1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Как сохранить купленные розы до посадки в ОГ

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Natusik, 06.03.08.

1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я каждый год вывожу корешки в начале марта на дачу. Включаю конвекторы на +1 и сажаю в оставленные с осени горшки розы и георгины. Ставлю у окна
    и езжу по выходным поливать. Растюхи вырастают знатные и не ломаются
    при перевозке в более позднее время. В теплые дни выношу на улицу для
    закалки.

2. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Всем здравствуйте! Розы парковые канадские в холодильнике проснулись и довольно активно потянулись к свету. Пришлось высаживать. все приготовила для посадки, размотала черную пленку в которую корни завернуты были, аккуратно отряхнула землю и увидела, что корни ну-у очень длинные и свернуты пополам. Если развернуть, то ни какого горшка не хватит, посадила как были свернуты. Поставила на застекленной лоджии на пол, днем окно открываю - прохладней становится. Но все равно расти начала очень активно. Сегодня на свой страх отрезала два самых больших ростка (по 8-10 см.) Можно ли было так делать? Хотя наверное поздно спрашивать.

3. 4baby
    Благодарности:
    232

4baby

Живу здесь

4baby

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Зачем мучаете розочки. Раз они проснулись, значит хотят расти, так предоставьте им это. Я свои розы сразу, как только купила посадила в горшки, те что могли чуть потерпеть не сразу. Сейчас они у меня вот такие, как на фото. Некоторые уже бутоны набирают. На первых двух фото как раз канадская, на третьем фото тоже канадка Джон Франклин была куплена в ужасном состоянии с длинными ростками, кончики которых были или высохшие или отломанные. Но после долгих ожиданий и на них все-таки появились новенькие листочки. И ещё что интересно, на последнем фото все четыре розочки одного сорта Нью Доун, но все разные из разных источников, крайняя слева из них корнесобственная из черенка.

Вложения:

• DSC_1283 (2).JPG
    • DSC_1277.JPG
    • DSC_1285.JPG
    • DSC_1285 (2).JPG
    • DSC_1279.JPG
    • DSC_1274.JPG
  4. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Всем спасибо!! Но у меня и в мыслях не было издеваться над цветами! Я их очень люблю! Читала в журнале "Садовник", что надо максимально долго держать их в холоде до посадки. Конечно. я их высадила! Вот они сейчас выглядят. :)

Вложения:

• DSC_2864.jpg
    • DSC_2866.jpg
  5. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Девочки, я уже писала, что когда развернула черный ПЛ. отряхнула землю, увидела,что корни та-акие большие, свернуты пополам(вот именно под 90гр.). Такого горшка у меня не было, посадила как были корни упакованы, припудрила корневином. В эти выходные повезу их на дачу, там в доме все же прохладней. Могу выставить +4-5 гр.
    А фотографировать - давайте! Я заказывала по инету в "Мире увлечений".Привезли 15 марта.

Кстати, горшки высотой 22 и 16 в диаметре(покупала в них клеметисы). Представляете какие корни длиной? если они согнуты пополам? И как сажать в ОГ?!
    И еще. Когда растрясала землю, обнаружила один сломанный корешок (толстенький!), а на нем три замечательный почки проклюнувшиеся. Я его отрезала и посадила отдельно. Интересно, он может прижится?

6. Апельсинка
    Благодарности:
    1.036

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.036
    А я сажаю розы в 1,5-литровые пакеты из-под сока. Они высотой 25см и очень компактно устанавливаются. На дне делаю ножом несколько прорезей, а потом низ пакета оборачиваю фольгой, как поддончик, что бы вода не вытекала на подоконник. Вся семья соком уже обпилась.:)] 3-4 недели, которые им осталось просидеть до высадки в грунт, они(розы) в таком виде вполне продержатся. Я и летом в эти пакеты сажаю все, что мне надо подрастить, и держу на улице, они не размокают,т.к. внутри у них фольга.

7. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    А что Вы хотите вырастить из этих почек на корешке? Если розы привиты, то вырастет подвой.

8. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Посмотрите пожалуйста на мои саженцы. Это саженцы розы Дойч Велле. Саженцы сербские. Все сербские саженцы у меня проснулись, а эти две не подают признаков жизни. Это особенность сорта или они "не совсем живые"?

Вложения:

• IMG_1449.JPG
    • IMG_1450.JPG
  9. magari w
    Благодарности:
    3.472

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.472
    мелкая, такая "фасовка" роз очень характерна для поляков. Обычно они на красочной упаковке указывают и способ высадки вкупе с подрезкой корней. Если нету, рассказываю, как я с такими саженцами поступала. Я разгибала корневую полностью. И нещадно резала треть.Всегда. Тогда всё вмещается, кстати. Ну, правда, в обрезанные пятилитровые пластиковые банки, но нам ведь эстэтика на момент передержки не столь важна?

10. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    На вид, вроде живые. Побеги не сморщены? на фото плохо видно.
    А корешочки в каком состоянии, не смотрели?

11. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Вытащила розы из земли. У одной корни на срезе сухие, темнокоричневые, похоже розочка скончалась. У другой корни на срезе светлее, беловатые. Но сам корень очень короткий, см 10. Эта розочка получше выглядит, побеги зеленые, не сморщенные, но почек нет совсем.

12. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Замочите корень живого саженца в растворе циркона (1капсулка на ведро воды) на сутки, последние 2-3часа можно опустить саженец "с головой". Также можно в этот раствор добавить еще гумата немного. Потом высаживайте на постоянное место как обычно, с обязательным притенением. Я обычно окучиваю с головой и набрасываю несколько веток лапника или тонкий лутрасил. Переодически поливайте с растворами циркона, эпина и гумата поочередно. Я думаю этот саженец оживет. Можно попробовать таким же образом реанимировать и второй саженец, попытка не пытка, выбросить можно всегда.

13. amica
    Благодарности:
    1.136

amica

Живу здесь

amica

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Подскажите, пожалуйста! Решила розу " Рапсоди Блюз" посадить в пяти-литровую канистру из-под воды, а корни этой розочки в металлической сетке. Мне так и высаживать или же эту сетку надо снять,освободить корни?:|:

14. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Я никогда не снимаю м. сетку при посадке роз Тантау и Кордес. Во-первых, при этом можно повредить всасывающие корешки, которые, как правило, уже образовываются к этому времени. Во-вторых, на первое время сетка является защитой от кротов, которых у меня на участке в избытке. Со временем эта сетка сама разлагается в грунте.

15. Апельсинка
    Благодарности:
    1.036

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.036
    На этикетках роз Тантау даже пишется "розу высаживать вместе с металлической сеткой".