1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Снимаем зимнее укрытие. Весна

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Аленка, 03.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vendetta777
    Благодарности:
    1.833

vendetta777

Живу здесь

vendetta777

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    @MariaGr, делюсь итогами на сегодняшний день. Недавно сняла бутылки, вот так подросли:
    2 зимовки (посадка весна 2014)
    DSC00134.JPG
    1 зимовка (посадка весна 2015)
    DSC00135.JPG
    теперь живут на общем режиме

2. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    У меня новости хорошие, розы, с которыми я уже попрощалась, такими меня встретили в эти праздничные выходные: 8dZRaB-Kp8g.jpg IhFgfni75-8.jpg YTL4iOX_KoA.jpg . У остальных стрижка под "канадку":), но тоже почечки красные во все стороны торчат: 0EpVq711lD4.jpg 6MayshE4Mec.jpg

3. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Я уже давно сняла, почти три недели назад. Как раз погода была соответствующая, пасмурная и дождливая.
    @Maxim, Очень важен климат именно на вашем участке. Тут чуть в сторону, и могут быть погодные различия. Если земля оттаяла, снега нет, пасмурно, то можно снимать. А дождичек, то ещё лучше.
    Я раньше могла оставить лапник для затенения от солнышка. Сейчас лапник не использую, поэтому просто убираю лутрасил.
    Уже и удобрила, обработала Орданом, и уже побрызгала Цирконом с Эпином-это уже для удовольствия. :)

4. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
  5. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Покусанные мышами розы чувствуют себя прекрасно ! А вот некоторые, которые вышли из зимоы=вки как огурчики, почему то отстают:faq: Я даже сказала бы что совсем не шевелятся, почки или не распускаются или сохнут:ogo: В чем может быть причина ? Понятно что в корнях, но как помочь ?

6. Malina30
    Благодарности:
    1.982

Malina30

Живу здесь

Malina30

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    @kenga06, у меня есть одна такая. Осенняя посадка, вышла из зимы как огурец, только стоит с почками уже месяц. Почки и не сохнут, и не разворачиваются. Может, корневую наращивает?

7. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Немецким удобрением для роз c9a8642c555deb4a474c46274f7bad1e.jpg
    Это через неделю, как открыла. Попозже ещё гуматом полила, когда уже тепло стало.

8. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Я всех вновь посаженных проливаю Рибав-экстра. Ампула на 10 литров. И по весне тоже.
    Уж не знаю его ли заслуга, но положительное действие вижу.

Рибав-экстра применяют для:
    • повышения всхожести семян;
    • увеличения урожайности
    • улучшения качества продукции;
    • усиление корнеобразования черенков, рассады, сеянцев и саженцев всех видов культур, в том числе трудноукореняемых и улучшение приживаемости их при посадках (пересадках);
    • стимуляция ростовых процессов семенного и посадочного материала и растений в течение всего периода их вегетации;
    • восстановления ослабленных растений после повреждения болезнями и вредителями, засухой и заморозками;
    • повышение устойчивости растений к вредителям, болезням и различным стрессовым ситуациям;
    • улучшение декоративных качеств.
    Рибав-Экстра обеспечивает высокую укореняемость (до 100%) зеленых и одревесневших черенков практически всех видов культур, в том числе декоративных, цветочных, плодово-ягодных, хвойных и трудноукореняемых, при этом черенки не подвергаются загниванию.

Рибав-Экстра обладает выраженным антистрессовым действием: его используют для восстановления ослабленных и омолаживания старых растений, а также улучшения декоративных качеств растений в период вегетации

9. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    У меня похоже ликование по поводу хорошо перезимовавших роз было преждевременно. Похоже минус 4. Вышли все зелёными, спустя 2-е недели обнаружила, что сохнут почки и кора. Одну уже выкопала и выбросила (. Две не жалко, они из дешевых, купленных давно. Все эти годы плохо зимовали, практически не нарастали. Плохо вышли из зимы прошлый год, не наросли, их гибель закономерна для меня. Одна из дорогих, Anny Duperey, практически погибла ещё в прошлом году, но потом дала одну почку и даже цвела. Похоже, эта зима всё же стала для неё последней (. Огорчила и Parfum d'Orleans. Это её вторая зима и оба раза выходит слабенькой из под зимы. В прошлом году очухалась, а в этом похоже, что уже не восстановится. (Красивая роза, но больше покупать её не буду из-за плохой перезимовки.

10. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Я вернулась со своих розовых полей. Честно, говоря, была слегка удивлена. Уж как я аккуратно стараюсь их освободить от зимнего укрытия и сразу обрабатываю, но в этом году несколько штук кустов успели подхватить инфекционку. Не критично, но не приятно. Пришлось почикать не много. Обработала второй раз. Фото делала мало, практически не было время находится в вертикальном положении:aga::aga: Некоторые экземпляры начинают формировать бутоны.

Вложения:

• DSC_0044.JPG
    • DSC_0045.JPG
    • DSC_0051.JPG
    • DSC_0052.JPG
    • DSC_0061.JPG
    • DSC_0063.JPG
    • DSC_0038.JPG
    • DSC_0034.JPG
  11. гойкомитичч
    Благодарности:
    1.851

гойкомитичч

Живу здесь

гойкомитичч

Живу здесь

Благодарности:
    1.851
    вот собстно. сама печаль. в прошлом году мощные были. По чуть-чуть очухиваются сейчас Эпином брызнул.
    .Из под снега вышли все ветки зеленые.

Леонардо Да Винчи.

Вложения:

• DSC02625.JPG
    • DSC02487.JPG
    Последнее редактирование модератором: 14.07.16
  12. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Жалко, конечно, что побеги погибли. Я бы все почерневшие побеги вырезала, потом опрыскала фунгицидом куст и хорошо розу подкормила (и прополола вокруг :))

13. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    Перегрелись зимой или были плохо укрыты. При моем способе укрытия такое может быть только при очень большом количестве снега и талой почве. И то у меня внутри укрытия поставлен дистанционный термометр и я вижу температуру. Если нужно, принимаю меры.

14. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    И у моих роз эта зимовка была не ординарная. Погибший, по моему мнению, PorfumdOleans, проявил необыкновенную волю к жизни и дал-таки новый побег от прививки. Зато Anne Boleyn и одна из моих Bonic ни как не придут в себя после перезимовки. Обычно они хорошо зимуют. В эту зиму также вышли из зимы с зелёными ветками. Я была уверена, что всё ок, а они так и остались стоять с голыми зелёными ветками до начала июня. Bonicа выглядела ужасно странно, пол куста были с почками, позже с листиками, а вторая половина куста совершенно голая. Anne Boleyn стояла голой вся, лишь на конце некоторых веток были редкие почки, которые лишь в июне стали распускаться такими же редкими листочками. Я не выдержала, вырезала голую часть Боники. Anne Boleyn тоже частично вырезала, стоит страшилкой (
    Тяжело перенёсла зиму и Anny Duperey. У меня их было два кустика, после последних двух зим одного не стало, второй слабенький (

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Хочу показать свои реанимашки: из четырех три удалось вытащить с того света, две уже вовсю цветут. Из любопытства посчитала бутоны: на желтой 19, на красной 27! IMG_7439.JPG IMG_7441.JPG IMG_7467.JPG IMG_7473.JPG IMG_7477.JPG IMG_7479.JPG IMG_7504.JPG

Статус темы:
Закрыта.