1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Как сохранить купленные розы до посадки в ОГ

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Natusik, 06.03.08.

1. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Сентябрина, корешки были длинные, частично подрезала конечно. Переживаю, что место прививки с обколупанной корой осталось на воздухе. Но там такой длинный корень. Я уж и так ее в большое строительное ведро посадила. А все равно прививка над землей получилась.

Сентябрина, а пропорции какие фитоспорина с цирконом. Я читала выше, но не поняла про фитоспорин. Растворить по инструкции?

2. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Так это же у вас временный контейнер, и пусть будет выше, когда будете сажать заглубите и все.
    Ну да, делать раствор более концентрированным не вижу смысла, производитель на упаковке указывает лечебную дозу, так что для профилактики этого более чем достаточно.

3. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Allussik, Алл...а какие проблемы то? ну возьми побольше обьемом бутылки (сама определи что там пройдет) - отрежь от них кольцо...кольцо разрежь- оберни вокруг прививки и насыпь туда земли...

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    А не проще посадить в горшки и их прикопать, я тут была в одном хозяйстве розы на продажу, сидят в открытом грунте, но в контейнерах, и клематисы так же даже вместе с ящиками прикопаны в ящике по два ряда горшков, рядом лежит укрытие, как для огурцов:aga:
    Я тоже хочу так сделать, а то приезжаешь и носишся по участку как сумашедшая питарда, все все равно не успеешь, что-то посадишь как положено, а что-то кое-как, потому что времени нет и силы уже тоже заканчиваются.
    А тут приехала спокойно без нервотрепки, вынула посадите одну, не будет времени, остальные пусть себе дальше посидят до следующего приезда, что им там будет-то;)

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я так часто делаю. у меня 2 плетухи по сей день в прикопанных 20-ти л вёдрах-так и зимовали под укрытием в вёдрах, всё нормуль. и судя по всему, нынешние розы я наверное буду сажать так же, место у них запланированно неплохое, но не подготовленное совсем, там корней от малины и прочей фигни стооока -копать-не перекопать. вот только дно у ведёр скорее всего удалю, плетушки в вёдрах с дном, но в дне много дырищ :)наделано и таких 20-ти л у меня будет только 3 штуки ..может 4 -5, остальные по 10-16 л .. но думаю, если без дна, то покатит .. не? Хотя бы на первое время оградить корневую роз от агрессоров в земле-потом можно осторожно вынуть эту окружность по ранней весне, не выкапывая розы. у меня 13 новых роз и 3-4 пересадки+ теплица_летники и прочая-прочая. зашьюсь .. как люди по 40 штук сажают .. ужоссс :)

6. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Девушки, к своему стыду признаюсь, что редко смотрю обучающие материалы. А там 11.04 было размещено видео о посадки роз в контейнеры (типа "передержим правильно растения до посадки"). С удивлением узнала, что неправильно розы сажаю. Давайте учите или пошлите куда-нибудь.:aga:
    Они (настоящие агрономы) оказываются торф не снимают, а как есть весь этот кубик сажают всего лишь навсего в 3-х литровый горшок. А я расправляю корни и с "такой-то матерью" пытаюсь все это разместить в 5-л бутыли. Получается с трудом. Или это только я корни расправляю? А я всё удивляюсь, что это за картинки странные на коробках с розами. Ну, думаю, это чтобы корешки не прорисовывать:aga: :|:, они на месте корневой системы кубики рисуют.

7. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    А я-то удивлялась, почему питомники попроще упаковывают розы с ОКС в опилки пополам с торфом, свернув корни и предлагают распрямлять корневую систему и обрезать растрепанные кончики корней при посадке. А у фирменных роз этого года покупки при раскрытии упаковки (ну любопытная я, любопытная) все корни были почиканы под размер земляного кома в пакете. Вона оно что, это чтобы конечный потребитель не парился, всунул как есть и ладно. А что корневая у саженцев в результате фиговая, так это здорово, эти зимой сдохнут, на следующий год больше новых купят.

8. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Не знаю,(каску одела, кидайтесь горшками:aga:) я свои растправляю всегда и подрезаю тоже, что в бутыль что в грунт.
    Как только вытащила из упаковки, расправляю, подрезаю и промываю.
    Почему делаю, все видели как они (корни) там загнуты, жуть. :mad: Причем, если сажали наверное заметили, что первые всасывающие появляются на самых концах, с чем это связано, без понятия, но теперь представим себе что они там растут вовсю,(а в контейнера так и будет) а потом их надо разогнуть и расправить, желательно не повредив...По-моему это невозможно провернуть. Да ещё выясниться, что нужно корни подрезать, большая часть всасывающих улетит в помойку. смысл какой их было отращивать?
    Теперь ругайте;)

9. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Стимуляторов сейчас много, классически применяют циркон, но только не лить в грунт от души, я слегка полить, это как лекарство.
    Долой:aga: это вялые верхушки, снизу должно оставаться порядка пяти шести спящих почек, они обязательно проснуться после обрезки, к тому времени и корневая должна хоть немножко заработать.
    И поставьте горшок так, чтобы температура в грунте (где корешки) была ниже температуры внешнего воздуха ну хотя бы на три градуса, можно горшок обмотать чем нибудь влажным, влага испаряясь снижает температуру, заодно и увлажняет воздух, А на побеги колпак из пластиковай бутылки, с дырочкой, там как раз температура должна быть чуть выше и с поливом не усердствуйте

10. Erica
    Благодарности:
    0

Erica

Участник

Erica

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток, форумчане!
    Пустилась на авантюру, заказала из Китая три саженца роз, синего, зеленого цвета и разноцветные :aga: (только не кидайте в меня помидорами)
    решила - даже если будут просто красные (или любого другого цвета), то пусть, интересно же... лишь бы выросли ;), ведь полмира ко мне ехали.
    прибыли сегодня. укутанные в полиэтилен дутый, корни видимо окунуты в глиняную болтушку и обмотаны пленкой типа пищевой.
    ехали долго, были проблемы на границе с грузом. посему: глина на корнях сухаааая... :(
    кое-где кора чуть ободрана, под ней зелененькая кожица, есть надежда, что живые.
    подскажите, каковы мои действия сейчас? пока поставила их в воду с капелькой "байкала", чтобы корни напитались влагой. завтра собираюсь посадить в землю и пока не высаживать на даче, а отливать дома, т. к. если посажу - то до след. выходных возможности поливать не будет.
    правильно ли я поступила? или?

на фото - то, что мне приехало и то, что должно получиться в итоге) (из цветов - в картинке 2 - я заказывала зеленый и синий, в картинке 3 - цветная роза)
    rose1.jpg 2.jpg 11.jpg

11. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Повеселили от души, особенно разноцветной сине-желто-розово-фиолетово-зеленой розой;) Очень интересно будет посмотреть на розы, когда они дадут первые цветы, Вы уж поделитесь с нами фотографиями, пожалуйста:)

12. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Erica, хорошо бы посмотреть корневую у Ваших саженцев. ИМХО: Верх по фотографии выглядит намного объемнее, чем корни, это нужно учесть при посадке и веточки укоротить на 4-6 почек. Срезы корней освежить. Саженцы лучше посадить в землю, на постоянное место, для сохранения влажности (если у Вас установилась жаркая погода) саженцы можно окучить, либо притенить и накрыть обрезанной канистрой 6-9 литровой. Вам еще дадут здесь много советов опытные розоводы, Удачи!
    Покажете потом, каким цветом зацветут? Интересно :)

Muslin, одновременно :)

13. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
  14. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Может кто-то ответит. сколько можно держать саженцы весной в земляном прикопе? Закопаны 3-2-1 неделю назад, не глубоко, присыпаны покупным грунтом и нашим песочком, 2/3 побегов на воздухе, накрыты ящиками, на ящики лутрасил-физически не успеваем сейчас посадить -ставим новую теплицу, оказалось это ужасный геморр, плюс к этому пришлось делать некоторые пересадки из-за установки теплицы

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    ДИрина, Ир- я бы ящики сняла...и просто накрыла по дугам лутрасил...Ну и недельку еще терпит вполне.
    Но это только на мой взгляд...может кто из девочек лучше подскажет.