1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Как сохранить купленные розы до посадки в ОГ

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Natusik, 06.03.08.

1. korovka33
    Благодарности:
    4

korovka33

Новичок

korovka33

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день. Веточки все сухие на фото. Я бы срезала все сухое (возможно даже до прививки). Нужны глубокие горшки - можно обрезанные пятилитровом. Посадить в землю и почти засыпать прививку, полить обильно с янтарной кислотой, цирконом, корневищном или другим стимулятором. Сверху надеть пакет. И на балкон, не под солнечные лучи. Ждать. Иногда проветривать, увлажнять- не до болота. Может проснутся почки на прививке- те ветки, что на фото не оживут уже, к сожалению.

2. id57276127
    Благодарности:
    325

id57276127

Живу здесь

id57276127

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Труп, выбросить и купить новый.

3. AnnaRek
    Благодарности:
    134

AnnaRek

Живу здесь

AnnaRek

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Добрый день! Пришли мои розочки с Фокино, немного проросли, но не критично, я обломала проросшие веточки и поставила в ведро с водичкой на балконе. У нас прохладно было всю неделю, но за эту неделю розы выпустили столько листьев и зазеленели. Посадить смогу не ранее 6го мая в ОГ. Может чем их подкормить?, боюсь ослабнут, цвести не будут. На фото супер трупер и принц Монако.

Вложения:

• IMG_20230504_173953.jpg
  4. Северная Диана
    Благодарности:
    1.360

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Ничем не кормить не надо. Я б из ведра воду слила, чтоб корни не спрели, там воды и так достаточно, а на головы надеть большие пакеты-майки. Завязать на уровне пакета с землей, но не так чтоб аоздуха не было. И если листва подсыхает, прям внутрь пакета из пулевизатора пшикать воды.

Посадите в грунт, на головы им укрытия от мороза и ветра

5. Victori_ya
    Благодарности:
    4

Victori_ya

Участник

Victori_ya

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте профи помогите пожалуйста, 2 Ая попытка высадки роз на балкон, розы спрей Виктория. первые розы к сожалению месяц назад погибли из за паутинных клещей. Заказала новые саженцы и они в воске. Кто то может помощь советом как их правильно высадить? Нужно ли счищать воск, подрезать корни и стебли? Нужно ли их до высадки держать в холоде? Столько всего начиталась и уж очень не хочется чтобы история повторилась

Вложения:

• IMG_0623.jpeg
  6. Podruzhka
    Благодарности:
    3.136

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    @Victori_ya, я не профи, я только учусь.
    1. Давайте начнём с региона, где Вы живёте.
    2. Хорошие саженцы
    Я бы сделала так:
    1. Воск аккуратно счистить зубочисткой.
    2. Розы вполне готовы к посадке, но я не знаю, где Вы живёте, какая температура воздуха. Мне не очень понятно, почему не высаживаете.
    3. В жёлтых пакетах снизу сделала дырочки, в ёмкость налила воды см 5. Так розы несколько дней спокойно дождутся высадки и не засушат свои побеги.
    4. Сразу на солнце не высаживайте (или не выставляйте). Если высадка на солнечное место - притенить лёгким лутрасилом, пока побеги не позеленеют (дней 7)
    5. Развернут листочки - стандартные обработки. Конкретно от паутинного клеща - фитоверм по инструкции.
    6. При посадке жёлтую плёнку разворачиваю, проверяю, чтобы корни были не загнуты вверх. Секатором корни немного подрезаю: проверяю, чтобы были внутри белые, ну и обновлённые срезы лучше укореняются.

7. Северная Диана
    Благодарности:
    1.360

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Victori_ya, посадить заглубив прививку. Если корневая очень длинная ее придеться сминать подрежьте, если поврежденые корни- подрежьте.

Воск я бы не снимала- он снимается с почками. Посадила б и в тень, когда воск сойдет уже на солнце выставить. И вообще сначала дать им укоренится потом на солнце выставлять. Сажайте не тяните.
    И вам когда кормить их надо отслеживать - корневая у роз в саду как у спрута, уходит далеко во все стороны. А тут небольшой ком земли.

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.512

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.512
    Приобрели саженец. есть почки, как и где его на пару месяцев сохранить. Продавец советовал в газету завернуть и в холодильник. Сейчас на неотапливаемой веранде. Пока везде плюс. Раньше с осени прикапывали в теплице, но без почек
    IMG_20240226_085221[1].jpg

9. Albina_hel
    Благодарности:
    2.497

Albina_hel

Альбина

Albina_hel

Альбина

Благодарности:
    2.497
    Я такую-же февральскую покупку прошлый год в сугроб закапывала. Прям в коробочке.

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.512

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.512
    Уже нет сугробов:)

11. Albina_hel
    Благодарности:
    2.497

Albina_hel

Альбина

Albina_hel

Альбина

Благодарности:
    2.497
    Если земля копается, можно посадить и укрыть. Или в горшок и в теплицу, если есть.

12. эллиc
    Благодарности:
    439

эллиc

Живу здесь

эллиc

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Пожалуйста проясните, если на розе в коробке маленькие ростки-5 мм, лучше всё-таки в холодильнике хранить (другого способа нет) или высадить в бутылку 5л? Столько мнений, даже у знатоков они разнятся. Я не новичек, кучу роз покупала и спасала. Но сейчас купила Рапсодию ин Блю, и хочется, чтобы она была в хорошем состоянии перед высадкой. А до высадки очень далеко, я в Северном Подмосковье. Кто на практике часто с этим сталкивается-посоветуйте пожалуйста!

Хотела ещё добавить, в снег не закопать, т. к. я в городе. Белые корешки немного есть. Не замёрзнет ли саженец на балконе? На ночь и при минусовой температуре придётся заносить в квартиру. Балкон не отапливаемый.

Последнее редактирование модератором: 29.02.24
  13. GALAS
    Благодарности:
    14.579

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.579
    Храните сколько можно в холодильнике. Почки могут начать расти, ростки будут почти белые. Тогда можно посадить в глубокий горшок и держать на лоджии поближе к окну.
    Если до посадки вырастут веточки, их можно или укоротить, или совсем выломать. Если не будет листьев, проще со сроками посадки. Иначе придется ждать, чтобы и у роз в ОГ были такие же листья. Т. е. чтобы были все в одинаковом состоянии.

14. 2020lora
    Благодарности:
    3.123

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    каждый год получаю розы в середине-конце марта, сажаю в горшки (в горшок, перед тем как земли насыпать, стелю марлю, чтобы концы свисали из горшка, так при пересадке очень удобно вынимать, потому что роза не успевает за 1,5-2 месяца оплести полностью ком), горшки держу на неотапливаемой лоджии, если мороз-заношу в квартиру, на севере МО высаживаю в грунт после майских праздников.

15. Milo4ka
    Благодарности:
    1.293

Milo4ka

Живу здесь

Milo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    А если заказано 60штук роз и балкон 2кв.м (1*2)? Такое количество горшков даже не поместится.