1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Как сохранить купленные розы до посадки в ОГ

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Natusik, 06.03.08.

1. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    @Helga, все-таки у него есть один недостаток - он не работает. Желаемые розы в сезон не хотят продаваться - их давно уже купили и хранят где-то там, где нас нет:aga: Я четыре месяца третья в очереди на оригинальную остинку стояла, пока откажется кто-нибудь. Можно было целую пачку купить, каких у меня еще нет, так ведь нужна-то только ОНА! Ну вот, достоялась, надеюсь получу.

2. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Я четыре сезона хранила полученные и купленные розы в холодильнике, какие то с февраля, какие то с марта, среди них были и спящие, и с небольшими ростками, и с большими...Каждый год штук по 20 ...Заворачивала в газеты, увлажняла, в том числе и торф на корнях, если сухой был, все нормально лежали до посадки в грунт, ростки выламывала перед посадкой, все нормально приживались. Добавлю - немного не так, прижились все, за исключением пары саженцев из МУ в тот год, когда они замороженные саженцы всем рассылали

Последнее редактирование: 12.02.17
  3. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Хранила розы в холодильнике, когда не помещались на лоджии (пока не жарко), в сарае. На снег и погреб как-то не решилась (наверное, боялась влаги). Механизм хранения такой же, как у @Замбра, - завернула вместе с веточками в газету и сложила в картонную коробку (и). Торф при покупке обычно достаточной влажный, иногда проверяла, но добавлять воду ни разу не приходилось. Сохранялись все отлично. Было несколько неудач, но это совсем другая история и про другие розы.
    Итак, при хранении роз наше все, это - прохлада и отсутствие света, чтобы "покрепче спали":love:

4. sneket
    Благодарности:
    312

sneket

Живу здесь

sneket

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Скажите, пожалуйста, а если я собираюсь розы сажать в контейнеры, т. к. на участке до осени посадить не будет возможности, нужно ли мне держать их до апреля спящими, или сразу уж посадить в горшки и пусть растут?

5. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @sneket, а сейчас сможете им условия обеспечить? Досветки в первую очередь.

6. sneket
    Благодарности:
    312

sneket

Живу здесь

sneket

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Досветку могу. А что ещё нужно? Температуру, влажность? Вот с этим сложнее - комнатные условия. Так значит, пусть спят. Подходящий сугроб имеется.

7. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Тогда лучше пусть спят.

8. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Замбра, @Floribunda, большое спасибо за ответ, что -нибудь придумаю, в зависимости от состояния поступивших роз, но что точно делать не буду-это сажать в горшки и ставить на подоконник, т. к. тут точно без потерь не обойдешься. Даже в случае с оплетенными торфяной упаковочный ком белыми всасывающими корешками был печальный опыт после посадки в горшок и попытки передержки на подоконнике, утешает лишь то, что это оказались розы сплошного пересорта из Флоса, если судить по выжившим, да еще нелюбимые мной чайногибридые

9. Lenoseika
    Благодарности:
    3.639

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Я сначала держала несколько дней на лоджии в ведре с водой, потом в мокрой газете, а потом в марте отвезла на дачу, посадила в горшки и оставила в доме. Дом неотапливаемый. Остинки пришли с большими ростками, их выломала...Все прижились, кроме Гийо, они пришли пересушенные, из них только две проснулись,

10. Хабаровчанка
    Благодарности:
    26

Хабаровчанка

Участник

Хабаровчанка

Участник

Благодарности:
    26
    @Замбра, газеты увлажняли? как часто разворачивали верх?

11. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @Хабаровчанка, Газеты увлажняла сразу, а потом раз в две, три недели, верх разворачивала только в первый год, наверно, каждую неделю :)], теперь, может раз гляну и всё.В холодильнике градусник, тем-ра +1 - +2.

12. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Какие все неравнодушные, спасибо вам всем за совет и помощь в этом сложном вопросе. Думала нынче ни за что не буду заказывать ровно до того момента, пока не наткнулась на каталог и все - пропало мое благоразумие. Сейчас хотя бы со страхом не жду посылку, не зная что делать с розами, когда на дворе сугробы, а готова как пионер хоть сейчас бежать копать снег до земли:aga: чтобы уложить красавиц досыпать до весны

13. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @badis, :hndshk: :love: Всегда рады помочь, да и не так давно, во всяком случае я, были сами на вашем месте:) Как говорится -" мы с тобой одной крови ":)

14. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    @badis, хоть это и другая тема, на всякий случай спрошу. Вы перед посадкой срезы обновляли и корни замачивали? А то, когда я первый раз покупала, продавец сказала, что все предусмотрено и осталось только в землю воткнуть. Воткнула не разрушив торфяной ком (правда в грунт)- а там все корни скрючены и влаги в них маловато.

15. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Когда-то давненько тоже подумала, что в торфяном коме можно сажать, тем более там он весь был оплетен всасывающими корешками, но роза погибла, когда ее вытащила, и разворотила этот торф, то увидела какая там куча наверчена из корней, сейчас при покупке стараюсь все развернуть или распрямить корни, подрезаю их не очень сильно. А про какие срезы вы пишите не совсем поняла, если срезы кустов розы. то нет, не обновляю, они и так зарубцевались, вроде нет необходимости их обновлять. И у меня с обрезкой роз всегда напряженка, жалко мне их обрезать, что, конечно, не правильно, хотя у меня песок и розы наращивают кусты не такие мощные. И да, забыла написать, что при получении роз в посылке я их в обязательном порядке отмачиваю, по возможности несколько часов полностью погружаю саженцы в воду, а потом целиком корни до посадки или прикопки