1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 21

Как сохранить купленные розы до посадки в ОГ

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Natusik, 06.03.08.

1. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Опытные садоводы! Прошу Вашей помощи! У меня проблемы со всеми растениями.:mad:
    Похоже на мою розу напал какой-то вредитель. Предполагаю что клещ. Если это правда клещ не опасен ли он для человека? Сверху лист стал в белую крапинку, а с низу листа какие-то вредители, их можно снять ватным тампоном.
    Кто знает что, вернее кто это, и как с этим бороться подскажите. Около больной розы назодятся еще и другие розы, а так же сирень и смородина, но без видимых аналогичных повреждений.
    У сирени другая проблема. Она как буд-то вся в пыли. Была даже паутинка. Опрыскала ее водой, паутину сняла, дня два все было нормально, а потом опять началось то же самое, правда паутины пока нет. Снизу листа тоже никого нет.
    У смородины тоже какая-то болячка. Не похоже что это вредитель, думаю болезнь какая-то.
    Посоветуйте чем обрабатывать или может подкормить чем, чего не хватает? Я так понимаю что у каждого растения своя проблема, что делать мне, обрабатывать только каждое растение от своего заболевания в отдельности или все растения сразу от всех зараз?:flag:
    Из лекарств есть фитоверм.
    P.S. Если посчитаете нужным перенесите мое сообщение в соответствующую тему.

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Все можно обработать любым инсектицидом.
    А в дальнейшем, перед тем, как соберетесь что-либо покупать - сначала изучите все, к этому растению относящееся.
    Сначала думать - потом покупать. А не наоборот.

3. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Спасибо за совет! А по поводу дальнейших слов готова поспорить. Даже садоводы со стажем себе такое позволяют, сначала покупают а потом читают. Можно читать сколько угодно, а потом когда коснется, опять же перечитывать. Это как студент без практики. К чему такие натации?
    Прежде чем помощи попросить, читала и о вредителях и о болезнях, к сожалению не смогла точно определить, вот и обратилась за помощью.
    Может по фото можно определить что не так с моими растениями? Хотелось бы знать болезнь или врагов в лицо.

Вложения:

• Больная роза.JPG
    • Больная роза1.JPG
    • Больная роза2.JPG
    • Больная роза листс нижней стороны.JPG
  4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Паутинный клещ и есть. На всех растениях. Причина - повышенная температура и сухость.

5. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    "На всех" - Вы имели ввиду, которые на фото или на "всех" в смысле розы, смородина и сирень?
    Все растения у меня на застекленной лоджии, а там температура немногим больше, чем на улице. Какая же оптимальная должна быть t, если 12-15 - повышенная?

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    При 12-15С в течение продолжительного времени - таких картин с клещем не бывает. Холодно ему. Он появляется на растениях в домашних условиях, на теплом подоконнике при +25)

7. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Мне очень понравилась идея сажать розы в мешки. Вчера две так и посадила. Только я мешок разрезала и постелила на дно бутылки. теперь чего то переживаю, не помешает ли мешок лишней воде уходить. Я уже две розы залила в этом году, в помойку уже отправила несчастных.

8. Дейдра
    Благодарности:
    111

Дейдра

садовод любитель

Дейдра

садовод любитель

Благодарности:
    111
    Целлофановый пакет должен быть со множеством дырок и, самое главное, когда посадите розу поднять горшок (бутылку) и сделать дырки повторно, только там где дырки в горшке или бутылке. И вода прекрасно сливается и пакет ничему не мешает.:)
    Вот фото розы в пакете и горшке.

Вложения:

• роза в пакете в горшке.jpg
  9. Liliya
    Благодарности:
    2

Liliya

Участник

Liliya

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста!
    Купленный в усдс саженец плетистой розы rimoza загибается, завяли почки, а стебли стали усыхать. Купленные там же и в тот же день другие саженцы чувствуют себя неплохо, колосятся. Находятся в неотапливаемом светлом помещении, полив умеренный раз в неделю, грунт слегка влажный. Можно ли реанимировать, или же пациент скорее мертв? И еще вопрос не совсем по теме, завявщие почки были красноватые, по моим наблюдениям такие обычно бывают у роз с таким же цветком, а у желтых новые листики светло зеленые, пересорт, или не факт?

Вложения:

• IMG_0454.JPG
  10. bacardilux
    Благодарности:
    196

bacardilux

Живу здесь

bacardilux

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я тоже купила саженцы плетистой розы в Ульяновском. Сразу взяла секатор, все сомнительное обрезала до здоровой древесины и замазала садовым варом. Точнее сказать, обновила все верхушки вне зависимости от состояния. Садовый вар, защищает срезы от усыхания. Если мне не изменяет память, там верхушки замазаны белой краской. Старалась, отрезать проснувшиеся побеги, оставила по 5 спящих почек, на ветви.

11. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Попробуйте обрезать каждый стебель до того места, куда не дошло усыхание. На место среза накапайте воска от горящей свечки, чтобы предотвратить дальнейшее высыхание. А сверху на куст оденьте полиэтиленовый пакет. Может и поможет. По крайней мере, я таким образом только что реанимировала розу с такими же симптомами.

Зацветут - увидите. Сортовые розы бывают с молодыми побегами как красного, так и зеленого цвета. Чтобы ответить на вопрос о пересорте, надо хотя бы знать, что купили. :aga:

12. bacardilux
    Благодарности:
    196

bacardilux

Живу здесь

bacardilux

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Если позволяет, длинна побега, я бы срезала все проснувшиеся побеги, они ослабляют растение. Срезы необходимо замазать садовым варом.

13. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Вот и посадила я свои розы, полученные 25-го февраля. Здесь ранее я уже писала
    https://www.forumhouse.ru/threads/53856/page-7#post-2409590
    Розы в феврале пришли в отличном состоянии - спящие почки, зелёные не сморщенные стебли. Именно в таком состоянии и надо отправлять саженцы, что называется "в прикоп" или в сугроб. Только ТАК можно без потерь для роз и без траты нервов "переждать" до посадки.
    Мне часто бывает очень жаль тех замученных роз:(, которые и хотели бы жить, но им пришлось выживать и мучится в холодильниках, в коробках на балконе и т. д.
    Смотрите сами - свежайшие саженцы, даже побеги из прививок проснулись:super: Всем рекомендую такой способ сохранения.

Последнее редактирование модератором: 13.03.15
  14. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Прошу Вашего совета. Розы дали ростки, росли номально, а сейчас стали как буд-то засыхать листочки и черенки заметила черные. А еще какие-то непонятные белые точки на листе. Что это может быть и нужно ли обрезать черные черенки. Может чем побрызгать или полить?

Вложения:

• 002.JPG
    • 003.JPG
    • 004.JPG
    • 005.JPG
    • 006.JPG
    • Больная роза1.JPG
    • Больная роза2.JPG
  15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Обрезать стоит все черные пеньки, под углом. Побег на 3-4-5 фото, несмотря на то, что из его конца растет новый - ТОЖЕ. На листве - паутинный клещ. В остальном - Ваши розы здоровы.

Вложения:

• 002 копия.jpg