1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Как сохранить купленные розы до посадки в ОГ

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Natusik, 06.03.08.

1. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    На днях получила 5 роз. 3 штуки посадила в 10-ти литровые технич. ведра (муж просверлил отверстия в них) и поставила в неотапливаемый дом в тенек, а 2 розы сразу высадила на места, укрыла лутрасилом. Перед посадкой вымочила корни в воде с гуматом.
    Розу, которую купила ранее и хранила в холодильнике, тоже высадила в ведро.
    Вчера посадила на место розу из прикопа (с осени). Окучила. укрыла. Надеюсь, переживет предстоящие заморозки.

2. YliaKireeva
    Благодарности:
    8

YliaKireeva

Участник

YliaKireeva

Участник

Благодарности:
    8
    Кто может подсказать, получила розы почвопокровную и ч/гибридную. Почвопокровная с ростками по 2см, ч/г только наклюнулись почки куда их в огород или передержать в холодильнике или высадить дома?

3. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Все зависит, от места Вашего проживания...если грунт позволяет, то можно высадить, а если нет - то можно еще пару недель передержать в холодильнике.

4. YliaKireeva
    Благодарности:
    8

YliaKireeva

Участник

YliaKireeva

Участник

Благодарности:
    8
    Почему-то место дачи не указывается... это Тульская область, пока положила в холодильник. Посто обещают заморозки ночью до -2, если накрыть 2-м слоем лутрасила не замерзнут? Земля отаила, крокусы цветут, тюльпаны вылезли

5. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Я думаю, что лучше неделю передержать в холодильнике, т. к. обещают на всю следующую неделю заморозки, а вот уже потом можно высадить на постоянное место и накрыть лутрасилом

6. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    ну почему никто не хочет читать ветку? всё уже сто раз сказано-пересказано-разжёвано с дополнительными советами и хитростями передержки и посадки... или если читать лень то просто в теме набрать поиском свой вопрос и увидеть ответы?
    роза растение сильное, морозоустойчивое до -5, некоторые сорта и до -10.
    сейчас купленные розы (а так-же саженцы деревьев) спят, и природа спит. вот это самое лучшее время их соединить, называется холодный старт. сигнал для посадки - если земля копается, сразу сажаем без опасений. роза и природа будут просыпаться вместе! если предстоят заморозки ниже -5 то прикрываем не толстым лутрасилом в 1 слой, но не укутываем. не бойтесь, роза сама разберется когда ей пускать корни, надувать почки и выпускать лист.
    это относится к розам со спящими почками. если почки проснулись то сажаем рано, но после заморозка. если же вышли листья - сажаем дома в горшки и ждем до стабильного +15.
    мне когда-то подсказали правило для роз, запомните - укрываем в зиму до -5, пока снег не лёг, сажаем весной выше +5, когда снег только сошёл.

Последнее редактирование: 17.04.17
  7. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    вам правильно ответили:
    но если предстоят заморозки то лучше накинуть лутрасил, чтобы молодые ростки не замерзли.
    в погребе прохладно, в квартире тепло, потом опять на улицу в прохладу - стресс однако для растения. вот так и губят розы...

8. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Морозы и до нас дошли - посаженных новичков накрыла баклажками, а накрывать два розария лутрасилом не позволила противная "нехочуха".Смотрела утром листики на распустившихся, вроде живые, хотя может просто еще от мороза не отошли.
    А так сегодня у нас цветут нарциссы
    17 апреля 006.JPG

9. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    чтобы нихочуха мне не мешала я дуги на укрытии не убираю долго, на дугах остаются прищепки и лутрасил не снимаю совсем. просто открываю все стороны, кроме северной. если мороз - то лутрасил накидываю обратно, но не плотно и прищепкой цепляю за дуги.
    2 розария - 2 минуты ;)

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Теперь живу при розах и всю зиму жду не дождусь, когда уберу эту прибамбасы. В этом году их уже нет с февраля. Если бы как раньше, на даче, то конечно бы не торопилась убирать.

11. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Благодарности:
    721
    Может потому что каждый человек хочет, услышать персональный ответ именно про свои розы, а не прочитать ФАК которого в интернете пруд пруди. Если бы не эти вечно ноющую со своим казалось бы однообразными проблемами пользователи, то форум бы умер, потому что 95% ответов можно получить на 10 первых страницах и закрыть раздел. Вам сложно - не отвечайте, ответят другие, потому что делится знаниями без всплескивание рук "какие все ленивые твари" многим просто приятно.

12. Larkaa
    Благодарности:
    15

Larkaa

Участник

Larkaa

Участник

Благодарности:
    15
    У меня еще не готово место куда буду сажать розы, и готово будет к июню или еще позже. Столько держать розы в холодильнике не получится. Они уже просыпаются. Я посадила их по бутылкам и закопала в теплице почти с головой. Подскажите, это нормально или лучше бы дома их оставить. У нас сейчас -1, но обещают до -7. Или вообще с головой засыпать? А вдруг сварятся, днем в теплице может быть жарко. Мечусь, не знаю что делать.

13. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    в теплице розам будет жарко. можно было просто высадить в грунт на временное место, пусть развивается в естественных условиях сада, а осенью пересадите на постоянное

Последнее редактирование: 18.04.17
  14. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    @Larkaa, не знаю в какие бутылки вы посадили, но знакомые девочки делали так.
    Сажают розы (с обновлением срезов, замачиванием) в емкости побольше (баклажки, горшки, ведра...). Ставят их в "правильные" места - чтобы не замерзли, не сгорели и т. д. А сажают, когда появится её "персональное розовое" место.
    Я уже писала, что подругина роза в таком виде стояла у меня в сарае с окном почти до июня и потом отлично у неё прижилась и даже цвела.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Охохох! Пришли мои розы от Овчарова...а за окном снега на пол-метра. А так все было хорошо, думала - придут и высажу сразу, прикрою и будет мне щасте...
    не судьба. В холодильнике места для 8 саженцев нет. 20170417_205050.jpg Дом еще до конца не утеплен. Т. е. температура внутри дома = температуре на улице. Что делать? Может, можно как-то укутать коробку с саженцами, чтобы не замерзли в доме?
    Ну одну-то розу из 8 уж точно придется высадить в баклажку: 20170418_131014.jpg не выламывать же такой росток.
    А вот с этими красавицами что делать: 20170418_131005.jpg ? Выламывать?
    И надо, наверное, проверить корни и увлажнить субстрат? Какие-то подсушенные почечки, нет?