1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Ах, да. По номинальному сроку службы. АГМ можно, в среднем поделить на 2 категории. Срок службы 5лет и 10лет(+-, не суть). Практика показывает, что батареи редко выслуживают свои сроки, ибо тестировались в идеальных условиях. Хотите чтобы батарея служила долго, уберите ее от котла в прохладный подвал и она Вас, непременно, за это отблагодарит. :)

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Не сметь отходить от рабочего места ! ! ! :)]:)]:)]
    Я бы еще, если получится, снизил напряжение поддержки до 13,0 Вольт. Или, хотя бы, на сколько получится.

3. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо! Для женщинв проделать все рекомендуемые манипуляции, это, конечно, сверх задача:) для меня основной момент, по максимуму сохранить котел при перепадах напряжения, и хотелось бы, чтобы в автономном режиме немножко проработал

4. Penzukovich
    Благодарности:
    1.303

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    В первую очередь вам надо решить проблему фазозависимости вашего котла, а потом уже аккумуляторы, можно пока на родных поработать.

5. dentany
    Благодарности:
    4.495

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.495
    АКБ Ippon можно рассматривать или совсем не стоит? Цена очень уж приятная. :faq:

6. Yalos
    Благодарности:
    36.202

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.202
    скупой платит дважды: не задумывались почему цена ниже рынка? может по тому, что ему уже 5 лет в обед?

7. dentany
    Благодарности:
    4.495

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.495
    Цена не намного ниже рынка, явно не в половину и не в разы. Сеть крупная. Вполне укладывается в продвижение марки на рынок. Отзывы по измерениям характеристик хорошие.
    Поэтому и спрашиваю.
    Посмотрела сейчас в других местах. Много предложений за эти же деньги.

Последнее редактирование: 31.10.22
  8. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    :) Я бы тоже снизил.
    Но, в данном случае, если я не ошибаюсь, это железный апгрейд. А это, все та же головная боль.
    Это мне решать. ;) Ну, а тебе, маленечко бы, быть повнимательнее. Диалог, был, фактически, в режиме чата. И меня отвлекли на половине ответа. Извини, конечно. Но я не приучен, на полуслове, молча поворачиваться к человеку спиной и уходить. Не то воспитание. Более того, я заставил человека ждать. Не кажется ли тебе, что извиниться за это, тем более перед женщиной, это из разряда элементарной вежливости? :)
    Что касается работы, то я, уже по этому поводу, по моему, давеча высказывался, страницей или парой как. :)

Можете считать что, с данным ИБП, Вы этого добились. Но если глянуть глубже, это не более чем малюсенькая локальная победа. Защищать нужно не котел, а весь дом! Поверьте, будет мало радости, если сгорит не котел, а ИБП... И мне, кстати, очень понравилось Ваше, архи правильное, выражение:
    :super: Хоть и неумышленно, но в точку! Я поясню, и тем кто меня читает давно, еще раз акцентирую. Видите как важно, четко разделять перепады и скачки! Это явления разной природы и защищаются от них по разному. И как абсолютно верно написала @ЯАнютка, ИБП защищает от перепадов, от скачков же, защищает ОПН. Та защита от скачков что идет в ИБП, а она там, все же, есть сродни той что стоит в зарядке вашего телефона за 200р. И я не вижу особой разницы, по чем шибанет скачек, по котлу, за 50 (кстати на скачки приходится 97% вылета плат) или по онлайнику за 30, или по 4К ящику... Как по мне, пусть скачек лучше лупит по ОПН они на порядок дешевле. :)
    ... тут я ставлю троеточие, про ОПН и зачем они писано много. Я лишь задаю вектор и советую новичкам прочесть, хотябы, зачем они нужны. Чтобы потом не удивляться, мол газовики заставили поставить стаб, а котел (или что то иное), все равно, сгорел:mad::(. А для затравки, напомню, что для защиты котла стаб и ИБП и нафиг не нужны! Стаб нужен чтобы поднять напряжение, за счет тока в порядком деградировавшей сети, а ИБП нужен чтобы получить некую автономию. Для защиты же всего дома в т. ч. и котла, на нормальной сети, достаточно трех последних ступеней ОПН (а не одной, последней) и шустрое реле напряжения. ;)

Не хвалят.

А почему новый АКБ должен показывать плохие результаты? Вопрос в другом, как долго он будет показывать эти хорошие характеристики. :)
    У меня у самого иппон, девять :)], и в них никогда и не пахло родными батареями, их точили под CSB, да и то даже на них результат 4 года, это ни о чем, а это бренд не чета иппону (я про батареи).
    MSI изначально специализировался на материнских платах, они, на старте, были просто чудесными, при этом ничего им не мешало выпускать отвратительные СД приводы. Иппон делал великолепную линейку СПП и параллельно отвратительный первый виннер, который умудрялся гореть (в прямом смысле) прямо на обзорах. Там гонка и главный критерий это забить рынок, качество же, играет роль, только на стартапе, да и то, не всегда. К моему глубокому сожалению.
    Правильно. Если Дельту или CSB рассматривать как стабильных середнячков, кстати сказать, с нехорошей линейной тенденцией, в сторону ухудшения, поставим им 4, то иппон ИМХО это где то 3 или даже 3-. Короче не лонг, да и ладно:)]...

9. serj404
    Благодарности:
    0

serj404

Участник

serj404

Участник

Благодарности:
    0
    Требуется помощь. В ветке про аккумы отправили сюда, хотя мне казалось обратился по адресу. Планирую приобрести ИБП для циркуляционного насоса ТТ котла. Задача минимум - обеспечить автономность насоса 3 - 5 часов, (мощность 100Ватт), т. е. отключение электричества и котел спокойно догорает без аварий. Веерных отключений нет, поэтому слишком навороченную систему городить не хочу, но сделать так сказать "с запасом" не помешает..(либо ещё на пару тройку топок хватит, либо дополнительно ещё ватт 100-200 нагрузки запитать).
    Итак вопросы:
    1.
    Нужен ли чистый синус? (Вопрос был контрольно-проверочным, в этой теме он отпадает)
    2. ИБП, online offline?
    3. И самое главное какой аккумулятор?
    Конкретизирую
    ИБП
    https://perm.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/ibp/powerman/smart-800-inv-ibp-s-vneshnimi-akb-6121421/ 9200р.
    Аккум https://perm.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/akkumulyatornye-batarei/security-force/akkumulyatornaya-sf-1240/ 5400р
    Итого 15т.р вроде норм, запаса нет почти...
    Вот и думаю купить сначала ИБП, кинуть на него старый свинцовый аккум, а потом уже купить на 100Ач... Или под мои задачи можно проще и дешевле?
    С li-ion аккумами темный лес.
    Какой конкретно подойдёт?
    Этот нет, ампер маловато?
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=fWiqxbx
    Тему читаю, изучаю, но на все (7 по 200 да ещё 8) время нужно, да и результаты поиска меня не удовлетворили. Главный вопрос в аккуме, отключения редкие, поэтому литий, но знаний недостаточно. Ну и дополнительно выбор ИБП в номинации цена качество

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Она решается очень просто - выбором ИБП со сквозным нулём.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Ответил там.

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.303

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Я так понял, ибп уже есть. Не 3 копейки стоят, чтоб менять ибп.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Зависит от состояния сети, длительные глубокие просадки - онлайник. Нормальная сеть - интерактивник. Офлайники в основной своей массе не имеют чистый синус, а специализированные стоят неоправданно дорого.
    Выбор зависит от выбранного ИБП, некоторые только на свои нужды жрут 3А в час, а некоторым достаточно и 400мА.
    У нормальных ИБП есть, в описании, таблица автономии, по которой Вы сможете прикинуть время резервирования.
    Это правильное решение. Если есть возможность теста, не стоит ее упускать.
    Правильно. К литию нужно быть готовому. Хотите литий "курите" тему и главное нюансы, весь "чёрт" там. Еще, настоятельно рекомендую, тщательно изучить зарядку выбираемого ИБП. Открою маленький секрет:), лучшая зарядка для лития, в ИБП предназначенном для кислоты, это та которую можно, нафиг, выключить из меню и забыть о ней.
    То что Вы показали по ссылке это фуфло, которым хитрые китайцы обманывают честных граждан. Красивая обертка, а внутри...
    Штудируйте тему.

14. serj404
    Благодарности:
    0

serj404

Участник

serj404

Участник

Благодарности:
    0
    Все по полочкам, спасибо. Ссылку дал как пример, понятно что ценник в 4 раза дешевле не просто так.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Там, у Вас и выше по ссылке (все инструменты), батарейка не ахти. Вернее, совсем не ахти. Ну, а точнее г полное. Мало того, что дохнет быстро, так ее еще и ведет по черному, более того, как результат их рвет и здравствуй электролит. :no: Я не голословно, у меня в утиле, две таких и обе рваные по торцам. Фото где то есть в ветке. Меньше трех лет на упсе. Для сравнения CSB с заявленным сроком 5лет, у меня до сих пор в работе, они 2009г. Но, то такое. Их нужно уметь "готовить":). Ну, а если забить и зарядка в ИБП хорошая, срок они свой вырабатывают, даже с небольшим бонусом. То же, касается и дельт. Беда одна. Их цена Вас не обрадует. А это далеко не хиты, а всего лишь середнячки. Что касается хитовой тяги, я бы даже и смотреть туда не советовал чтобы не расстраиваться. Отличная альтернатива лифер, но там куча своих нюансов, опять же, то что подходит кислоте, далеко не всегда полезно литию. В общем, литий хорош на управляемом инверторе, с подходящей ему зарядкой и не в буфере, а в цикле и с избыточностью 30%. Тогда, как говорится, поставил и забыл. Можно, конечно, взять, например, тот же кулон 820 и держать им лифер в буфере, но тогда теряется его главная фишка, время заряда, ибо 15А для 100-150Ач лифера не о чем. Короче лифер это та батарейка с которой нужно работать, а для этого нужно знать нюансы. Нет ну, можно конечно и не париться:), но для этого понадобится очень дорогое и точное оборудование, которое, зачастую, под заказ. Ввиду того что отследить заряд лифера, классическими методами, очень сложно. Это потому что вся емкость батареи укладывается всего в 0,3В. Т. е. счет в 0.1В принятый для кислоты, да еще и с лошадиными допусками сюда не очень подходит. Уже нужно считать в сотых. Это еще не все. Зарядка должна быть двухступенчатая т. е. дать заряд до 13.6В, потом уйти в буфер на 13.4, уронить на этом напряжении ток и на этом пороге удерживать. Более того, буферная зарядка должна быть способна просыпаться при подаче питания, отследить падение на батарее и в зависимости от этого активировать необходимую ступень заряда. Из покупного, на все это способны кулоны с функцией ИБП, может еще и вымпелы (точно незнаю), но повторюсь, максимальный ток у них всего 15А, хотя лифер способен пережевать и 50, зарядиться быстро как мобильник и быть готовым отдавать уже через пару часов. Это очень важно в СРП (система резервного питания) с генератором, потому что, практически, расширяет ее возможности до автономки и позволяет существенно экономить топливо.
    Вот такой он примерно буфер на литии. :)
    Что касается цикла, то с зарядкой тут попроще, купил батарейку с 30% запасом, дал ей 70% заряда (режим хранения) и радуйся, но тут нюансы приходят с другой стороны. :) Чтобы оно вас радовало батарейка должна быть отключена, от любых потребителей и включаться только по мере необходимости. В общем чтобы ничего ее не разряжало и она была всегда готова отдать, полностью, расчетную емкость. Такое реально только тогда, когда Ваш инвертор полностью обесточен, а за системами следит альтернативный контролер с собственным ББП. Таких в продаже я незнаю, поэтому сделал сам. Тут добавляется еще один нюанс что выбрать ИБП или инвертор. Скажу так этот момент зависит от конкретной ситуации. Вмешательство минимальное, мы всего лишь имитируем наш палец нажимающий на вкл/выкл. Дело немного в другом. Нам не нужно чтобы ИБП пробуждался после подачи сети если он был выключен кнопкой Выкл. И, крайне, желательно чтобы его родная зарядка имела возможность отключения из меню, чтобы не отсекать ее диодом. Такой и таким образом переделанный ИБП полностью сохраняет свой базовый функционал, плюс способен эксплуатироваться как дистанционно управляемый инвертор. Его минус лишь в том что он дороже и дает наименьшую и локальную защиту. Я предпочитаю эту разницу тратить на себя, а не дарить дяде за гипотетику. Поэтому я для котлов выбрал инвертор за три тыра, а за разницу решил купить полноценную защиту на весь дом и автоматику. Такая система обойдется в районе 18тыр, но это на весь дом и так как мне надо, а не так как дядя посчитал более выгодным для своего кармана. Чудес не бывает, если бы производитель разработал и продавал такую систему ценник бы выкатил не меньше 50. Тут для облапошивания огромное поле:)].
    Помните, кто завсегдатай ветки, ту конференцию по ОПН где предлагаемая ими система из двух ступеней, на одну фазу, стоила на нашем рынке 46тыр. Пусть эти улыбчивые поляки и добрые немцы из АВВ у которых автоматы по 17-24тыр. ставят себе такую защиту сами знаете куда. Хороший заводской Китай со всеми европейскими сертификатами отдаст вам все три ступени всего за 4200 и я готов поспорить что и эта цена за варисторы которые и для немцев и для поляков и для себя выпускает Китай, завышена. Проверяется элементарно. Объем варистора во вставке, достаточно сравнить с эквивалентным количеством рассыпухи с Али. Ну сколько там, ну четыре от силы, а почем? Да по трояку за штуку! Ну, и где 12р, а где 700? Я не призываю набирать модули самому. Я просто показываю как легко продается труба от граммофона (С)"Хозяин Чукотки".

Так что, как то так. :)

Последнее редактирование: 01.11.22
Статус темы:
Закрыта.