1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Как сохранить купленные розы до посадки в ОГ

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Natusik, 06.03.08.

1. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Тоже на следующей недели должна получить розы от Топаловичей, как Ваши розы выгладят, как корневая? Помимо ожидания в получении заказов (еще жду фирменные остинки), накупила корней 20 роз в гипермаркетах. Розы от агрофирмы "ФЛОС" в отличном состоянии и корневая в том числе, нет проросших почек. Польские розы в красивых упаковках от ООО "ГРИНТРЕЙД" с проросшими почками, которые я выломала, корневая с белыми росточками. А вот польские розы в красивых коробках от ООО "Хоста" как оказалось в плачевном состоянии, упакованы отвратительно, торф с опилками пересохший, у одной "Реми Мартин" от корешка остался в 5 см пенек, из верхних 4-х побегов только один побег еще жив, а три сломаны на корню. ВСЕ розы вымочила в холодной воде несколько часов, со всех роз сняла воск, обработала 30 мин в СКОРе, корни присыпала торфом и упаковала в пленку, верхнюю часть завернула в влажную газетку и отправила все кусты в неотапливаемое помещение дома. В помещении температура скачет от 0 до +6 - +7, в зависимости от наружной температуры воздуха. Если температура будет повышаться, то розы вынесу просто на улицу. Очень надеюсь передержать все розы до апреля, а затем уже в ОГ.

2. vendetta777
    Благодарности:
    1.833

vendetta777

Живу здесь

vendetta777

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Здравствуйте. Прочитала всю темку, но своей дикой идеи не нашла) Имеем 3 розы, которые не смотря на темноту и температуру 0/+2 проросли, одна ужасно вымахала... не могу определиться что с ними делать, по опыту, приживаются такие особи 50/50... но в этом году у меня сидит одна роза (плетистая) на теплотрассе, без укрытия, спокойно прозимовала, есть свеженькие почки. Земля на теплотрассе не замерзает, там и георгины зимой спокойненько живут. Может мне эти 3 розы посадить в район теплотрассы (место позволяет), укрыть нетканкой? чёрной или белой (обе на 60)? Очень нуждаюсь в мнениях со стороны, тк спросить больше не у кого, а у вас уже ОПЫТ.

Забыла добавить, температура на улице в среднем на 2 недели +3-+5 днём,-2/-3 ночью

Последнее редактирование модератором: 24.02.16
  3. Anet1012
    Благодарности:
    240

Anet1012

Участник

Anet1012

Участник

Благодарности:
    240
    Всем привет! Подскажите пожалуйста кто- нибудь покупал розы в питомнике в подмосковье Русроза? Напишите плиз отзыв о качестве посадочного материала, совпал ли сорт с заявленным и как прижились розочки. Хочу купить у них розочки. В 2015 году осень по расспродаже купила у них 5 клематисов, в этом году только понятно будет что вырастет, если зиму переживут.

4. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Покупала у них розы 20 штук, все соответствуют сорту, качество хорошее. Но ездили сами на площадку и выбирали сами. Еще понравилось заказывать в Подворье.

5. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Тоже покупала несколько раз. Заказывала с доставкой. Пересорт был лишь один раз в прошлом году, 1 роза не совпала, до сих пор не определю, что мне досталось.) Качество при доставке среднее. Был случай, когда саженец погиб в горшке не дождавшись посадки. Надо отказываться, если видно, что слабый посадочный. Читала на форуме, что у кого-то знакомая ржавчину себе на участок с посадочным этого питомника завезла, если верно помню это было давно. Сама неоднократно у них заказывала, ржавчины не замечала, возможно просто везло.

Еще хочу добавить, что на моем опыте приживаемость и перезимовка их посадочного материала у меня весьма неплохая.

6. vendetta777
    Благодарности:
    1.833

vendetta777

Живу здесь

vendetta777

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Ну всё, не дождалась, высадила, корневую прикрыли лутрасилом, саму розу в 2 оборота замотали, корни уже всасывающие прямо в обёртке выросли... к слову, вся земля оттаяла... прекрасно копается на всех клумбах) весна, однако) прошлогодние неукрытые плетистые-одна почки начали просыпаться, вторая-растит молодые побеги из земли

7. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    @полевской, а зачем Вы розы вымачивали? Я так понимаю, Вы же дальше их спать отправили, я вымачиваю уже перед высадкой только.
    А вообще я с другим вопросом зашла. У купленной почвопокровной розы (Розы Алтая), оказался надломан корень (сгибали пополам, чтоб упаковать, и сломали). Почки проросли, по 2см побеги, всасывающих корешков нет. Я пока корень расправила, все снова завернула и розу в холодильник отправила. А теперь думаю, может быть, надо было высадить ее, или еще что-то сделать?

8. Эллиса
    Благодарности:
    2.178

Эллиса

Живу здесь

Эллиса

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    Добрый вечер! купила розу с корневой в целлофане, обломила один росток, сквозь целлофан видны белые всасывающие корешки, довольно длинные. У меня вопрос-этот саженец лучше в холодильнике хранить или высадить в горшок?

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Я бы в холодильнике хранила. Если посадите, то все равно горшок нужно в темное прохладное место убирать.

10. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Я 3 года назад 10 роз покупала, все совпали, прекрасно себя чувствовали пока, весна покажет, как перезимовали эту зиму. Я их не укрываю "по семейным обстоятельствам":aga: Одна из роз выдала ветку шиповника в прошлом году, насколько знаю, не у меня одной. Брали трехлетки.

11. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Сажайте, холодный старт - самое оно для формирования корневой. Розы окучьте, накройте лутрасилом. Когда начнут расти побеги окучку осторожно разгребите. Я тоже жду первые розы через неделю, буду сразу сажать, хоть у меня нет теплотрассы. Делаю так уже третий год, благо погода нас балует. С передержкой хуже.

12. vendetta777
    Благодарности:
    1.833

vendetta777

Живу здесь

vendetta777

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    @galina28a, спасибо большое, уже вчера высадила, тк на розах стали расти очень толстые ростки и я поняла, что если откуда-нибудь не начнут брать питание-то сами себя съедят, сделала как вы и написали. единственный вопрос-на одной розе стали просыпаться почки (они только позеленели, ростки не полезли ещё) я окучила хорошо, надо ли эти места от окучки освободить или пока эти почки и в земле посидят?

13. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Пусть посидят, ничего с ними не будет.

14. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    @Rusana, Вымачивала в холодной воде по-первых что-бы воск снять (так он лучше снимается), во-вторых у некоторых саженцев был пересохший грунт, а вообще я все растюхи пытаюсь в холодной воде помочить хотя-бы пол часика.
    У одно розы тоже был надломан корень, остался пенек 5-7 см, посадила в горшок, сверху накрыла пластиковой бутылкой и двумя слоями спанбонда, поставила в неотапливаемое помещение, надежды мало, а вдруг все получится.

15. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    @полевской, я тоже хочу это розу высадить поскорее, мне кажется, так больше шансов ее спасти. Но в комнате держать не хочу, а в лоджии, наверное, пока еще слишком холодно. Наверное, до середины марта все же подержу в холодильнике, а потом высажу и в лоджию вынесу, укутав по Вашему способу.