1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Снимаем зимнее укрытие. Весна

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Аленка, 03.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВикторияП
    Благодарности:
    90

ВикторияП

Участник

ВикторияП

Участник

Благодарности:
    90
    Без фото трудно сказать.

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Хорошо, завтра всех сфотографирую) Просто раньше побеги были или зеленые, или нормально одревесневевшие, а вот такое страшное все в первый раз.

3. ПростоИра
    Благодарности:
    409

ПростоИра

Живу здесь

ПростоИра

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Доброго дня! В Леруа покупала два раза 8-ку. Так вот они от друг друга значительно отличаются, одна потолще оказалась. В прошлом году сломалась у меня в пару местах, которая потоньше. Не стала этой осенью я делать высокие укрытия, под ветки положила ящики пластмассовые и закрепила стеклоарматурой вплотную. Не знаю ещё, как перезимовали, снега много.

4. GALAS
    Благодарности:
    14.625

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.625
    Да, зима выдалась суровая для роз. Подождите резать. Может где-то внизу сохранился кусочек живой ткани. убрать розу успеете.
    У меня замерз любимчик Жан Кокто. Жду, может что-то осталось внизу, но похоже полностью погибла розочка. Если замерзли корни, то надежды нет.

5. Chigusoidanna
    Благодарности:
    79

Chigusoidanna

Участник

Chigusoidanna

Участник

Благодарности:
    79
    GALAS, скажите, пожалуйста, Вы сняли укрытия? Я из Ульяновска, не знаю, снимать уже или приоткрыть? Буду очень благодарна за совет.

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    После такой погоды почти весь снег сошёл, но обешают заморозки.
    Нужно ли уже приоткрывать укрытия для роз и снимать спанбонд с туй или ничего страшного если недели через две? Я так понимаю боимся мы спорт грибков, которые в тепличных условиях от +10 начнут размножаться?

7. Елена08
    Благодарности:
    2.211

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    @Bambi2, (простите, не знаю, как Вас зовут) у меня 80 процентов роз так выглядят. К слову сказать, у нас бассейн, мы его никогда не сливаем в зиму, 1,20 глубиной (врыт в землю) промерз до дна весь, никогда такого не было. Очень странный год. И самое обидное то, что готовы начать переделки/пересадки, но трогать растения жаль, а вдруг проснутся, надежда же умирает последней. Порадовали зимовкой только Голден Селебрейшен, Розариум Юттерсен, Кимоно, Леонардо и Хэритейдж. А самое мое открытие - ежемалина перезимовала с зелеными листьями, это в такие-то морозы! И нафига её тогда укрывать-трудиться! (вопрос риторический :nono:). Извините, что не в тему про неё...

8. GreenTeaS
    Благодарности:
    306

GreenTeaS

Живу здесь

GreenTeaS

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Отрежьте и посмотрите, что на срезе, живую ткань не перепутаешь. Если мертвое, режем до живого или под корень. Нужно чтобы прививка начала работать. Поэтому сульфат магния вам в помощь и опять закрываем укрывным.

9. GreenTeaS
    Благодарности:
    306

GreenTeaS

Живу здесь

GreenTeaS

Живу здесь

Благодарности:
    306
    .
    Если укрыты только спандбондом то не нужно, ничего им не будет. Если очень хочется приоткрыть, то с теневой стороны немного от земли. Я своим вынула в некоторых местах шпильки из земли и все, но у нас +19 было.

10. natalli7000
    Благодарности:
    1.243

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

Благодарности:
    1.243
    На сайте одного известного питомника роз анонсировали снятие укрытий с 01 апреля! Это МО.

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    спасибо, а "ракурсом" если опрыскать в середине апреля вместе с туями, не повредит розам?
    Ракурс- от всяких грибковых заболеваний.
    И ещё перед зимовкой роз корневые шейки землей присыпал, теперь эту землю надо убрать или можно оставить присыпаной? У меня сверху замульчировано корой так что внешний вид не смущаает, не повредит ли им заглубление корневой шейки?

12. GreenTeaS
    Благодарности:
    306

GreenTeaS

Живу здесь

GreenTeaS

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Есть золотое правило - розы открывают когда береза сережки распустила. Если они под лутрасилом им ничего не будет. Главное, чтобы материал дышал.

13. GreenTeaS
    Благодарности:
    306

GreenTeaS

Живу здесь

GreenTeaS

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Розы землей присыпать на зиму не надо, это приводит к загниванию корневой шейки и развитию гнилей. Сейчас отгребайте, конечно. Укрытия 60 в два слоя укрывным НЕ ПЛЕНКОЙ по дугам достаточно в средней полосе, да и не только. Розы обрабатывают хомом, он работает весной при невысоких температурах. Хом с фуфаноном нормально будет для первой обработки. Про кору. Розам от нее ни жарко ни холодно. Заглубить корневую шейку это надо постараться. Мы и так при посадке заглубляем у роз прививку на 5-7 см, чтобы она не вымерзла, и если случится ЧП как в этом году, когда вымерзло много, розы пойдут от прививки, она то в земле зимовала, вымерзнуть не должна.

14. Ktktiyfz
    Благодарности:
    308

Ktktiyfz

Живу здесь

Ktktiyfz

Живу здесь

Благодарности:
    308
    @GreenTeaS, всегда засыпаю землей розы в виде холмика. ничего под ней не гниет. прививка не сгнивает же в земле заглубленная, почему тут от присыпки должно что-то сгнить?

15. GreenTeaS
    Благодарности:
    306

GreenTeaS

Живу здесь

GreenTeaS

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Под ней развиваются прикорневые гнили, никто ни землей, ни опилками, ни торфом корневую шейку не присыпает. Вы сами создаете у стебля повышенную влажность, тем самым провоцирую развитие всякой гадости. Если бы у нас зимы были ровные, то может быть, но зимы с постоянными перепадами температур этому не способствуют. Укрытие двойным 60 достаточно для роз, боитесь, ну лапник положите, но не землю. Я думаю, что розоводы со стажем и с большими коллекциями роз меня поддержат в этом вопросе. Укрывает кто как умеет, и пленкой, и ящиками, и лапником, и утеплителями, и одеялами, и колпаками. По мне лучшее - 60 в два слоя по дугам. Я говорю о зимовке под укрывным, если вы свои розы не укрываете, а просто насыпаете землю, то это другое.

Статус темы:
Закрыта.