1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проекты, дайте идеи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Texteam, 17.01.22.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @Texteam, а вообще, в условиях ограниченного бюджета, я бы смотрел в эту сторону (дом 8х12 по внешним стенам):

Вложения:

• for Texteam 02.jpg
    • !!!_for_forum.jpg
  2. Korolec
    Благодарности:
    5.289

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    А котельная тут где? Или это просто пример? Детские на вырост очень понравились.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    У топик стартера отопление электричеством, все вмещается в шкафу вместе со стиральной машиной. Коллектор монтируется в стене в любой части дома.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Газовый котел на кухне как то так. Как вариант в прихожей в 1 из шкафов аналогично

Вложения:

• 1536841885_1.jpg
  5. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    А электрический котел типа такого вообще в ящик для разводки ТП встанет и легко может быть вообще в несущую стену быть утоплен в любом удобном месте.

Вложения:

• 17076465.png
    • 76.jpg
  6. Korolec
    Благодарности:
    5.289

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Вот эта планировка понравилась :super: Для себя бы поправила такой момента - маленький санузел сделала бы с душем для главной спальни (вход там, где детская кроватка). Если дети будут рождаться по одному, то рабочий стол можно поставить в одну из детских - пока что кабинет. Если двойня - то 1 кроватки там все равно не хватит. Утром бежать в прихожую, если с/у занят - неудобно.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Так и нужно делать, в спальне столик для супруги. А рабочий уголок, при надобности, займет место кроватки
    Обижаете :), места для двойной люльки достаточно.
    А вот здесь буду категорически возражать против туалетов при спальне :|:. Не тот размерчик да и вообще.
    Куда важнее гостевой санузел при входе, да и детям, играющим на улице либо взрослым работающим в саду.
    Кстати дети:
    А если папа большой санузел занял, куда детям по быстрому сбегать? В родительскую спальню? Или гости остались ночевать и один занял, второму к хозяйвам?

А вообще, если честно, при таких размерах дома (спальня+две детских) я всегда, скромно, возражаю против двух санузлов в доме. Излишество это. В частном доме полезнее иметь уличный туалет, по моему скромному мнению, в качестве запасного. :|:

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    У меня что жена что сын легко могут унитаз на полчаса
    оккупировать, а зимой бежать в уличный санузел как-то совсем не комильфо. А когда он совмещен еще и с ванной то это вообще капец. Хоть утку заводи.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Мне на Урале вполне комильфо ;)
    Но я знаю про повальную "любовь" к унитазам соотечественников в целом и про форум в частности и особо не спорю, надо, значит надо :)

10. Korolec
    Благодарности:
    5.289

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    :aga: Люлька - дорогое и неудобное решение. А тем более двойная.
    Зачем папе большой центральный если у него свой полноценный? Я имела ввиду санузел - душ, унитаз раковина.

:) как приятно, что мужья думают о женах, особенно о возможности привести себя в порядок и побыть одной в уголочке в частном доме и с маленькими детьми. :aga: Единственное место, где я в такой ситуации спасалась, была ванна - дверь закрыла и я одна, выдыхаю :)]. Дверь открыла и всё – ты мама, жена, дочь, хозяйка, садовод, строитель и т. п.

Вот это зря. Тогда как минимум нужно разделять туалет и душ/ванную. У меня в новостройке квартира 93 м2. Живем - мы с мужеи, сын 7 лет, моя мама. При планировке сознательно отказались от гостинной, т. к. кухни 13,5 м2 нам достаточно, много гостей на даче собираем, а одиночные всегда на кухне с рюмкой чая. Так вот при планировке наше главное условие было - 2 санузла. И мы их поместили: один 4,80м2 с ванной 170, унитазом, раковиной (тумба 80см), стиралкой. Второй 3м2 с душем 1,20х0,9, унитазом и рукомойником.
    Утром, когда все собираемся кто на работу, кто в школу каждый раз хвалим себя за это решение.

И это решение очень полезное в частном доме, тогда летом не нужно бежать в дом сломя голову. :super:

ТС нужно хорошо продумать, как удобнее будет именно его семье. Тут не может быть неправильных хотелок, могут быть разумные компромисы. А вот 2 раковины, 2 плиты, 2 холодильника, 3 душа в одном су без дверей при спальне на 2х гипотетических человек на 5 машинах в доме 500м2 с видом на соседскую теплицу - это мы с вами в соседней теме наблюдаем :)];)

11. Korolec
    Благодарности:
    5.289

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Очень неудобный размер душа - 80х80 это только для очень худых людей в командировке. 90х90 минимум. При такой планировке неудобно ни ванной, ни душем пользоваться. Поставить ванну вместо душа, а душ попробовать пристроить к второму санузлу для его полноценности. Кому нужно в ванну, кому удобнее душ. Так практичнее чем все в одном месте. Нужно еще думать и вертеть.

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Нет, не излишество! Не зря и в городском домостроении проглядывается тенденция к тому же самому.
    Спальня + две детских и КГ это, по современным меркам "еврочетырехкомнатная" квартира... Тут уже и три су впихивают, но это уже, с моей точки зрения, перебор... Хотя, были бы деньги...

Два су - это оптимально. Пусть второй и минималистичный в виде унитаза и рукомойника.

Вот третий уличный...
    Тоже нужен. Но обычно с него и начинается освоение участка. И только потом - место для сна\сарай ставят... У меня вот есть торфяной.
    ПОСЛЕ строительства дома рассмотрю возможность сделать полноценный уличный. С унитазом и рукомоем - точно. С летним душем - может быть.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    +100500
    удобство начинается с 110х90
    И рекомендую в строительном исполнении...

Тоже поддержу!
    Смысл два места для купания в одном помещении? Одновременно все равно использовать только одно...

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Вот вот, мама в ванной отдыхает, а дети в родительскую спальню пипи ходят :)
    Так мама там только что была, задержалась, а хочется :)
    Самое разумное решение, когда позволяют площади :super:, но и большой санузел с душем и ванной в приватной части дома есть гуд.
    Проглядывается, только часто (мне наверное такие попадаются) малый санузел делается потом, когда нибудь, когда деньги появятся, а то и вовсе превращается в кладовку. Но глупо будет с моей стороны отрицать, что пользователи активные есть и не мало!

15. Texteam
    Благодарности:
    140

Texteam

Живу здесь

Texteam

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Послушав ваши мысли по поводу сэкономить, по поводу площади и расположению комнат, можно вдохновится проектом Z7 и нарисовать что то типа вот такое. Но мне немного неясно как расположить умывальник в ванной. Стиральная машина с сушкой будет в котельной.
    Так же не могу представить где делать вход в котельную
    и как расположить кухню, требование со стороны женского пола встраиваемый холодильник и пенал высокий с СВЧ и Духовкой. Накидайте идей пожалуйста
    upload_2022-1-20_18-9-16.png