1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @MadGreen, хайден и эковольт- одна и та же модель от Must.
    Я тоже очень долго выбирал, искал лучшее, в личку людям стучался. Выбирал не для себя. И туда, где они реально нужны.
    В итоге, купил один хайден, другой маст.
    Везде есть нюансы.
    Штиль им откровенно проигрывает.
    Зарядный ток в 5А ставит крест на аккумуляторах большой ёмкости. Ну, и батарея на 24 вольта оптимизма не добавляет. Такое чувство, что у них был один толковый инженер, разработал зарядку на 5А, его выгнали, и чтобы не заморачиваться, используют его наработки на разный вольтаж. Поэтому они предлагают откровенно уродские решения для длительного резервирования. 1000В*А ибп для 60 ваттной нагрузки -перебор. А почему? А потому, что нельзя взять штиль на 250В*А и к нему акк в 200А*ч. Он током в 5А будет заряжаться ровненько от появления света в январе до весны. И они задирают напряжение, соединяют акки последовательно, чтобы их шарманка могла как-то их качнуть.
    Скажу ещё раз-для меня эталоном является Phantom UPS-0512. 500W, безвентиляторный, 12 вольт, ток заряда до 35А, сборка акков до 400А*ч, настраиваемый полностью по порогам инвертор. Но, сейчас не купишь. Штиль и рядом не лежал.
    Поэтому, мой совет- если котёл фазозависимый, никакого штиля, берите любой хайден/маст/эковольт. Одно добро.

2. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А хайден и эковольт без подключенного аккумулятора и не включатся даже, так что все равно аккум нужен.
    "Прибор включается от АКБ и только при наличии качественного сетевого
    напряжения переключает питание нагрузки с АКБ на сеть."

Последнее редактирование: 16.11.22
  3. Alexnf
    Благодарности:
    1

Alexnf

Участник

Alexnf

Участник

Благодарности:
    1
    А HPS20-1012N с буквой N в номере отличаются только настенным исполнением или там начинка другая по сравнению с HPS20-1012? И можно ли HPS20-1012N не крепить к стене, а оставить лежать? Не будет ли тогда нарушена задумка по вентиляции корпуса?

4. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @syavver, как правильно сказали, и я уже опробовал на одном из ибп, для его старта можно подключить к клеммам любой бп на 12 вольт. Бесперебойник увидит наличие аккумулятора по напряжению и запустится.
    Вообще, я это считаю не багом, а фичей. С ибп сталкиваюсь давно и неподключенные клеммы часто приводят к выгоранию предохранителей на плате. Как минимум. Инверторы при старте забрасывают на акб зарядный ток. Эти- наоборот, берут. Да, есть моменты с запуском, этим пресловутым контролем напряжения, но, подключая ибп с аккумом можно, как минимум, быть уверенным, что клеммы не замкнуты и мк ибп не подаст на них питание, пока не убедится в этом. Нет напряжения= голые клеммы (возможно, замкнутые) висят в воздухе. Фиг тебе, а не запуск ибп с подачей напряжения на зарядные клеммы.
    По крайней мере, я так вижу логику работы бесперебойника. И логику тех, кто это проектировал.
    Мы ж не забываем, что тут работает принцип "пучок за пятачок". Мы обсуждаем экстремально низкие по цене бесперебойники, имеющие, тем не менее, пусть кривой и косой, но впечатляющий функционал.
    А с учёстом того, что даже именитые бренды сейчас лепят по принципу "получилось то, что получилось", то данные ибп не выглядят провальными по качеству и функционалу.

5. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    N - настенный с тор- трансформатором, без буквы N - на пол, на стол и Ш - трансформатор.
    N - более экономичный по собственному потреблению, можете на стену не крепить, но я думаю что так будет чуток похуже охлаждаться и почаще вентилятор будет включаться при заряде, разряде аккумулятора.
    Я вот на стену прицепил под потолок и норм. Еще литий подключил и вообще красота.
    Гудит только он у меня что-то этот тор. То тише то громче. Поначалу напрягало, потом привык. Пока на гарантии, не вскрываю (в плане шумоизоляции).

Вложения:

• 20220624_171345.jpg
  6. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Литий он не любит...

7. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Полгода сижу на Lifepo4, до этого год сидел на свинце, как то не заметил разницы. Ошибок при работе с литием Hiden не выдает.

Вложения:

• qXYM6e58DIk.jpg
    • 20220802_094633.jpg
  8. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @syavver, сам не сталкивался, но у одного из камрадов он банки лития подул.
    Правда, там человек реально умный и ставил над связкой ибп-акки бесчеловечные опыты. Возможно, это и послужило причиной неудачи.
    Хотя, я сегодня по хайдену полазил, грубоват он для лития, грубоват

9. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ну может для китайского лифера и грубоват, там стенки тонкие, но под желтый лиотех в самый раз будет. Напряжение поддержки у ИБП 13.5 - 13.6 чуток выше рекомендованного для акка 13,4, но время покажет сколь проживет. Пока за полгода все отлично.

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Под газовый котёл наверно инвертора на 300 Вт хватит, на примере Эксморка 400 могу решение предложить. Буферное 13.8 (9) вольт подключены фугасы LTO 6 штук, для такого напряжения это вечное использование. Основная батарею литийжелезофосфат подбираете ёмкость под желаемое время работы на инверторе. Подключение к Титанату только когда электричество отключают, элементарное реле подключенное через самый дешёвый блок питания в сеть. Я установил реле на 24 вольта с током коммутации контактов 80 ампер, с блока питания на него поступает 16 вольт. Реле вообще не греется, пропало 220 вольт реле отключилось и нужная пара контактов замкнулась подключив лифёр. Используем основную батарею только циклически, следим в основном именно за ней.
    ЗУ с током заряда 50 ампер на Али экспресс с избытком для тех кто хочет большую ёмкость установить. Балансиры желательно пассивные мощные на лифёр установить и соответсвенно за зарядом следить. Всё зависит от ровно подобранных ячейках, bms даже не понадобиться достаточно вольтметров на каждой. Не думаю что так уж часто у всех электричество отключают, в основном основная батарея простаивать будет. Если ёмкостным активным балансиром дополнить, он в течении месяца (двух) не использования по назначению будет немного сборку разряжать (кто боится на полном заряде держать) .

11. leks2000
    Благодарности:
    9

leks2000

Живу здесь

leks2000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите, пожалуйста бесперебойник для котла с прямой синусоидой. Надо часов на 3-5. Есть теплый пол насос, но он включается отдельно. Я думаю его можно не подключать к бесперебойнику. В наличии есть авто акум на 60А новый и безхозный. Может кто то сейчас покупал в наше сложное время?

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    https://akbprom.ru/ibp_external_battery/49/21/ibp_external_battery.php?d=reg2
    вот здесь комплекты довольно не дорогие, не знаю только реально они сейчас продают или сайт заброшен и старые цены .

13. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @kuznechov119m, один вопрос- нафига мне головняк с ибп, который сто́ит как два эковольта/хайдена? Проще уж тогда взять 2 отдельных учтройства- инвертор синус и зарядку и увязать их через акк.
    И второй момент- там, куда и кому я брал, свет отключают часто. Та вопрос о долгом нахождении на подзарядке не поднимается. Там тупо нужно заряжаться нормальным током для акб.

14. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @leks2000, ИБП Must EP20-300 PRO на озоне. 8636 руб по озоновской карте- цена ни о чём.
    За данные деньги ничего лучше не найдёте.
    Кстати, поскольку я ибп брал вот прямо сейчас, в течение недели, скажу такую вещь- смотрите сейчас не на эковольты, а на хайдены/масты.
    Добро одно, но эковольты, видимо, из новой партии пришли, и дороже более дорогих хацденов на тысячу-две.
    О гарантии я вообще молчу- с ней сложно, но у более дорогих хайденов, гипотетически, она в 2 раза длинее- 2 года против года у эковольта. И дешевле.
    Да, я смотрю по озону. Там доставка бесплатная и цена выходит дешевле, чем на сайтах этих же контор, но напрямую.

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Я не знаю о чём вы написали, я Эксморк 400 покупал давно он у меня в чёрном металлическом корпусе за 5600 рублей. Стоил тогда дешевле Энергии ПН500 Н, брал её перед Эксморком за 7400 рублей.
    Ради интереса попытался найти Эксморк, только вот не знаю какая у него начинка - http://www.vgmart.ru/products/invertor-exmork-nb-y400w
    У моего к примеру на клеммах акб при правильном подключении фазы нет переменного напряжения, на Энергиях как не подключал всё равно по 80 (100) вольт что на плюсе, что на минусе .

Статус темы:
Закрыта.