1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

ИБП для газового котла - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем igor28111966, 09.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    А почему нерентабельное ? КПД ?
    высокие цены на 1 квт ?

2. igor28111966
    Благодарности:
    20.683

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.683
    вероятнее всего цена батареек. более 1000ва обычно уже 24в. и далее по возрастающей. (никто кабели в палец толщиной ставить не будет) и жрет в себя много больше даже с тором. и только имхо - чтобы КВТные нагрузки резервировать - Это сильно серьезно. и по цене неприлично. и желательно с авр геной :hello:

3. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Я так и думал, добро пожаловать:hndshk:.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Заглянул в паспорт на Скат.
    Просто включенный в сеть 100 вт 360 руб месяц
    10 % от мощности, пусть работает с недогрузом на 2 квт.
    Это 200 вт в час и 720 руб в месяц.
    Итого 1000 руб набежала просто за удовольствие включить через UPS.

5. Uni-t
    Благодарности:
    481

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @alex_k11, оно всё потребляет.
    Мощные стабилизаторы тоже влёгкую 30+ кВт в месяц съедают.
    За комфорт и безопасность нужно платить. Хорошо, если деньгами, а не сгоревшим оборудованием...

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    А+ ?
    Не бывает. Разве что голую металлическую трубу, кольцом метров 5, зачем то, вывести на улицу. Но такого, ведь, не делают:), разве что у царя Дадона. Вода прекрасный теплоноситель замерзающий при 0гр.С Все современные котлы, и будерус в т. ч., оснащены системой Анти Фризинг, которая активирует насос уже при +5-7, а за ведущим насосом или по датчику, активируются и остальные. Тут даже если рассматривать в контексте войны с ее прилетами (не дай Бог), при небольших последствиях, прежде чем топить, люди забьют окна фанерой, одеялами подушками..., ну а там где сильно, там уже топить никто не будет, в лучшем случае сольют воду и уйдут туда где тепло.
    Ну и наконец Тепловая инерция дома в Москве или СПБ, да и в других местах это несколько иной сюжет чем в Послезавтра (имеется ввиду "The Day After Tomorrow" 2004 (С).
    Касаемо твердотопливных котлов, соглашусь, я не специалист.
    Ломается, рано или поздно, абсолютно все и даже мы когда нибудь:).
    Тут, немного, не так. Во время пропадания сети все системы запитываются от стартерной АКБ. Поэтому, крайне критично чтобы она была всегда в готовности и не подвергалась в простоях саморазряду. Поэтому АВР/автозапуск, переводит АКБ в буферный режим. Т. е. поддерживает ее готовность, ровно так же как это делает ИБП или зарядка с режимом "Хранение". Это очень хорошо страхует забывчивых. Тем не менее для пущего контроля и здоровья батареи ТО никто не отменяет. :)
    Дело хозяйское. Есть правило 100 часов. У меня на аэродроме было 4 генератора. Может кто помнит АБ-1, 4. Еще были два на базе движка от Волги и бачком от трактора (модель не помню). Шли они со станциями, одна 67г, вторая 74. Я принял СКП в апреле 90 и сдал в декабре 91г. Не одного сбоя. Потому что знали, посадишь самолет мимо полосы будешь, минимум, еще лет семь мерзнуть. :) Блестело все и радиостанции и батарейки, и гены и даже пол, особенно в той станции что 67г (радиостанции там были еще ламповые). Как приходишь туда летать, так, пардон:|:, "машка" сама начинает по полу елозить, особенно когда снег стеной и хлопцы уголь в прожекторе профукали, а вверху их семь-восемь по семеро.
    Это я к тому, что, у кого есть желание у того все фунциклирует! Даже то что плавает, а не ходит. Я знаю, я там был. :)
    Так же, мне знакомы случаи когда к гене годами никто, кроме уборщицы, раз в месяц, не подходит, а потом его долго перебирают. Странно, а с виду, как новенький. :)]
    -"Милый я твой пистолет наждачкой почистила и с фери помыла! Теперь он у тебя белый и блестящий как в кино, а то совсем засрался".
    - "Дура, он же..."
    - "И ничего я не дура! Видела, небось, как ты его смазывал. Все норм. Не переживай, я тоже смазала".
    -"Чем"?
    -"Ясно чем, горчичным, маслицем, самым лучшим, тем что мама из деревни привезла. М..., а пахнет".
    - :ogo:, хватает воздух ртом. Потом приходит в себя и строго, :nono: так: "Су.а. ГДЕ МОЙ ПИСТОЛЕТ"?
    - " Сам ты с. ка, вон твой пистолет, на веревке во дворе сушится, слепая блымба".
    И такое, тоже, бывает. :)
    Абсолютно верно.
    Еще как говорят, и еще как. :) Хотите автомат от АВВ за 24тыра покажу или двухполюсную ОПН-ку за 46тыр. А вот еще. Я тут у алийцев, давеча, на распродаже актуатор за 1700 прикупил, шибер в генераторной дергать. Не хотите ли его от щедрого российского продавца, совершенно, по смешной цене? :super: https://market.yandex.ru/product--velasat-aktuator-lineinyi-privod-xtl-dc-12v-500mm-24mm-s-500h/966543119?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_stroika_tprc_0_bko_dyb_search_rus&utm_term=16371661%7C101330913139&utm_content=cid%3A74351049%7Cgid%3A4911674620%7Caid%3A12135142018%7Cph%3A2462677%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A2%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2462677%7Ccgcid%3A0&sku=101330913139&cpa=1
    Вот у Вас упс, можете оценить этот бренд и их сервис, цена/качество, на сегодняшний день, по пяти бальной шкале?

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Много батарейков. 600-700Вт это приблизительно тот негласный
    порог при котором нормальные бренды, либо переходят на 2 батарейки (речь об интерактивниках) либо усиливают систему. Как я говорил ранее, с инверторами чуть проще им мощность, очень часто, набирают из параллельных модулей.
    bwAAAgMsDOA-1920.jpg
    Т. е. нет необходимости усиливать всю электронику.
    +100500!
    Браво! В точку.

Наверно уже месяц прошел, а то и больше с тех пор как я перевел систему на инвертор. Можно отлистать и глянуть.
    2022-11-25_22-03-58.png
    На скрине МВ1-4, это мощность залитая за все время для компенсации саморазряда, дата и время в трее. В ролике, на канале Заметки Электрика, где он сравнивает РН, есть цифра потребления аРБУЗа (по моему 3 с чем то мА), примерно столько же, в дежурке берет ATS, 111мА при 3.3В берет ЕСП. Вот и все потребление.
    :) Я ж говорю, мечта техно-гика.:)]
    Ах, да! За комфорт, совсем не обязательно "платить дорого"!(в кавычках, потому что, имеется ввиду подтекст поговорки: "За комфорт нужно платить ДОРОГО.", помоему так оно звучит в полной версии). Это всего лишь выдумка тех кто продает. :) Впрочем, это уже политика. :close: Пора остановиться, а то я сейчас вам выложу все секреты этого гэнгбенга и завтра мы многих не досчитаемся, кто в запой налево, кто депрессию направо. :)] Как в том анекдоте, когда рай с адом решили устроить культурный обмен, да и махнулись агитбригадами.
    Ох.

Последнее редактирование: 25.11.22
  8. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Банально просто: при Т подачи более 50 градусов циркуль должен крутиться не выключаясь.

9. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Есть такое, только не удовольствие, а комфорт и частично безопасность. ;)
    +100
    Ага. У меня всё А+ :aga:. Просто сдуру решил что UPS-сом нужно и холодильник закрыть :aga:, потом конечно сообразил всю бредовость, но факт был! :|:
    Есть современные и тем не менее абсолютно тупые котлы. А уж как они мне иногда нравятся! :victory: Позволяют полёт буйной фантазии" :aga:
    Не, очень субъективна будет моя оценка. :no: Просто - что было то и взял. :|: APC всегда был по верхней планке не промышленного оборудования.
    Кстати разговор тут был про оптимальное количество акку к UPS-у. Считаю что два минимум, а лучше 4. Лорого конечно, но выше я написал, что UPS это не про дорого-богато, а про обеспечение жизненно важных функций, поэтому цену задвигаетм! :victory::hndshk:

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Я знаю мне @Uni-t, в переписке говорил, Там речь шла именно о ТТ котлах.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.185
    Вовсе не обязательно, а делается еще элементарней: "кнопочный" термостатишка на подаче на 100 рублей. Всё.
    Дык, и Олег о том же примерно.
    Будет. Два в пол пальца в параллель. Дешевле, чем балансир;).

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Я полагаю, форум и у Вас пару плюсов отчекрыжил? :)
    Надо это уточнить, а то нас завтра, тут прокатят. Если че, я тут не при чем! Честно поставил 3 плюса. Форум оставил один. Можете проверить. :)]
    Кстати сказать, видел как дядька с 500 инвертора, по моему, ЗИЛ (холодильник) запускал, ролик есть как он его дыркал. Но запустил.
    И такое бывает. :)
    Как в том дурацком стишке. :)]
    Дедушка в поле гранату нашел.
    Сунул в карман и в деревню пошел.
    ... Тут политика. :close:
    Дедушка старый, ему всеравно.
    Ну, а если без выкрутасов, то с железкой меньше киловатта и без реле времени (если железка с плавным пуском) около холодильника, коих большинство, делать нефиг! :nono:
    Есть. У меня есть дружок. Он очень любит постебаться, над лохотронщиками. Ну и вот. Купил он себе коттедж в поселке для "нищих" нормальный такой в 4 уровнях. Газ им тогда еще не подвели, а электро-котел и СО сделано, надо сказать, не через ж, а сразу через 4 Ж..ы. Короче, в подвале ад, аж весь полипропилен поплыл, а начиная с первого этажа Послезавтра (фильм такой). Единственная зона комфорта в прихожей на коврике:)], там душ и теплый пол.
    -Че делать? Я ему говорю, возьми пару конвекторов и зиму, в одной комнате перекантуетесь, один фиг, пока газа нет, по льготному платишь. Ну и порешили. Завтра едем в магазин подберем чего нибудь киловатта на 4, а котлу аппетит подрежем, лишь бы дом не разморозить.
    Звонит утром, ржет.
    Спрашиваю, -Чё едем?
    -Ага, только стебанемся.
    Короче, был тут у нас небольшой заводик, продукция была у него, редкая и по тем временам уже невостребованная, ну и как это обычно бывает, перед развалом, все, кинулись бизнесменить кто в чё горазд. Сварщики варили на заказ, другой дядька металл гнул, маляры порошком красили, ну и плотники, наверное, остались на плаву. Остальные не удел. Кто забухал, а кто зачудил. И вот эдакое чудо, мой корешок и откопал. Изобретатель. Изобрел если не теорию мироздания (есть ролик, какой на хер ролик, сериалище! Там дедок в начале каждого ролика говорит что открыл новую теорию мироздания, а потом, все остальное время, публично обижается на троллей), то новый вид отопления, на раз. (характеры у обоих персонажей один в один, только этот "изобретатель" еще и хитрожопый:aga:). Короче, подъезжаем, Санек напускает, на себя генерального, я как всегда, по связям с общественностью (это еще та история как мы в 10 рыл, директоров, ездили в Метро за пропусками. Там все Метро лежало:)], как нибудь потом расскажу). Ну и вот, находим мы "изобретателя", показывай, мол свою чудо печку. Там такая надменная флегма, мы еле держались чтобы не заржать. Короче, идем, трем с мужиком, о крупных партиях... Приводит он нас в какой то гараж, покопался где то в уголке и выносит, метровую профильную трубу, торцы у нее заварены квадратами, которые торчат, а к середине каждого квадрата приварено по 10 шпильке, по граням трубы, огрызки от 50 уголка и все покрашено серой грунтовкой.
    -"Маэстро", это Санек, -"а что оно у вас такое страшное?"
    -"Не переживайте, это прототип, изделие мы подшаманим. Вообще, изделие может быть любой формы, хоть ввиде коня, весь секрет в геле который внутри. Собственно это и есть изобретение!" Блин, да так он это серьезно нам вливал, казалось что и сам в это искренне верит. :)]
    Теперь, я, уже спрашиваю, -"Уважаемый, а не могли бы вы показать прототип в работе, а то у вас написано электро обогреватель, а мы не видим ни провода, ни колодки:faq:?"
    -"Провода подключаются к шпилькам!"
    - "Но как же:ogo:, тут же все на сварке и у вас написано 10кВт на модуль, нас же разнесет вдребезги!" Я уже еле держусь. Санек в этом смысле кремень, под стать "изобретателю".
    Опять напускная важность :um: и ответ: -"Это мое второе изобретение! Ток там не простой, он не большой но очень высокой частоты, подается со специального, генератора, он то и активирует гель который от этого нагревается как сосиска в микроволновке". Я уже не выдержал, взял у Санька ключи и пошел "звонить", а у самого, аж слезы из глаз:)]:)]:)]. Дошел до машины, сел, ржу и плачу. Минут через пятнадцать приходит, Санек, не хуже меня. ну и еще минут десять истерического смеха. Когда не в одно рыло, это зараза еще та. :)
    -"Ну че братан, сторговал сверх единицу?"
    -"Ага! Просил по 53 тыра за модуль, скинули до 42 и один генератор ВЧ, бонусом, за опт:victory:!"
    :)]:)]:)]:)]
    Продолжает. Я ему говорю: -"Ты их серебрянкой покрась, а то грунтовка стремно смотрится, не блестит. А он ме: -"Я ребят попрошу они тебе порошком покрасят и шпильки до половины так надежнее." Мы ржали там, наверно, пол часа, пока не тронулись в магазин за конвекторами.
    Едем, он мне говорит. -Мы, с ним договорились на среду, если я увижу в среду еще 9 таких изобретений, я ему выкачу пузырь хеннесси за спектакль. Поедешь?"
    -"Нет."
    -"Чё так?"
    -"Санек, мы с тобой на хозяйке, какие нафиг 420тыр?"
    -":mad: ... блин, ТМ, как жаль:(."
    Накануне, он мотался по делам в соседний город, Вышел в киоск за сигаретами и какая то тетка, поймала ворону (от слова зазевалась), и хорошенько въехала ему в багажник. Друзья, одноклассники у него все, ну, скажем так, не чета, нам с ним. Машины у всех дорогие, а по хозяйству то цемент привезти, то какую нибудь щебенку... Короче, они скинулись и где то на разборке, купили убитую в хлам девятку, да еще и покрашенную шершавой, едко ржавой, грунтовкой. Прозвали ее хозяйкой. И вот если, кому то, нужно съездить на склад или, какие то, дрова на дачу отвезти, взял хозяйку и поехал. А тут его Дэушке (эт машина такая узбекская:)]) сделали кранты, пришлось хозяйку реквизировать. В общем та эсперо почти как та девятка была:)], вот он и забылся, а изобретатель нас наверняка пропас, на ржавой развалюхе. Жаль.
    Вот такое оно бывает абсолютно тупое и веселое :).
    Думаю нужно сказать, чтобы оно не позиционировалось на сегодняшний день, что эта веселая история случилась достаточно давно, в те времена, когда 420тыр были очень приличные деньги, За которые можно было купить, сразу 9 таких хозяек. :) 10 кусков метрового профиля 60 на 60 = 9 убитых, но, все же, на ходу жигулей. Я вспоминаю и до сих пор охреневаю с такой хуцпы'. Как прикол смешно, как жизнь грустно...

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Кол (1). Сегодня для меня лично, это не более чем раскрученный лохотрон. Помните такие белые башенки бэкап-500? Вот тогда APC и кончился и стал набирать обороты лохотрон. Я 15лет защищал сеть симметрой и даже свой топовый сегмент они умудрились испортить вьетнамским лонгом. Батарейка CSB некоторое время назад, стоила 1300р обмотали скотчем из 3 букв 4 с лишним. Две батарейки 2600, обмотали скотчем 7000. Алгоритм зарядки в СУА-1000ай (ай- я- яй...) делает из CSB, тогда еще приличных (2010г.) шарики менее чем за три года, у меня до сих пор в работе 2 таких батарейки и им уже 13лет. Но нейм суа убивает чуть больше чем за год. В 420, 620 V2, те что черные, заложена инженерная ошибка ввиде мелкого электролита, который быстренько подсаживается, причем он не пхнет и не стреляет, на вид все прекрасно, но упс превращается в новогоднюю елку и не запускается. Результат. Половина бежит за новым упсом, нв второй наживается сервис. Я бы мог и больше рассказать, но думаю, и этого, более чем чтобы задуматься. :)

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.202

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.202
    Конечно будут, а толку?
    Загадка. Есть черная коробка из ее стенок торчат две стеклянные трубки в большой палец толщиной, подносят фонарик к одной, вторая светится, глянешь, вроде трубка проходит насквозь. Шлаг цепляешь, кран открываешь, на всю, а вода еле капает. В чем дело? А дело, не в воде, не в шланге, не в кране и даже не в песочных часах, которым обрезали донца. Дело в черной коробке и в том что нас кажется опять на... (обманывают) :)]. Но мы стоически шагаем по граблям! Поэтому будет все, и толстый провод, и новая коробка, и даже труба от граммофона, и скидка будет. Все будет кроме толка. А будет толк, будет, выше цена. :love:

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.185
    Вот так ставится: А+ + + ;)

Статус темы:
Закрыта.