1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шум везде

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем bisse, 18.01.22.

1. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    По идее есть мастера которые прибором мерят уровень шума и откуда он идет, просто понять откуда он идет не реально, знаю что если этот шум есть в комнате то в нем и надо искать причину. Я замечаю еще такие изменения полностью меняется структуру шума от: 1. открытом - закрытом окне. то есть при открытом окне кажется что звук другой, а по дороге проезжает камаз джиперс криперза на скорости рубенса барикелло. 2 Возьмем шумовой источник (компьтер с гормким бп) или кулером, если его переставлять то шум будет идти как то по другому, я думаю что это как то связано с Эхом, забыл как слово называется правильно. 3. Еще замечал (у меня 2 кровати), так вот одна из них низкая с небольшим матрасом и ножками, если на ней лежать, то это вообще ужас, передаются шумы по полу, как будто вибрация и слышно вообще всё везде, просто стоит лечь или повернуть ухо на подушку то идет какие то звуки не понятно откуда, начинаешь прослушивать всё, пол - ничего, стены - идут откуда то шумы но вроде не тот звук что слышишь, а слышишь к примеру телевизионные передачи.
    То есть это вообще бред это какой то огромный динамик, я не удивлюсь если меня при этом отлично слышно, хотя я не использую колонки как переехал, потому что когда я их включая у меня трясется комната и вибрируют стены. то есть как бы вот так. Где искать причину хрен его знает, я сомневаюсь то что проблема в полах соседей или своих полах, скорее эти утырки урезали стены

2. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И кстати поддержу товарища о том что шума до этого было ноль, вообще другой звук, другое всё и не какие соседи не сверху не снизу, не за стенами ничего не делали. то есть это просто нарушение при ремонте уже у нас самих и не само восприятие. Я жил сам на 15 этаже бетонном доме, а щас в кирпичном на 2 этаже и было практически одинаково, не считая того что комната на 15 этаже чуть выше и шире из-за этого звук там был чуть другой, но вот изоляция везде была идеальная, не с одной стороны ничего не было слышно

3. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    А мне один мастер говорит первый раз слышу что после ремонта что то ухудшалось. Так прикол в том что соседи меня тоже слышат как никогда и мы сидим тупим. Что делать непонятно.

4. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Да, я уже снял ничего не поменялось, деньги выброшенные на ветер, теперь я себя корю что связался с этими натяжными, они и высоту съедают и вид потолка неестественный, пленка какая то. И действительно подозрение щас на стенку, хотя..не знаю

5. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Вы слышите и соседи вас слышат- значит звукоизоляция ухудшилась после ремонта.
    Я про это и пишу.
    Возможно мастер с такими случаями не сталкивался.
    Да же встречались случаи когда после монтажа натяжного потолка происходит то же самое- сильнее слышны соседские звуки сверху.

6. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Да, эти мастера и берут хорошо типа ихний измерительный прибор дорого стоит, плюс ещё ехать надо это ж дополнительные деньги, а едут они на такси дешевле наверное и говорят кто вызывал этим мастерам измерителям пофиг они сказали вот там столько то дБ и ушли, а нам нужно причину понять. На счёт открытого и закрытого окна, то конечно разница есть, открытое окно выступает как звукопоглощение, и соседа меньше слышно, а сейчас зимой с закрытым окном хуже на порядок, звуку некуда выйти. Не знаю как слышат тебя твои соседи, но я своих как и они меня слышным прекрасно, они блин слышат как я нос чешу или щекой шевелю!

7. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Этот натяжной потолок блин...про него многие пишут что после него все началось, но почему тогда у других с натяжным все нормально. Да кстати, я тут схожу с ума ищу причину для устранения звука, начал расшивать шов в потолке, замазал пеной, зашпаклевал, ещё хуже стало, щас думаю межкомнатные перегородки обесшумлевать, может это они дают такой звук, а может и нет, тут ещё пишут что их нужно сносить или вверх отрезать а не звукоизолировать. Вот как быть в такой ситуации, я ламаю себе дом и не знаю что мне делать, что поможет

8. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Начните со списка что вы делали и что сделали. Всё до чего дотронулись и переделали.

9. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Чтобы не гадать и ломать понапрасну всю квартиру, попробуйте поискать в вашем городе инженера-акустика. Но только одного лишь замера уровня шума будет не достаточно. Надо определить состав стен, пола, потолка и все возможные как прямые, так и косвенные пути передачи звука.

10. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Mistake13, Добрый день. У меня ощущение, что вы при ремонте жёстко замазали щель сверху перегородок, тем самым "привязав" их к потолку.

11. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    П..дец Не знаю как слышат тебя твои соседи, но я своих как и они меня слышным прекрасно, они блин слышат как я нос чешу или щекой шевелю!

12. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    1. Натяжной потолок в двух комнатах, но я их уже снял так как думал что в них причина.
    2. Шпаклевал стены в двух комнатах.
    3. Менял выключатели и розетки внешние на внутренние.
    4. Убрал старый напольный деревянный плинтус и прикрутил новый пластиковый на саморезы к стене.
    5. Поставил новые светильники в двух комнатах просверлив их к потолку.
    6. Стелили линолеум, но то такое уже неважное наверное.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Ещё вроде перегородки были?
    Многое может повлиять.
    Те же потолочные швы например стали лучше проводить звук- люди когда делают ремонт часто сильно удивляются как много дыр и щелей к соседям через плиты перекрытия.
    Межквартирные стены могут быть очень тонкие или (и) построенные с такими щелами- что любое нарушение стены (например установка подрозетников, распаечных коробок) увеличивает слышимость.
    Например удаление мягкого уплотнения (типа ветоши, пакли) у перегородок и стен.
    Возведение определённым образом новых перегородок.
    И т. д.
    Ещё и соседи неизвестно что сделали, часто они просто не признаются.
    Вы поймите правильно- подобные случаи не простые, в них нужно долго разбираться, очень часто на на месте- всё тщательно изучая.

Последнее редактирование: 01.02.22
  14. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я теперь душу соседей ediferom 2000, потому что эти конченные твари не заслуживают жизни, после своих похождений, телевизоров
    21 век на дворе они наушниками не пользуются, ну получайте 24на7 мьзик, я их заставлю переделывать ремонт во всех квартирах, чтобы была везде изоляция, конченная россия делает дома из кирпича, фейспалм просто, онли бетон должен быть

15. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @bisse, они в курсе из-за чего Вы включаете музыку?