1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проекты, дайте идеи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Texteam, 17.01.22.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Холодильник в нишу вплотную нельзя у моего производитель минимум 15 см рекомендует. Читаем инструкцию производителя у него какая то из поверхностей греется и отдает тепло. В старых холодильниках обычно задняя в новый одна или две боковые. Не оставлять щель холодильник очень быстро умрет, оставлять смотрится по уродски.

2. Texteam
    Благодарности:
    140

Texteam

Живу здесь

Texteam

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Дайте пожалуйста совет как реализовать канализацию в данном варианте. Разводка канализации под УШП

3. Texteam
    Благодарности:
    140

Texteam

Живу здесь

Texteam

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Согласен с вами, поэтому нишу не хочу. Да скроет от глаз, но а надо ли.
    Сейчас достаточно красивые холодильники, вариант встраиваемого тоже устраивает, в икее на них норм цены с хорошей гарантией в 5-10 лет.
    Да в нём места мало, но никто не мешает завести маленький морозильник или холодильник завести в котельной.

4. Texteam
    Благодарности:
    140

Texteam

Живу здесь

Texteam

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вполне себе нормально умещается в СУ, если не мыться там как тюлень, то брызги будут минимальными, да и лишний раз сполоснуть унитаз не проблема, вся вода стечет в трап, а инсталляцию мыть ещё удобнее.
    В детской взяты стандартные "ИКЕА"размеры шкафов. По размерам вполне доступно, да и если 35 по глубине шкафы окажутся неудобными, всегда там можно поставить открытый стеллаж как на ваших фото.
    Сейчас пользуюсь шкафами 35 см глубиной, все мои вещи уместились легко в шкафу 35*100.
    upload_2022-1-25_10-59-50.png

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Сделайте по моим размерам, не уменьшайте санузел, разочаруетесь. Кому из детей дверь санузла прилетит в лоб? Изучите внимательно чертежи, что вам были предоставлены. Хрень напроектировали.

6. Texteam
    Благодарности:
    140

Texteam

Живу здесь

Texteam

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Спасибо за подсказку с дверью, вы правы :super:
    На счёт душа вы тоже правы. Я его увеличил и сделал как у вас, пожертвовав площадью одной комнаты.
    Получилось отлично.
    Не нравится в вашем проекте только ниша для холодильника и в коридоре - слишком усложняет, много углов. Но углубление в котельной для шкафа, отличная идея.
    Спасибо за советы :hello:, чем дальше тем больше подпиливается проект под меня :)

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Очень зря. Тем не менее, нишу для холодильника заполните колоннами для техники (можно икеа вписать), а на место колонных с духовым шкафом красивый холодильник. (см. фото)
    Нишу в коридоре сохранить обязательно, потом спасибо скажите.
    "Пожертвовать" нужно обеими комнатами, сделать одинаково зеркальными.
    Можно матом? Спасибо! Ни хрена не усложняет, все очень просто. При этом каждый угол задействован, ни одного квадратного дм в доме не пропадает и сохранено открытое пространство.
    Любой "джамшут" справится на ура. У вас конструктив дома проще не куда. (см. чертеж), все остальные перегородки в процессе чистовой отделки неторопливо реализуются.

Вложения:

• 37bc1741f87e28ef325c92996814781c.jpg
    • Безымянный.jpg
  8. Texteam
    Благодарности:
    140

Texteam

Живу здесь

Texteam

Живу здесь

Благодарности:
    140
    - Не совсем понимаю зачем так сильно углублять туалет в стену. Там проход вполне широкий 700 мм. А мы сами длинные и худые.
    Хочется нормальных размеров котельную. Т. к. не сразу будет гараж и мастерская, а инструментов у меня много. Хоть где то будет возможно хранить инструмент тот который нужен под рукой. Да и в целом, этот стеллаж будет выполнять роль наших запасов продуктов. Типа муки, сахара, круп, собачьего корма.
    Вне сезона хранение мойки высокого давления и всех инструментов которые "мерзнут", все аккумуляторные инструменты которых всё больше и больше.

А при моей конфигурации, я незнаю куда тут впихнуть нишу так, что бы остался проход нормальный и открытый.

Возможно так и есть, место лишним точно не будет для хранения всякой всячины, чемоданы, пылесосы, ведра и тазики всякие.
    upload_2022-1-25_15-31-0.png

То что я себе представляю в плане кухни, по конфигурации выглядит так, естественно размеры побольше. Расположение примерно такое же. Цвета точно! :)]
    UPD - Можно вот так увеличить пространство на кухне.
    upload_2022-1-25_15-48-26.png

Вложения:

• Ку.jpg
    Последнее редактирование: 25.01.22
  9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    И этот человек спрашивает "зачем мне места хранения в доме и ниши со шкафами" :faq: ;)

Вечно это все вы все равно не будете хранить в кладовке при кухне. Сейчас, пока нет детей, займете, на крайний случай одну из детских. НО (уверяю) все поместится, вопрос только в организации грамотной.

Надеюсь, что через неприятие предложенных идей вы придете к пониманию. Испортить пространство проще простого.

Чем мог, :hello:

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Гости тоже калиброванные будут? :):):):):):):)

11. Texteam
    Благодарности:
    140

Texteam

Живу здесь

Texteam

Живу здесь

Благодарности:
    140
    :)] Изначально даже у автора проекта указан проём 800 мм, соответственно дверь 700 мм.
    Получаем вполне себе открытый проход. Уж какой бы хорошей шумоизоляцией не обладала перегородка ПГП 80 или 100, или же газобетон 110, шум при сливе будет слышен в спальне за стеной, этого я и не хочу.
    upload_2022-1-25_17-48-39.png

12. Korolec
    Благодарности:
    5.278

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.278
    Хорошо. Подумайте над этим моментом. У вас шкаф в 35смх100см, значит дверь 50см шириной. Чтобы открыть дверь тоже нужно где-то стоять, особенно неудобно будет пользоваться левой дверью (если лицом к шкафу). Ну и ручка на двери правая будет постоянно в стену биться, даже если петли четко на 90 градусов открываться будут. Если в этом шкафу будут ящики, то в ИКЕА они открываются при открытии двери на 90. Либо чуть отодвинуть шкаф от стены 2-3см, либо без ручек с нажимным механизмом. Если длина стены (вдоль которой стоит кровать) из-за отделки будет меньше на пару см, то двери будут задевать кровать в будущем. До этого еще далеко, но не вижу размера кровати. Просто напоминаю, что 200х90 кровать - это только по размеру матраса. Сам каркас еще + 5-12см в зависимости от модели. Пока маленькие кровати - поместятся, а вот потом эти сантиметры могут сказаться.

В санузле дверь раздвижная. Размера опять таки нет, но по чертежу примерно 130-150 см? Сначала посмотрите стандартные размеры дверей и их установочные размеры. Потом цены. А потом технический момент - чтобы вода в случае чего не текла в сторону входа (брызги, засор, т. п.) нужно делать бортик высотой 4-5 см на всю ширину. На фото мой душ на даче 90х100. Тоже хотели стеклянную дверь, но денег не было и обычная шторка комфортно и ничего никуда не течет. А если с нижними направляющими бортик получится из направляющих. Тут надо у старших товарищей спросить, как этот момент обыграть.
    IMG-20170805-WA0001.jpeg

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Шум слива будет слышен через щели в дверях. Силикатные блоки 80 мм + инсталляция, да если еще и на всю стену зашьете и полезными вещами заполните = вот вам и решение. Тем более, что вы сами же говорили, если будет не удобно, то в детской сделаю просто стеллажи. Так в чем смысл?

И еще раз, силикатные блоки 80 мм гораздо круче чем газобетон 110 мм.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Не делайте такой обеденный стол. 10 лет мучаюсь перепробовал 3 вида различных стульев сидишь как на жердочке. Уже бы переделал, но у меня кухни 7,5 метров и все остальное более чем устраивает. Стол отдельно не выкинишьи не замениш.
    В баре перекусить на бегу чтобы посетитель у барной стойки на долго не засиживался самое то. На это они изначально и рассчитывались. Хочешь посидеть нормально, спокойно, неспеша иди в кабинку сядь на диванчик поешь в комфорте.
    Нафига худшее в свой дом тащить поверхность обеденного стола должна быть на высоте 65-70 см. стола для приготовления пищи 85 см. К этой эргономики люди шли столетиями, не стоит изобретать велосипед.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Так вроде у него нормальный обеденный стол планируется. Что я пропустил?
    На крайнем плане это он столешницу просто развернул, зачем только не понятно.
    Видимо молодость хочет оригинальности. :)