
    Благодарности:
    0

Р_о_м_а

Участник

Р_о_м_а

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Посоветуйте недорогой ИБП для двухконтурного Baxi eco nova 18. В селе бывают отключения электричества на 3-4 часа. Эл щиток трёхфазный с регуляторами напряжения на каждой.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.203

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.203
    Олег, мы как то увлеклись, и несколько ушли в сторону, тебе не кажется? ;):aga::|:
    Думаю стоит вспомнить про ФАК:|: а то воды много утекло, а народ вряд ли будет перечитывать восемь тем и отделять зерна от плевел:|:
    Потрудитесь пожалуйста ознакомится с краткой:aga: инструкцией и озвучить вводные в надлежащем виде:|:

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.321

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.321
    Не поверишь, но самое сложное, в этом деле, было мыть отражатели.
    А самое интересное это деградация пластиковой крышки. Это не ее настоящий цвет. Это не краска, не грязь, чем я только не пробовал оттереть, это верхний слой пластика так поменял свой цвет, похоже от постоянного нагрева. А еще, сам пластик очень интересный, видно что в него чтото добавлено. Он очень прочный и термостойкий. Держишь эту крышку и добротность материала очень сильно чувствуется. :super:
    Ну, а все остальное просто. разобрал, бросил в тазик с фери, промыл, обезжирил, брызнул с балончика, собрал. Я даже сколы зачищать не стал. Там под краской шпатлевка или слой чегото, краска на нем лежит как скорлупа на яйце. Её, немного ударили, краску отбили, а внутри форма осталась, я красил матовой алкидной Кудо, в три прохода. Она прекрасно справляется с такими сколами и без шлифовки, разумеется, если рука набита и держать паузы как написано на баллоне, лучше 10 минут. А красить идеально, после дождя. Когда уже, почти Все высохло, но пыли еще нет. Брызнул в два-три захода, дал повисеть минут 30-60, чтобы краска схватилась и убрал в сухое помещение. Через сутки можно собирать. Результат видно на фотках. :)

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.321

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.321
    Далее, не критика, а всего лишь добрый совет, да простят меня модераторы. :|:
    Любая ветка в любом форуме, будет неминуемо засрана и не важно, есть ли жесткий регламент или режет ее модератор. Я открою секрет:). Самый продуктивный и легкий для модераторов форум, это когда первый пост ветки отдан топик стартеру в вечное редактирование, а при переходе от серии к серии этим топик стартером назначается один из завсегдатаях, т. н. куратор. Т. е. он увидел что его пост в новой ветке первый. Перенес его содержимое во второй пост, а первый остался под FAQ и коренные изменения. Вот тогда и будут юзерам и инструкции, и новые интересные модели и хронология, достаточно лишь прочесть первые посты каждой ветки. И модератору меньше заморочек, и мы с тобой, стукнули Игорю в личку, мол новый упс в фаворитах, поменяй...:super::) Например на ФоПда это давно поняли и успешно практикуют:super::super::super: (Виталя, Привет! ;)).
    Делать фак отдельной веткой и пытаться ее регламентировать, дело неблагодарное. Сам видел.
    Что касается воды, она была, есть и будет! Просто от того что у нас не пиндосячий менталитет. Да, может он гайку крутит и хорошо, но при этом Белоруссия у него находится в центральной Африке. Более того, гаек подобных в упсе сотни и у каждой свои нюансы:). Короче, мы не роботы, поэтому и вода будет всегда.
    Теперь что касается масштабов. Придя в ветку и получив модель упса, можно потом долго удивляться :ogo: и ругаться матом :mad: на то что плата котла таки сгорела. Это происходит потому что защита котла, это далеко, не только упс, а целый комплекс мер и оборудования! Более того, с этим оборудованием придется работать. И это, должно быть, максимально, комфортно, безопасно и при этом дешево (дешево в мире потре...ства, не всегда плохо!). Ну ты понял. :)
    Законно парировать. Но ведь есть ветки про... Есть. Но мы и не претендуем, особо, на их нюансы, мы показываем векторы! Ну и я, немного:|:, показываю прикладное. Ну и ветка живет, от чего, уверяю тебя, хорошо всем! ;)
    Ну и последнее. Ктото мудрый сказал (не помню кто:|:) - "Недосказанность, порой хуже лжи!"
    ;)

15. Yalos
    Благодарности:
    36.203

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.203
    Как то ты обиделся на местную аудиторию;)
    Задавать правила форума мы не можем, можем пользоваться тем что есть.
    Если ты более не хочешь упрощения ради и экономии своего же времени (и времени завсегдатаев тоже:|:) иметь некий краткий "FAQ", то пусть всё остается как есть:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.