1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Ё!:victory:

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Техноманьяк - это облажавшийся, по самое не хочу, клоун, купивший очевидное для всех, откровенное или ненужное, электроное/техническое дерьмо и теперь с пеной у рта доказывающий что этот выбор самый лучший на свете. Его цель банальна, оправдать свой, недальновидный выбор чтобы попытаться сохранить лицо. Для этого он будет копать И-нет и дергать от туда верхушки, чтобы попытаться показать свои "глубокие" знания. Тщетно. Выкупается на раз. :aga: Более того, от техноманьяка вы никогда не дождетесь никаких апгрейдов или иных действий, кроме как, "оправдаться"(зачастую агрессивно) и побыстрее, втихаря, заменить дерьмо. :)
    Признаки.
    Любой маньяк это прежде всего психопат!
    Он будет трахать вам мозг высасывая причины из пальца, пока вы не дадите ему понять что он, якобы, победил.
    Он до крайности эгоистичен.
    Он тщеславен.
    Он никогда не доводит не одно дело до конца. Тупо циклится, под любыми предлогами на избранной части, не то что чего то целого, нет, там достаточно и микро части эпизода, от какого то эпизода.
    И т. д. Я без труда могу выдать на гора этот и еще кучу психотипов.
    Есть прецнденты.

Если тебе, Дим, интересен мой психотип в части электротехники/троники его можно в двух словах выразить как "Шизоидный перфекционизм". :)] Эдакая техно-прорва. Когда все чего бы не показали мало и криво. :)]:)

3. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Олег, у тебя какое-то извращённое мировозрение:cool:

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Не без этого. :) У меня, вобще, многое не как у нормальных людей.
    Например, голубой это цвет, а не дегенерат. Много разноцветных полосок - это радуга! А слово "маньяк", априори, не может иметь даже шуточного намека на положительное значение. :)
    Ты прав, сейчас оно так. Называть вещи своими именами = быть извращенцем. По мне, пусть, лучше так. Это же хорошо:super:, смотреть вверх и не видеть там ничего плохого. :super:;)

Последнее редактирование: 20.10.22
  5. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Я, помоему, уже как то рассказывал или нет. Некоторое время назад у меня был дальний родственник. Опуская подробности. Он съездил в горячую точку. Привез от туда некую сумму. Маме фиг, жене фиг, сыну фиг. Пошел и на все деньги купил навороченный комп, причем, у откровенных барыг. Когда я его спросил, -зачем он тебе, ты же в этом абсолютный ноль, да и душа к этому никогда не лежала? :faq: Он мне ответил. Я сниму в магазине уголок и буду торговать там рингтонами.
    Естественно, никакого уголка он не снял, а комп так и пропылился под столом пока морально не устарел. Нет, вру:)!:|: Как раз с него сдувалась каждая пылинка, только вот за него так никто и не сел. Зато я как то на одной из вечеринок, подсмотрел как данный персонаж заливал, знакомому дантисту, насколько у него крутой комп, как он ему жизненно необходим и какой многомиллионный бУзИнес вы вскоре все поимеете счастье лицезреть.
    Вот так и появилось, в моем скудном лексиконе, словечко -техноманьяк.:);) Наверно, у него есть и другие значения, но я, как профессиональный интегратор:cool:, понимаю его именно так. :)

6. igor28111966
    Благодарности:
    20.918

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.918
    цвет нулевого провода. или +12 в в ряде техники. все в контексте !

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Ну вот :). Прошли почти сутки с того момента как я тестирую контроль своей системы. :) Показания снял только что:
    MB 1-1: 13.18
    MB 1-2: 0.02
    MB 1-3: 0.2
    MB 1-4: 5
    5Вт за сутки, с учетом двух кратковременных тестов (ХХ инвертора и т. с. боевая работа), если без тестов было бы в районе 1-1,5Вт. Весьма неплохо. :super::super::super: Напомню, это буферный режим, а не цикл. :)
    В общем, я доволен как слон. :)]:)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Сейчас 23:15 это можно видеть на скриншоте.
    2022-10-20_23-16-21.png
    Можно подумать что что то сломалось или зависло. :)]
    Нет! Смотрите дату и время:
    2022-10-20_23-24-16.png
    Это, именно и есть, та самая награда перфекциониста!
    Если бы все производители делали бы так, эта страна называлась бы Эдемом. ;) Ну или через черточку. :) Может пора уже отходить от потреб...ва и задуматься о том что пищит внизу, а? Господа, производители. ;)

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Добрый вечер.
    К проекту.
    Маленькая поправочка к моему эковольту.
    Ввиду того что он у меня переделан в управляемый инвертор, я принял решение перекинуть фазу зарядки 18650 с выходной розетки ИБП, на входную розетку ИБП.
    Что это дает?
    1. Я теряю заряд 18650 с начала разряда АКБ. Это некритичный минус ввиду того что у батареи запас на 3-е суток.
    2. Зато, при таком подключении, я смогу держать эковольт в выключенном состоянии сколь угодно долго, не опасаясь что контролер вырубится по разряду.
    В общем, проще говоря, если эковольт, постоянно, будет использоваться как ИБП, БП автоматики следует подключать к выходной розетке. Если же вы хотите, существенно, экономить заряд основной батареи (растягивать время резервирования), т. е. использовать ИБП как управляемый инвертор, БП автоматики следует подключать к входной розетке ИБП, а емкость 18650 увеличить, т. е. например, поставить две-четыре батарейки, в параллель, вместо одной (напомню, одна батарейка 18650 емкостью 3400мАч (по факту 3200) держит, конкретно, мою систему, 36 часов). Это совсем несложно, ввиду того что при таком внешнем подключении как у меня можно применить любой пауэрбанк! Но с пауэрбанком есть маленький нюанс! Его напряжение должно быть не 5В, а чуть меньше чтобы внутренний ББП автоматики отрабатывал правильно. Тут два варианта решения.
    1. Подключать батарейки напрямую.
    2. В разрыв УСБ кабеля поставить диод, он даст некое падение которого будет вполне достаточно. Ну и соответственно имея пару таких пауэрбанков и чередуя их заряд на стороне, держать автоматику можно сколь угодно долго.

Последнее редактирование: 21.10.22
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Доброе утро.
    К проекту.
    2022-10-24_11-06-42.png
    Закончил пятидневный тест. Работает все очень стабильно. В очередной раз уверился в правильности выбора ЕСП-32, чисто субъективно, он гораздо стабильней. Не пожалел и о 820 кулоне. Он, нормально держит буфер и правильно "подливает", так получается, что у меня, не попадает, по времени, сделать скрин, где ток уходит в ноль. :|::( Это довольно частое и продолжительное явление, т. е. зарядка очень хорошо чувствует АКБ и не пичкает в него, когда в этом нет необходимости.
    ПЗЕМ-017, тоже, хорошая штука, но не без нюансов. 1. Не обозначается направление тока, с этим придется разбираться на программном уровне. 2. Если вы надумаете, делать съем через УСБ (часто, в комплекте, можно взять RS-485-USB), без небольших танцев с бубном вам не обойтись. Поясняю. Родной софт ограничен выбором из 12 СОМ портов, а драйвер 340 чипа ставит виртуальный порт, более того, он почему то не хочет подхватываться. Решение. Заходим в устройства/ порты и смотрим занят ли 10 СОМ порт, если занят, освобождаем. Вставляем УСБ, он, по дефолту, встанет на первый свободный виртуальный порт (т.е. наш 10). В софте выбираем 10 порт. Далее, все там же, в устройствах, в параметрах, выбираем 2 стоп бит и ниже давим по кнопке Дополнительно. В открывшемся окошке видим ниспадающий список портов, там будет стоять СОМ10, выбираем в списке свободный физический порт, например, СОМ3 и подтверждаем редирект кнопкой ОК (или Сохранить, :|: не помню), в свойствах, кликаем, еще раз ОК (или Сохранить, :|: не помню) и данные пойдут. Некоторые скажут, а нафига мне УСБ, если я собираюсь юзать ЕСП? Поясняю. Он вам не понадобится только в одном случае! Если вы покупаете модификацию со 100А шунтом. Это дефолтная заводская установка которую при выборе и установке другого шунта нужно менять!, а у Макса, в прошивке, эта возможность, ну, во всяком случае, не задокументирована. Второе, через родной софт, легко поменять номер устройства в шине. Поэтому, я настоятельно рекомендую, если это ваш первый девайс ПЗЕМ на RS-485, не жмитесь и берите лот с конвертором.
    Нюанс третий. Он не касается, напрямую ПЗЕМ-ов на RS-485, но очень критичен. Макс, в викепедии показывает пример одного конвертора, его в основном и покупают. Вариант у Макса 200% рабочий, но вот у самих конверторов очень большой процент брака! Например, у меня заработал только третий из 5 приобретенных. Так что берите минимум 5шт. Они очень дешевы. Поэтому, китайцы их обвязывают от балды и на выходе, естественно не тестируют. :mad: Еще, я настоятельно, рекомендую, не распаивать их а ставить на Дюпоновские фишки (мамки). Если нет обжимки то их несложно и найти и/или купить готовые. Например в любых комповых сервисах, целыми ящиками валяются шнурки CD-звуковая карта, они никогда небыли востребованы. Спрашивайте на 4 провода и за "бутылку" вам насыплют килограмм:). Это довольно таки удачное и почти готовое решение. ;) Не зашла платка, перекинул фишки на другую и ни пайки тебе, ни траты времени. А то я как правильный первую платку запаял, установил в тумбу, потом с матюками, на весу, разбирал, и на паивал фишки. Хорошо, ума хватило не распаять и вторую плату. :)]
    В общем, это все недостатки по ПЗЕМ-017, что я увидел. В остальном, он просто, няшка:super::super::super:, даже с китайским шунтом. Впрочем :), кому не нравятся китайские шунты, можно взять и у нас, они всегда славились, когда в последний раз смотрел, 100А шунт со всеми гостами-шмостами, стоил в районе 300р. Этого же завода шунтами банчит и чип-дип, но, как водится, цены у них не демократичные.
    Вывод. Низковольт получился классный:super:, на топовом уровне и главное, благодаря кулону, действительно универсальный, ИМХО, лучший выбор для 12В систем.
    Ну и собственно, аппаратную часть проекта можно считать практически законченной. Лично, у меня, из аппаратного, осталось всего два шага. 1. ЕСП в щит, я об этом писал выше. Там съем с ПЗЕМ-004 параметров сети и 6 релюшек, по одной на вентиляторы, две на запуск алгоритмов генератора, и две поднимать и опускать шибер приточного окна гены. Сам шибер, схема, концевики... полная копия моего поливного крана. Механически. задвижку шибера, в идеале, сделать из пенополиуретана, облицованного пластиком (можно добыть у оконщиков (пластиковые окна), он и теплый и пластик хорошо будет скользить по уплотнителям. Вариант 2. ДСП облицованное пластиком (например, от старой советской кухни), но придется утеплить.
    Ставим задвижку на мебельные направляющие и тягаем актюатором, меняя полярность на релюшках. Снаружи, редкая решетка от дождя.
    Вот теперь, по железу, наверное, все. :) Кому интересно, можете повторять, как целиком, так и отдельными кубиками. ;)
    Софт, полной автоматизации, через УД, будет несколько позднее. На данный момент все управление в дистанционном, полуавтоматическом режиме из любой точки мира. Я ее не реализую, так как иду до конца. :victory: А вам, показываю один из примеров, а то, вдруг, кто то сделает, а я не успею со сценариями (я не обещаю быстро, ибо других дел валом).
    Итак.
    1. Во все еспшки, добавляем модуль НародМон и прошиваемся (надеюсь вы сделаете прошивку по воздуху;)).
    2. Регистрируемся на НародМоне и добавляем туда три датчика. Напряжение с ПЗЕМ-004 и датчик температуры в комнате, обычно гостиная, короче где обычно попрохладнее. Оба датчика, в личном кабинете, привязываем к Аларму. Третий датчик напряжение АКБ с ПЗЕМ-017, его тоже на Аларм. Пароль на ЕСП где выключатель инвертора и через роутер ее во внешний мир (ну или, давно не был, вроде НародМон, обещал реализовать выключатели... смотрите сами этот момент.
    Красиво оформляем все это ввиде софтинки или виджета к себе на мобилку. И собственно всё.:)
    Пропал свет, мобилка вам пропиликала. Вы это подметили и сидите на попе ровно.
    Свет не появился, температура упала, мобилка вам пропиликала.
    Ткнули кнопку, котел отработал, температура поднялась, мобилка вам пропиликала. Хотите гоняйте инвертор постоянно, хотите растягивайте ресурс АКБ, дело хозяйское. :)
    Напряжение на АКБ упало, мобилка вам пропиликала.
    Дали свет, мобилка вам пропиликала.
    Ну, в общем, кому надо, тот разберется, да и вариант этот далеко не единственный, всяких блинков-шминков нынче предостаточно.
    Кому наотрез в лом умный дом, а автоматики хочется. Ставьте у Макса конструктор кода и Си вам в руки. :) Я лично, люблю чтобы было все как в СКУДе (красивая, информативная картинка), да и ПХП мне поближе, поэтому у меня Мажор.
    З. ы. Если кому то в тягость пробросы портов, домены, боитесь за пароли, светиться... Сделайте себе любой аларм, аська, телега, СМС, почта наконец... А контроль и управление делайте по РДП, да хоть через тимвьювер. Есть сайт, можно набросать простенькую страничку и спрятать ее в закрытой зоне. В общем. Все в Ваших руках, система гибка до безобразия. ;)

11. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    И всего делов то! :)]

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Ну, да. :):)] Если бы составить план, сразу затариться, да плотно засесть (мечты, мечты...:)) уложился бы в недельки три. А так, мучил вас, тут, почти год :|:.
    Зато сколько я получил позитива работая над этим проектом. :super::super::super:
    Ого, я тут, почти, книжку настрочил, может даже показаться что в "пустоту". Не, :)это не так! Интерес к теме есть, да и маленьких, своих профитов, разных и вкусных, целый мешок! Перечислять не стану, долго это, да и личное оно! :)] Тут главное что, я сам удовлетворен на все сто, а значит не зря. А то, глядишь, и кому то, что нибудь, да и сгодиться, опять же, хорошо, доброе дело. :super::)
    В общем, абсолютно ни о чем не жалею и позитива море. :super::victory::). Если кого то притомил, mille pardons. :|: Ну, переборщил, маленько:)], обещал только эковольт, по "косточкам" разложить, а получилось, как то, нечаянно, и все остальное:|::|::|:.
    Я еще совсем, чуть, чуть. Надо сценарии выложить. :nono: А то, не охота мне в ряды маньяков. :(:)] А вот выложу и тогда, как говорится, "С чистой совестью..."
    :);)

13. dentany
    Благодарности:
    4.498

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.498
    Порекомендуйте, пожалуйста, ИБП и аккумулятор к нему для газового котла Baxi Luna 240Fi.
    Заявленное потребление котла 135Вт. Фазозависимый или нет, пока не знаю. Ещё не подключён. В инструкции про фазозависимость ничего не сказано, на форумах пишут, что зависит от того, какая плата установлена. Котёл установлен на кухне, поэтому хотелось бы не особо шумный ИБП.
    Отключения эл/энергии нечастые и ненадолго. В другом доме в этом же посёлке за 10 лет генератор заводили, от силы, раз 5. Сети недавно реконструировали, разброс напряжения сейчас в пределах погрешности. На входе в дом стоит стабилизатор.
    К ИБП планируется подключать только котёл.

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.375

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.375
    Нужен именно ИБП или простого АКБ + инвертор устроит? Второе дешевле.

15. dentany
    Благодарности:
    4.498

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.498
    Я думаю, что ИБП. Это дача, поэтому желательно, чтобы аккумулятор заряжался сам.

Статус темы:
Закрыта.