1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Как сохранить купленные розы до посадки в ОГ

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Natusik, 06.03.08.

1. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Как не старалась я удержать мои розы от роста, но не удалось. Им приспичило проснуться. Пришлось распаковывать и высаживать их. Распаковала. Корешки в хорошем состоянии. Ничего удалять не пришлось. Много беленьких, всасывающих. Отмочила их часа 2-3 в растворе Радифарма. Для них у меня было приготовлено большое строительное ведро. Насыпала в него грунт для роз. В середине сформировала горку. Уложила на эту горку пять моих неспящих красавиц:aga:, расправила корни и подсыпала земли выше прививок. Пролила водой и замульчировала. Все веточки расположились компактно в середине ведра. Ручка у ведра жёсткая и хорошо фиксируется в верхнем положении. Натянула пакет для мусора, а сверху замотала тонким упаковочным паралоном. Отправила на лоджию.

3. Airina
    Благодарности:
    922

Airina

Живу здесь

Airina

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @Вольдемаровна, Вы их в одно ведро посадили, правильно, я поняла?
    Если так, то как потом их рассаживать будите? Ведь они сейчас корневую начнут наращивать, а при высадке на ПМЖ, Вы их раздербаните. Или я что-то пропустила, не разобралась? :nono:

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Я их посадила шалашиком. Корешки все врозь, а веточки к центру. Насыпала посередине холмик и получился такой вигвам. :aga: Ведро большое и места для них по кругу много.

5. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Всем приветы! Давно я не заглядывала:aga: Вашу розу (если еще не успели посадить) я бы держала до последнего в холодильнике. Пару недель она еще точно может подремать. А уж, если высадили, то на пару недель ей пакет на бошку оденьте:aga: И в самое холодное место красавицу помещайте.

6. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    @Рики, Лен, а мох это просто вещь при передержке! У меня теперь на балконе про запас всегда пару мешков заныкано:)]:)]

7. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Так я Наташ с твоей подачи и делаю так...а вообще пишу= обобщая наш общий опыт передержки

8. __Andrei__
    Благодарности:
    29

__Andrei__

Участник

__Andrei__

Участник

Благодарности:
    29
    Один из лучших и проверенных способов, если мох сложно найти можно использовать опил. Эффект тот же. Главное чтобы корень получал влагу и роза находилась в условиях около +3 градусов тогда сохранность будет отменная. Мы проводили опыты: опускали розы упакованные во влажный опил в октябре месяце в овощную яму, где температура 3-8 градусов. Доставали в марте, розы живы, не много почек в рост пошли (5 месяцев хранились). Так что при передержке один из лучших способов. Если будет интересно могу в дальнейшем рассказывать о своих экспериментах. Могу прилагать фото. Сейчас становится популярный способ продажи роз упакованных на спец оборудовании, его использовать начинают некоторые питомники краснодарского края. Я просто этот станок скоро проектировать буду. Там ни чего придумывать уже не надо, роза упаковывается в субстрат: торф, навоз, земля. Очень плотно (на оборудовании). Сама в нем начинает до посадки расти, далее абсолютно безболезненная пересадка. Но минус в том, что почтой отправлять нельзя или не много, так как вес саженца будет не менее 2кг. Это типа как в горшок только места будет занимать меньше для питомников и успевать приживаться до посадки и хранить в таком ввиде можно долго. Также можно использовать торф для увлажнения корней. Сами побеги ни чем обрабатывать не нужно. Если хранить будете в открытой корневой системе то завалите саженцы стружкой влажной и накройте пленкой, тогда даже без стружки саженцы пролежав месяц будут как игрушки, не смотря на то что голые, но при условии температурных режимов. Надеюсь это будет кому то полезно.

9. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Со мхом у меня проблем нет. :aga: А по поводу экспериментов- это, действительно, интересно. Новый опыт еще никому не помешал. Только к вам просьба. Обязательно предоставляйте нам хоть какие нибудь фотоотчеты. Мы тут все практики, голой теории не особо доверяем. ;):hello:

10. evgesha777e
    Благодарности:
    95

evgesha777e

Участник

evgesha777e

Участник

Благодарности:
    95
    Моя розочка, посаженая в горшок, собирается цвести. Бутоны обрезать или можно оставить хоть один? Посмотреть... Подскажите новичку, пожалуйста! P1110803.JPG P1110804.JPG

11. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    По идее нужно оборвать все. Но один я бы оставила:aga: Любопытство- великая вещь:)]:)]:)]

12. evgesha777e
    Благодарности:
    95

evgesha777e

Участник

evgesha777e

Участник

Благодарности:
    95
    Вот и мне тоже любопытно:aga:- Куплена в Максидоме-Может быть что угодно, наверное:faq:

13. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Девочки и мальчики! Подскажите "опытному" розоводу. Розочки в холодильнике стали расти. Хочу достать, замочить и посадить в горшок, как вы тут советуете. Но из холодных мест у меня только балкон не застеклённый. Температура за бортом вокруг нуля, днём плюсовая. Укрою. Или днём выносить на балкон, а на ночь заносить? И какая почва нужна для роз, у меня слабокислая, раскислять?

14. LanaSev
    Благодарности:
    145

LanaSev

Живу здесь

LanaSev

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Подскажите пожалуйста, а зачем пакеты одевать? если балкон застеклен но не утеплен надо?

15. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Чтобы не было пересушки побегов. В пакете нужно сделать сверху пару дырочек.