1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котлы BAXI - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Игорь_Инженер, 24.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антоха62
    Благодарности:
    73

Антоха62

Живу здесь

Антоха62

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот и ответ на ваш вопрос, где то в сети читал про незамерзайки, поискал, но не нашёл, там четко написано, что при использовании незамерзайки в СО возможно появление посторонних шумов при работе котла, ввиду более низкой текучести. Сам был тому свидетелем, приехав на котёл Viesmann, жалобы были точно такие же, что котёл гудит, свистит при работающей горелке и стоило температуре преодолеть барьер 50 градусов. После замены незамерзайки на воду в СО всё работает норм.

2. vladvar
    Благодарности:
    1.751

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Котёл Бакси Slim EF 1.22 регулятор температуры при нагреве нельзя убавить, а только дождавшись её снижения можно чутка убавить, т. е. если температура в котле 60, регулятор нельзя повернуть на меньшую. не даёт. Это нормально?

3. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    я сейчас уеду с дачи где стоит котел и спущу воду с кранов-а если залью воду в систему отопления -то что ее тоже сливать? Теплоноситель специально и создан чтоб заливать ее в топливные системы. я только начинаю пользоваться котлом и только пытаюсь разобраться что к чему с этим газом.

4. svlabm
    Благодарности:
    7.093

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.093
    Baxi рекомендуют разбавлять до -15-20.

5. oaziss
    Благодарности:
    2

oaziss

Новичок

oaziss

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый всем день. Хочу поделиться опытом в настройке напольного котла BaxiSlim 1.230 и создание схемы автоматики под него. К большому сожалению большинство из нас при установки котла отопленя и создании отопительных контуров, сначала делаем (или доверяем кому-то сделать),а потом начинаем подробно разбираться, читать инструкции и считать все подряд. Но ближе к теме.

Предыдущий котел был АОГВ 23,1,который отапливал дом 150 м. и баню 70м.Мощности Как избавиться от *тактования* BaxiSlim 1.230 и оптимизация работы.

хватало впритык при однотрубной системе (ленинградка).Сейчас установлена двухконтурная лучевая система +гидрострелка Прокситерм. Регулирование температуры происходит по терморегуляторам воздуха. Т. к в бане никто не живет а приезжает только сын с семьей на выходные то и поддерживаю температуру там +15гр.Одновременную работу насосов которые (каждый живет своей жизнью) и балансировку контуров очень тяжело сделать да и как оказалось не надо. Пришел к алгоритму когда работает насос либо на дом, либо на баню. Цикл нагрева и остывания контролируемый и не требует дополнительного вмешательства. Приоритет отдан бане т. к у нее маленькая площадь и прогрев проходит быстро. Но тут же вылезла серьезная проблема -мощность котла для обогрева дома большая а для бани и того хуже. И возникает частое включение котла через 3минуты (у BaxiSlimрегулировка либо 10секунд либо 3 минуты)-ТАКТОВАНИЕ.

Вмешательство в электронную плату и установка реле времени с задержками хоть и дало результат, но я от него отказался-сложно! Да и несанкционированное вмешательство.\

Был найден эффективный простой способ. В цепь комнатного термостата (которая идет на котел) вставлен еще один контакт второго термостата который регулируется по воде. А температурный датчик снимает показания с *обратки* (она более инерционна) контура дома. Соответственно регулирования паузы включения котла можно регулировать в пределах 10градусов (гистерезис 10. Регулятр DTC1201WIFI +приложение SmartLife) а по времени паузы у меня до часа, но я выставил так чтобы вода в радиаторах вода не остывала ниже40градусов.Так же в цепь управления насоса бани вставлено имульсное регулируемое реле, чтобы сгладить кривую инерционности и подогрева радиатора генераторной (находится вне дома в пристройке).Так же установлен еще один терморегулятор DTC1201WIFIв доме, который регулирует по воде 48гр.включение-38градусов выключение для снижение эффекта прохлады при остывании радиаторов в доме. Снята недельная статистика расхода газа при колебаниях уличноц температуры от +6гр.до -1градуса.Средний расход в час от 0,38ку/час до 0,46куб/час.Ждем холодов. Отопление работае плавно включение котла не более 3раз в час. Можно настроить и реже но это в ущерб комфорту. Вся автоматика состоит из 4термрегуляторов два по 1000р и два SmartLifeпо 1600р также 5автомато по 250р и 4реле по 1000р =бокс итого= 10000р.Система регулирования ZontProот 40000р=навесы.Спасибо кто дочитал. Павел.

6. Leka69
    Благодарности:
    400

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Доброго времени! Baxi eco four 24f, Максимальную полезную мощность СО (F08) выставил на 50 %. На сколько нужно выставлять Минимальную полезную мощность СО (F10)? Сейчас она выставлена на, 00 ",(заводская настройка).

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.741

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.741
  8. Leka69
    Благодарности:
    400

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Ещё вопрос по F08. Дом 105 м2, 2этажа. Первый этаж 4 радиатора и по всему этажу водяной ТП, которым не пользуюсь (в доме не проживаю), поддерживаю температуру +-17 градусов комнатным термостатом. На втором этаже 6 радиаторов. F08 выставлен на 50%, это нормально?

9. InnocentHF
    Благодарности:
    24

InnocentHF

Участник

InnocentHF

Участник

Благодарности:
    24
    Baxi EcoFour 1.24F, временное отопление (стальная батарея ~2 метра, от котла до батареи гофрированная труба из нержавеющей стали 10-11 метров). Дом холодный, в процессе строительства.
    Подскажите как настроить мощность котла правильно, что бы в горелке горел всегда газ (как я понимаю это оптимальная работа котла), при моих параметрах?
    Сейчас выставил температуру 30.
    F08 и F09 поставил на значение 10, но и при этих параметрах котёл быстро нагревает воду до 35, за ~5 минут вода остывает, по значению котла до 25, котёл включается грет до 35, выключается и так по кругу. Как понимаю и есть процесс тактования?

Параметр А03: значение (%) мощности (MAX R) мне не нужен? т. к. ГВС у меня сейчас нет. Я и не смог его вызвать зажимая кнопки +/- ГВС.)

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.741

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.741
    Никак, минималка котла сильно выше емкости Вшей СО даже на глаз.

11. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.370

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    всего ОДИН радиатор? как это может отапливать дом даже на минимум? бедный котёл...Пока нет морозов займитесь полноценной системой отопления, иначе - никак

12. Natura
    Благодарности:
    9.809

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.809
    Какой номер зап. части у горелки для baxi luna 3 comfort?
    Как определить оригинальная ли она?

13. Natura
    Благодарности:
    9.809

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.809
    И вопрос насчёт котлов - baxi дкйствительно сейчас продаются у нас только китайские или есть европейские.

14. Natura
    Благодарности:
    9.809

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.809
    Можно ли без пробоем с дымоходами (у меня керамический) сменить атмосверник на котёл с закрытой камерой? Забор воздуха просто из котельной?

15. Penzukovich
    Благодарности:
    1.301

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    А что случилось с атмосферником? Исхитриться можно, но лучше применить коаксиал.

Статус темы:
Закрыта.