1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Ваша картина достаточно непонятна, ибо:
    при двухконтурном котле откуда-то появилось несколько насосов...:faq: что это? очумелые ручки или горе "мастера" которые что-то наколхозили, набили карманы и свалили?
    В общем случае ваши хотелки, урезанные до разумных скорее всего решаются довольно просто: Эковольт/Hiden с тором на 600Вт и нормальный авто акб скажем на 100Ач (можно и больше но зачем?), а вопрос воды решить установкой дополнительного ГА на 100л

2. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Вот-вот.
    Пообщавшись с камрадом Ovcher'ом, понимаешь, что человек-техногик. Когда сам такой и на этой волне, всё просто и понятно. Но, не нужно забывать, что не все умеют в программирование и силовую электронику. Не зря же системы собирают из стандартных компонентов. Тут предлагается вытянуть разработку с нуля. Девушке, которая даже не знает, что такое бесперебойник и не представляет, сколько энергии запасает стандартный акк на 200Ач и почему масштабируемость у подобных систем сильно хромает и дорожает нелинейно по мощности.

3. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @Yalos, откуда такие цифры?
    Если у человека АКТИВНОЙ нагрузки 210 Вт (228, насос на 18Вт упустил) (принимаем, что насосы все частотники), света нет по 12+ часов, то акк на 100Ач тут не пляшет.
    Минимум 400Ач и эковольт или хайден на киловатт. Меньший просто не качнёт пару акков.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Это - правильная ссылка. А там, надеюсь, тоже исправят, я попросил.
    У Hiden Control HPS20-1012N свой стабилизатор, второй вреден.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Так у Вас ничего не получится. Тем более - кто будет устанавливать? Кто будет переделывать сеть, щиток, чтобы объединить все нагрузки на одну линию? Нужна соотв. квалификация.
    Даже некоторые электрики не всегда берутся за работу по расчету и да же по установке ИБП для таких нагрузок, т. к. - другая квалификация...
    Такая система требует расчета с предварительным прояснением полных параметров всех резервируемых устройств.
    Обращайтесь с специалисту, он всё сделает и будет нести за это ответственность и гарантии.
    Иначе, как минимум, деньги на ветер, а как максимум... даже не хочется говорить...

Последнее редактирование: 22.11.22
  6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    1. Уже купили, поздно пить боржоми.
    2. Надо проверить и, возможно, настроить.

Последнее редактирование: 22.11.22
  7. dentany
    Благодарности:
    4.482

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    1. А все-таки? Хотелось бы знать на будущее. Не могу найти расшифровку.
    2. Какие настройки оптимальны?

8. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Предложенного мной варианта выше крыши. Полноценного резервирования на 12 часов надо только на случай проживания в палатке; если дом более менее утеплен, то а) котел не будет молотить все 12 часов, кроме насосов конечно, при условии если они включены постоянно, но мы об этом достоверно не знаем б) если 100Ач хватит на 3-4 часа - больше и не надо - можно погасить все через 10-15 минут после отключения света, а если не дали свет через 2-3 часа запустить и пусть работает скажем минут 20-30. В таком режиме по идее должно хватить на три старта.
    Ну а если очень не хочется себя в чем либо ограничивать, то та же упса, акб 60-100Ач (по желанию) и гена с запуском с ключа. Естественно это всё надо подключить и под запись/инструкцию показать порядок действий по переключению на автономное/сетевое питание

9. Usolceva
    Благодарности:
    40

Usolceva

Живу здесь

Usolceva

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Андрей-АА, Ну то, что я не понимала масштаб проблемы, это факт. Теперь стало очень интересно... Если реально существуют такие сложности в реализации системы, получается, что эта не популярное решение и все идут по пути наименьшего сопротивления, интегрируя генераторы? У меня появилась мотивация затюкать энергосбыт с тем, чтобы отключений было меньше (у нас это локальная проблема).

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    От чего же. Инвертор честных 600Вт мне обошелся за 2900. Зарядка которой, по функционалу, практически, нет не у одного ИБП 6500. рубильник ATS 1700. Арбуз 3500. 3 ступени ОПН 4200. Реле времени 200р. Но его можно не считать, инвертор, по любому, быстрее выйдет на режим чем загрузится и протестируется котел. Подобьем. 19 тыр. мне встала защита всего дома. Локальная эквивалентная система Эковольт термо 612 стоит 15500р. Уровняем их шансы на защиту от скачков 19000 - 4200 = 14 800 и при этом арбуз все еще защищает, от перепадов, весь дом. Сухая арифметика. :) Идем далее. Самопотребление у CJ-1000Q 400мА, настенному котлу, в базовой конфигурации, нужно, в районе 7-9А. Кулон способен дать 15. Подобьем? ;) Итого. Локальная, онлайн, система защиты на базе инвертора обошлась мне в 9400р.
    Вот твк, особо не заморачиваясь, а просто считая, я уже, показал тебе две системы. :) Чем не масштабируемость? Далее. Допустим, я решил расширить свою СО и так получилось что я не укладываюсь в 600Вт. Что сделаю я? :) Точно, куплю 3000 инвертор (1.5кВт) за 5300 (например, https://aliexpress.ru/item/1005003283527892.html?sku_id=12000025023006237&spm=a2g2w.productlist.list.12.2939272dQDlryY), а старый, просто, 600 положу в машину. А владелец ИБП? Правильно. :) Пойдет за 1012 Термо.
    Теперь про
    Тут ты наверно имел ввиду, микроконтроллерную часть вопроса. Еще раз говорю, прочитать инструкцию у Макса и поставить галочки в конструкторе, не сложнее чем разобраться с Кситалом или Зонтом. И я уже говорил что с этим, вполне справляются мальчишки 10-14 лет. Ну подумай, логически. Допустим, любой, базовый датчик тупо 3 провода, ну и в чем разница, прикрутить их к кситалу или подключить дюпоном к ЕСП? :) Еще раз, все это только вопрос желания! И не более того. Как говорил мой наставник, -Дело хозяйское. :) Только вот, ЕСП стоит 200р, а выше упомянутые контролеры при, на порядок меньшем функционале, уже, наверно как ИБП. Тут уж пусть каждый решает сам:). Можно не заморачиваясь, купить ИБП, так же, не заморачиваясь, собрать онлайник, на базе инвертора и действительно хорошей зарядки, а можно пойти и далее... :) Дело хозяйское. Я никого ни к чему, не принуждаю, а просто показываю, что оно может быть иначе и при этом, вполне, даже, получше. ;)

Котел - 160 Вт так и будет 160Вт
    Насос - 25 Вт 2шт. еще 150Вт
    Насос 18 Вт теплый пол еще 54Вт
    Насос ГВ - 30 Вт. + 90Вт
    Итого: 454Вт.
    Ближайший вверх ИБП на 600Вт. Вот и вся сложность. :)

Только вот вопрос. Че за насосы? Как то они у Вас, по скромненькому кушают. :)

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Может ответ в этажах? Мне, например, на верх придется тоже толкать, да и между домами планирую, хотя бы на момент разгона СО, в межсезонье, когда в работе один котел. Ситуации разные бывают.

Уверяю чего то ужастно сложного я не предлагаю:). Вся сложность программирования ЕСП заключается в расстановке галочек напротив компонентов которые нужны, а процесс прошивки это выбор в приложении которое, даже, не требуется устанавливать, того что вы понавыбирали в конструкторе.
    По шагам. Допустим нам нужно контролировать сеть ПЗЕМ-04. Заходим в конструктор, ставим галочку напротив ПЗЕМ-04, нажимаем сохранить, обзываем "счетчик", жмем кнопку скомпилировать. Прошивка готова. Берем с сайта программку и свой идентификатор. Подключили к ЕСП УСБ кабель, открыли программу, скопипастили туда идентификатор, тут же увидели список своих прошивок, выбрали в списке "счетчик" и ткнули кнопку прошить. Через минуту в браузере получили:
    2022-11-23_03-26-34.png
    Не поверите, но я сейчас описывал дольше, чем этот, страшно-ужасный процесс программирования, программируется. :)] Ах, да. совсем забыл, надо же еще как то соединить есп и пзем. Это вообще непосильная задача. Покупаем у китайцев за огромные 78р вот такую ужасную сколопендру о 40 ногах и оторвав 4, просто одеваем их на обозначенные в конструкторе штырьки.
    ВСЕ!
    Упаси Бог. Я никогда ничего и никому не предлагаю! О чем периодически, повторяю здесь на протяжении 11 лет. :) Я лишь показываю сообществу альтернативный вариант. Более того :)! Я делаю это далеко не бескорыстно:)], а в надежде на то, что найдется еще один, другой, такой же
    И жить маленечко станет проще. :) А то, со временем, знаете ли, порой, туговато, а душа требует какой нибудь мелкой халявки, типа ВЕБ странички мониторинга мастоподобных или какого нибудь интересного сценария. Короче, я всегда открыт к плодотворному "гешефту", ежели чё.;)
    Радости техно-гика. При температуре на улице +7, СО из двух котлов (13,7А), от инвертора, отработала на поддержание комфорта 15 часов. Затрачено 12Ач. Зимой, полагаю, цифра вырастет до 40-50Ач.
    Вот такой, вот профит.

Дату на батареях, каждый шифрует как ему нравится причем это шифрование может меняться. Попробуйте так:
    box@leoch.ru Не побьют уж точно. :)
    А вот так можно прикинуть время резервирования.
    https://leoch.ru/kalkulyator-avtonomii/
    Ну или по бумажке:
    https://leoch. ru/uploads/files/akb/Leoch%20djm12100.pdf (уберите пробел перед ru)
    Там же в бумажке есть и параметры заряда которые нужно задать в ИБП. В случае с Леочем я бы ставил по минимуму ибо уж как то быстро они сохнут (7лет) вместо заявленных 12. Если, вдруг, у Вас есть соображающий, аккумуляторный техно-гик, годика эдак через 4-5 пусть плюхнет в батарейку водички. Обычно, аккумуляторщики за гель не берутся, но если Гик и с умом, то батарейка Вас порадует.
    @Usolceva, Вам тоже, не лишним будет посчитать на калькуляторе и учесть тот факт что Ваш котел будет работать не постоянно.
    ;)

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.564

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    Вот это точно не понянет. Только от генератора.

13. Uni-t
    Благодарности:
    482

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @Ovcher, Вы пишите близкие и родные вещи моему сердцу. Сомневаюсь, что @Usolceva поняла все слова, которые Вы сложили из букв.
    Повторюсь ещё раз и расширю мысль- не все люди могут/хотят/обязаны в программирование и радиоэлектронику. Более того, если бы у Usolceva был-бы в пределах доступности человек в теме, она бы обратилась к нему.
    Образно говоря, человек просит подобрать ему микроволновку для разогрева пищи, а наши уважаемые товарищи наперебой советуют собрать её самому, мотивируя это меньшей стоимостью и бо́льшим комфортом использования, нежели заводская.
    Как показала практика СССР, для обычного человека такой путь неудобен.
    @Usolceva, Ваш выбор прост- если собираетесь обойтись своими силами, покупаете обычный ибп с набором аккумуляторов, я уже об этом упоминал, втыкаете в него котёл и насосики и как-то система будет функционировать при пропадании света. И будет тепло.
    Если привлекаете специалиста, он всё сделает по-уму. Хорошо и основательно. Выделит резервируемые линии, просчитает и подберёт связку ибп-акки, прикрутит генератор с автоматическим включением и переходом на него при пропадании света. Правда, это и стоить будет соответственно.

Последнее редактирование: 23.11.22
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Не стоит недооценивать людей, тем более в третьем лице. Человек и сам в состоянии сказать и о своих желаниях, и о своем уровне и об уровне, тех кто возможно сидя рядом с Ней читает эту ветку. Давайте каждый будет говорить от своего имени, а не играть во все ведающую свекровь, которая больше всех знает что, кому нужно. Я ни в коем случае, не хочу Вас зацепить. Пожалуйста, если конкретно Вам что то не нравится, просто пропустите и не читайте. И пожалуйста, ну ненадо говорить за всех людей, очень Вас прошу. Тут каждый в состоянии говорить за себя. :)
    Это Вы с высоты своих 9 лет? Если я не ошибаюсь, на момент развала СССР Вам было около того. :) Так вот, доложу я Вам, в те времена к каждому телевизору, приемнику и даже кофемолке, в мануале, прилагалась принципиальная схема и множество мужиков вполне и зачастую с удовольствием справлялись с их починкой. Например, моя Чайка Ц-280Д была с пультом. Что касается девушек. Вы даже не представляете насколько огромное их количество ковало оборонку страны именно на сборке и сколько их работало на связь. Я в этой каше варюсь всю жизнь и уверен что по той же пайке девченки дадут мальчишкам фору, как минимум, 3 к 1. Это, как говорится, на кого попадете. Уверяю Вас, с конфликтом эта тенденция только растет. Я отслеживаю. Например, если несколько месяцев назад на сборке было вакансий валом, то теперь, практически их нет. Когда я работал в больнице, штат моего IT отдела состоял из 9 девушек и 5 мужчин и ничего, прекрасно справлялись. Ну и наконец, мало кто может похвастаться медалью или красным дипломом, среди моих, скажем так, близких и друзей таких хватает, у некоторых даже по два. И только мой дядька, единственный из них дядька, простите за тавтологию. :|:
    Так что, очень Вам рекомендую, не стоит недооценивать наших дорогих и любимых. ;)
    А вот с этим я полностью согласен.
    -"Не всем покойников резать, кому то нужно и плинтуса прибивать." Как говаривал мой знакомый профессор. :)

Последнее редактирование: 23.11.22
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.188

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.188
    Вот-вот. Может дешевле обойтись...
    Возможно, что это насос колодезный/ скважинный...

Статус темы:
Закрыта.