1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Да.
    Тогда онлайн не нужен.
    Вам не надо. AGM - оптимум. Но, они не все хороши.

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    Так он в роде в таком комплекте и продается
    Hiden Комплект HPS20-0612N-100
    полная нагрузка 90 минут
    Время работы при половинной нагрузке 210 минут

При этом на картинке один аккумулятор MNB MM100-12 (12, 100Ач, 30 кг) - 1 шт.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.271
    Всем привет.
    Дим, какой мониторинг? Поставить под забор лабораторию и ждать скачка? :)
    1. Посмотреть грозовую активность в Омске.
    2. Оглядеться вокруг ТП на предмет мощных станков с индуктивной нагрузкой и трансформаторной сварки.
    Грозовая активность - ОПН, минимум, B, C, D (без гарантии)
    Слабая грозовая активность (грозы очень редко), минимум, C, D (без гарантии, во время грозы), несколько надежнее B, C, D (но всеравно, без гарантии, во время грозы).
    Надо понимать что верхняя граница бытовых ОПН определена компромиссно, т. е. не рассчитана на близкий удар. Рассчет проведен из возможного скачка в 50кА
    +- на провод. Т. е., например, В-шка, в среднем, попытается нивелировать скачек в 60кА (рабочий 30кА) амплитудой <или= 1.8кВ причем это максимальные значения, выше, во вставке, просто, отгорит защита и ее придется заменить. С-шка имеет максимум 40кА (рабочий, соответственно 20), амплитудой <или= 1.5кВ. D-шка имеет максимум 20кА (рабочий, соответственно 10), амплитудой <или= 1.2кВ.
    Примерно, понятно.
    Реальные случаи.
    1. Молния мне шибанула в огород метрах в 5 от будуара, тупо, по воздуху лупанул скачек. В свитче поразорвало всю защиту, упс выжил но загудел, т. е. его тоже тряхнуло не мелко. Причем, мой дом далеко не самый высокий и у всех метало-черепица (профиль). Т. е., абсолютно, не сработало, расхожее, мнение что молния бьет в самую высокую точку.
    2. Больница, здание немецкой постройки (стены обожжённый красный кирпич ~ 60 см.). Вокруг здания пояс заземления 50 шиной. Заземление норм. и проверяется (там много чего, кислород и т. д...). Здание 3 этажа (высокий потолок), т. е. высота этой трехэтажки равна, примерно, высоте хрущевки. В двух метрах от здания молодое дерево, отсилы, метров 6 в высоту. Молния бьет именно в него. По фронту, три ближайшие от дерева окна (два кабинета), вылетели все сетевые карты и половина БП у 7 компов. Иначе как по ленте скачек пройти не мог.
    3. Детский садик. Старый размашистый вяз, удар молнии в ствол оторвал кусок коры в человеческий рост, примерно в 15-20 метрах от беседки где мы сидели. Мне 51г. и это конкретные три случая которые я лично пережил и видел своими глазами, надеюсь и последние.
    4. Этот случай мне рассказали, но он показателен тем что импульс перешел на ввод. Молния ударила в кирпичную трубу и разнесла ее нафиг. Чтото попало на ввод. В результате, погорело много бытовой техники, как у хозяина так и у соседей. Вот такие 4 случая я знаю. Какой вывод.
    1. Молния бьет туда куда ей удобно:faq:.
    2. От ближайшего удара, никакой бытовой ОПН не спасет.
    3. Такие мощные удары, к счастью, крайне редки.
    4. Нужно ли ставить ОПН? Да, нужно. И вот тут немного моей личной статистики. Я использую ОПН ну, наверно, года 3-4, за это время у меня было всего две сработки защиты в промежуточном щите и не сгорел ни один предохранитель, кстати сказать, самый чувствительный у меня, стоящий до варистора, 300мА. И еще одно. Жаль не сфоткал, верьте на слово, как нибудь, уж как полезу чистить. Есь такая слишком умная контора гов...о-линк, миллион раз зарекался не связываться, собственно, что уже давно и не делаю. Последней моей покупкой был их 16 портовый свич. Дык, вот. В один, не прекрасный, день (это было еще до ОПН) он перестал работать, причем, оченьно странно. 8 портов норм, 8 на глушняк. Открываю и что я вижу :ogo:! Он двух чиповый, один чип, т. е. первые 8 портов защищены как положено, а на втором чипе, защиты не хрена, ни то что от слова нет!, а от слов: нет, вообще, как класса! Как прилетел скачек я незнаю, полагаю, по лан. Отсюда добрый совет. если у кого то 2 или более чиповый г-линк и есть линии повышенного риска, например из дома в дом, из дома в гараж, управления теплицей и т. п., в общем, протянутые по воздуху, переключите их, от греха, в первые 8 портов.
    5. Я там написал, что если, нет, особо, грозовой активности то минимум C, D. Это и правильно и неправильно одновременно. Тут много факторов и это лично мое видение основанное на личном опыте, в т. ч. и длительного использования одной только D-шки. Я ни в коем случае, не призываю вас пользоваться полумерами! Но, случаи бывают разные, где то нет пока земли, где то не получается уложиться в 10м, кому то подрядчики подложили свинью ввиде алюминиевого сегмента который, однозначно под переделку, у кого то пластиковый опломбированный щит... Поэтому, наверно, правильнее сказать так: Лично я купи себе все три ступени (B,C,D) и по комплекту запасных вставок, более того, даже это решение я считаю неверным! Ибо, если хорошо шибанет там и от базы мало что останется, хватает фоток с поджаренными базами. Поэтому я считаю, правильным затарить по два комплекта каждой ступени чтобы потом не суетиться.
    6. Ну и последнее. В любом случае, пассивная защита, всегда и выгоднее и надежнее. Я брал Китай, но с европейскими сертификатами (т.е. добротный, заводской) по 700р за модуль и по 400 за вставку обошлось 6600р. Защищен весь дом! Я считаю это и дешевле и лучше чем потерять, даже на время онлайник или менять плату котла, потому что там, что то, проскочило по сквозной нейтрали. Для примера, плата на мой виссман стоит нынче 25 тыр. А плату на навьен, придется менять только с пультом (разные версии). А еще, говорят (я не проверял, возможно слухи) что платы нынче только под замену, т. е. их ремонтировать запрещено.
    Вот, такие дела. :)

4. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Опять ты свою шарманку завёл про ОПНы, у меня нет и скорее всего не будет, и это не мешает Олег мне жить, а вот отсутствие электричества в розетке очень портит нервы, вот и человек обратился по поводу ибп, а ты ему про грозу в Омске:aga:

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.271

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.271
    Ну так ты же сам сказал про мониторинг скачков, вот я и поинтересовался. каким образом ты собрался их мониторить. :) Может че за дешево придумали, а я и незнаю.
    Что касаемо моей шарманки, это дело хозяйское. Я просто высказал свое мнение и сопоставил это со своим личным опытом. Чего, кстати сказать, ранее, по этой теме, не делал. Что касается "Брать или не брать", я уже 100 раз говорил, повторю еще. Я лишь показываю вектор, того, куда посмотреть, чтобы избежать проблемы. И этот вектор, я показываю ни кому то конкретно, а абсолютно всем. Вопрос был поднят я ответил. А далее, мне все равно, кто там чё купит или собирется, или не соберется. Я в этом, сам знаешь, лицо совершенно не заинтересованное. :)

Последнее редактирование: 10.11.22
  6. podds
    Благодарности:
    1

podds

Участник

podds

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то не нашёл доставку такой батареи в Омск через инет. Подскажите пожалуйста, эта нормальная:
    LEOCH DJM 12100 (12V / 100Ah)?
    Также есть
    Prometheus energy PE12100L,
    Delta dt, Delta dtm

Последнее редактирование: 11.11.22
  7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Да.
    DTM L лучше.

8. Alexnf
    Благодарности:
    1

Alexnf

Участник

Alexnf

Участник

Благодарности:
    1
    Имеется ИБП Powerman Online 1000 Plus и две последовательно установленные DELTA BATTERY DTM 1255 I, так как ИБП требует 24В. ИБП оказался шумноват для своего места установки. По факту нагрузка составляет не более 300-400Вт и мощность ибп оказалось избыточной. Очень хотелось бы заменить на что-то более тихое. В какую сторону лучше смотреть?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    @Alexnf, Хайден Контрол и Эковольт Термо на 1000 Вт включают вентиляторы только при работе от АкБ. Но, не включают при малой нагрузке. А вернее - при малой температуре внутри блока. Будут ли они включать вентилятор при 300-400Вт не знаю.
    Если поставить в прохладное помещение, то - реже.

10. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    У меня Хайден включает вентилятор при зарядке АКБ, но, видимо, при больших токах зарядки.
    Происходит это после восстановления подачи электричества. Причём происходит включение вентилятора периодически, те крутится 3-4 минуты, потом перерыв около 5 минут. Такой цикл повторяется несколько раз. Закономерности пока не отловил, тк электричество каждый раз отключают на разное время.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Да, при заряде тоже.

12. Alexnf
    Благодарности:
    1

Alexnf

Участник

Alexnf

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы взял хайден, но как тогда поступить с двумя имеющимися батареями? Ставить их в параллель? Будет ли он их нормально заряжать в таком режиме или лучше в будущем заменить на одну большей емкости?

13. svlabm
    Благодарности:
    7.094

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.094
    Вентиляторы замените на подходящие с малым уровнем шума, дешевле будет.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.199
    Будет.

15. MadGreen
    Благодарности:
    76

MadGreen

Живу здесь

MadGreen

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Коллеги, прошу помощи. Неделю изучаю форум по ибп, только подберусь к решению вопроса с выбором комплекта и сразу натыкаюсь на негативные топики по тому или иному производителю (то китайские клоны в разных корпусах с непонятной схемотехникой, то просадка по качеству в последние годы).
    В наличии BAXI Luna-3 Comfort 1.240 Fi. Еще не подключен, готовлюсь к уходу от древнего энергонезависимого котла. По паспорту 135Вт.
    Задача - защитить плату котла, по возможности насос рециркуляции ГВС.
    Условия сети - относительно свежий сип на бетонных столбах. В щите УЗМ на каждой фазе, УЗО.
    Отключения бывают пару раз в месяц в среднем по часу-два.

Начал поиск со стабилизатора Штиль, в итоге пришел все таки к необходимости ИБП, но однозначно так и не определился. Помогите :faq::hello:

Сейчас рассматриваю вот эти варианты (пока покупка без аккумулятора, поскольку запуск у меня только через полгода/год, на старте буду использовать просто как стабилизатор:
    • Hiden Control HPS20-0612N
    • Ecovolt Termo 600Вт 12В
    • Штиль SW500SL (500 ВА)
    Штиль пока в приоритете (онлайн хочу), но и самый дорогой из них. По качеству вроде не ахти, судя по прочитанному тут.

Последнее редактирование: 16.11.22
Статус темы:
Закрыта.