1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Ставьте предел отключения на 12В.
    Я тестово киловаттник запускал от литий-ионного акка для шурика.
    Вполне себе включается. А там акк в 2-3 А*ч всего. Для запуска хватит и полумёртвого акка.
    Ну, и акки нужно хоть иногда менять.

2. MadGreen
    Благодарности:
    76

MadGreen

Живу здесь

MadGreen

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот так вот взять бесстыдно и отвергнуть все мои переживания :)]
    Благодарю, пошел рыть в другую сторону. :hello::hndshk:
    P. S. Смотрю теперь на обзоры Phantom UPS-0512 и облизываюсь.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.227

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.227
    Добрый вечер.
    Есть очень простой способ сделать из интерактивного ИБП стабилизатор.
    Нужно взять БП с выходным напряжением = напряжению инвертора и на его плюсовой выход повесить диод (какой нибудь 5А+ лучше помощнее). Ну, а далее + к + ИБП - к -.
    Такой "стартер" можно не вынимать из розетки.
    Поясняю. Тестов, теоретически, может быть два. Т. е. Который просто меряет напряжение на клеммах и который при тесте, опять же, теоретически, может взять с АКБ ток ХХ. НО! Ни один ИБП не активирует нагрузку пока тест не закончится с положительным результатом!
    Отсюда простой вывод. Любой интерактивный ИБП, гарантированно запустится если к его клеммам подключить источник питания с равным или большим током чем ток ХХ ИБП (для сведения у самых хреновых в этом смысле масто подобных с броневым трансформатором ток ХХ в районе 2А). Но это далеко не всегда так. :) Например, я прекрасно, запускаю свой 24В упс зарядкой от древнего шуруповерта 21В 350мА. Это, как раз, и есть тот случай когда тест не требует тока ХХ, а ограничивается только замером напряжения.
    Зачем диод? Диод просто отсечет БП от основной зарядки ИБП, когда она подаст на него зарядный ток. Метод этот старый. Таким образом из обычных упсов с неотключаемой зарядкой делают LT (Long Time), т. е. те кому надоедает неделю заряжать 100Ач батарею 700мА зарядкой ИБП, просто, отсекают ее сборкой диодов Шоттки или супер диодом, от аккумулятора и ставят на стороне АКБ мощную зарядку.
    Что касается мастоподобных, тут еще проще, у них зарядка отключается в меню, выключил и диод не нужен. :) Но и это еще не все, у мастоподобных есть режим лето:))] режим для бояк, которые думают, вот, как ИБП, перейдет на батарею, а там у меня мелкий БП. ИБП как соснет, да и вывернет мой БП наизнанку). Так вот, режим "лето" это недорежим "стабилизатор". Если по простому, когда этот режим включен и пропала сеть ИБП не будет задействовать инвертор, а просто выключится. Почему недорежим? Все просто. Если по высокой здесь 100% режим стабилизатор, то по низкой 12В линии все как было так и остается. Все тот же тест при запуске и т. д.
    И наконец, конкретно мой случай, это, чисто, наблюдение. Я запускал свой эковольт с похожей на Вашу @Uni-t, платку (у меня есть маленький, такой, лабораторничек). С той разницей что она у меня маленько поджаренная (в общем, токовый я вышиб, переполюсовкой, уставший был:|::)], и пришлось заменить, маленько другим). После этой замены плата перестала выдавать больше 1.3А (это я заметил недавно, когда возился с лентой). Дык вот, давеча понял, что я при тех экспериментах, запускал свой эковольт током 1.3А, при всем при этом его, неоднократно и разными способами, измеренный ХХ, гарантировано, составляет 2А. Это, как то, позволяет усомниться что мастоподобные задействуют при тесте ХХ, ну или весь ток ХХ. Незнаю. С одной стороны транс гудит, с другой 1.3А. В общем, этот момент нужно проверять, а в остальном они такие же интерактивники, разве что с фишками в виде, отключения зарядки и "лета".:)

4. MadGreen
    Благодарности:
    76

MadGreen

Живу здесь

MadGreen

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Ovcher, это прям дерзко:)]
    А как это все запараллелить с батареей, чтобы на нее ток БП не шел?
    Хотя не выйдет при любом раскладе, контроль состояния батареи по факту ж не будет работать...

Последнее редактирование: 18.11.22
  5. Ovcher
    Благодарности:
    10.227

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.227
    Так же как построены все диодные ББП. :)
    Допустим есть некий БП и АКБ на их плюсах аноды диодов, катоды идут на некую нагрузку. Аккумулятор у нас не заряжается ибо заперт диодом и о дополнительном зарядном тракте, заметьте, я ничего не сказал. Теперь фокус покус:)! Аккумулятор в этой схеме не разряжается! И работает только тогда когда нам нужно. А почему? Пусть, для большего понимания, у нас будут 5В БП и 18650 ионка 4.2В. Еще не поняли? :)
    В такой схеме больший потенциал всегда запирает меньший. Т. е. пока БП выдает 5В, акб заперт и через него не течет ток, как только 5В пропало в дело вступает акб. Т. е. Когда система зарядка ИБП <-> АКБ наберет более 12В (напряжение БП) она запрет последний.
    Только я не пойму зачем Вам это? Речь ведь шла про эксплуатацию без батарей...
    Если Вы про какой то "а вдруг" то оный регулируется уставкой нижнего порога разряда и является частью системы безопасности. Если Вы про дурацкую проверку на отскок "0,5В" это тоже из другой оперы. Тут либо давать достаточную для отскока нагрузку, либо добиваться его осуществления, через костыль, экспериментальным путем. Я этого не делал ибо я не собираюсь использовать устройство которое жрет на ХХ 24Вт с нагрузкой 15Вт. Я могу лишь предложить попытаться ускорить отскок, описанным выше способом. И если это не прокатит, остановить время для ИБП, тобишь, включить его в розетку через таймер и выставить уставку достаточную для того чтобы, альтернативный БП успел поднять напряжение акб на 0.5В, тем самым, обеспечив успешный тест. Другие, более глубокие варианты, как то, изменение измерительного тракта или реверс прошивки я считаю нерентабельными ибо сил и времени на это уйдет море, а реализовать смогут единицы, т. е. только те кто, не то что на ты с паяльником, а одно целое с ним. Ну, а в случае с прошивкой, еще и с програматором, Я уже не говорю о соответствующем инструментарии. :)

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.227

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.227
    :) Я бы не был так категоричен.
    2022-11-18_13-06-43.png

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Без N не берите: много жрет, шумный, горячий...
    HPS20-1012N вполне можно ставить.

8. leks2000
    Благодарности:
    9

leks2000

Живу здесь

leks2000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Очень хорошее уточнение. Где найти такой? Есть сейчас на рынке что то под автомобильный акум 70ач?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    :super:
    Алюминиевые тонкие кольцевые наконечники под болт М6/М8 присутствуют только на моделях до 1 кВт. Выше идут толстые наконечники в 2 мм толщины с термоусадкой.
    Место соединение провода с клеммой не греется даже на предельных возможных нагрузках для этих систем - следовательно, данного сечения достаточно.

10. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @Андрей-АА, меня больше смущает токонагруженная пара алюминий-медь.
    То, что гексагональная опрессовка не греется сейчас, ни о чём не говорит. Какие временны́е параметры соединения- известно только Богу. У нас запрещено прессовать медь и алюминий вместе в любых сочетаниях. Исключение- гильзы со срывными болтами в заливных или термоусаживаемых муфтах, но там идёт сплав, который можно использовать хоть на меди, хоть на алюминии. Тем более, если уж совсем докапываться, на опресованном соединении нет следов кварце-вазелиновой пасты. Это неправильно. При опрессовке алюминия оксидную плёнку нужно снимать.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Кем, где, в каких условиях?
    Гальваническая пара работает только при наличии влажности между ними, а после опрессовки гидравлическим прессом, да ещё и с термо-усадочной трубкой туда влага никак не попадет.
    Слишком много уделяете этому внимания...

12. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Ну, какой там пресс- известно китайцам. Может быть всё-от механики до электрики (скорее всего).
    Но, опрессовано красиво. Хоть и неправильно.
    Внимания уделяю не много, поскольку знаю, чем заканчивается подобное искусство. Пожары, смерти, увечья.

13. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    На собственном опыте скажу, ввод в дом 1978-2010 медь-люмишка скрутка обмотка изолентой, вообщем КЗ. Если это было опрессовано и изолированно вопрос по этому соединению.

Последнее редактирование: 18.11.22
  14. leks2000
    Благодарности:
    9

leks2000

Живу здесь

leks2000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Хорошо, спрошу по другому. У кого то стоит бесперебойник к данному котлу? Надо купить матери и пока доступ к данному котлу не имею, отапливает 100кв.м.

15. leks2000
    Благодарности:
    9

leks2000

Живу здесь

leks2000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ИБП Hiden Control HPS20-0612
    Ecovolt SMART 612 12В, 600Вт чем они отличаются и какой лучше? Планирую вначале присоединить авто аккум на 70Ач и потом (через месяц докупить второй аккум)
    Есть варианты лучше и дешевле?

Статус темы:
Закрыта.