РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поняла? Я разве на печке лежу? Спорим, я уже больше Вас шагов сегодня нашагала? На рупь.
Я вот тоже не понимаю, я летом утром встала, завтрак приготовила, в огород сходила, всё осмотрела, потом пару часиков поработала, обед приготовила, вечером после 4-5 опять огородные дела и я ещё должна 10 тысяч шагов находить просто так? Или как у меня соседка говорит, всё бросить и гулять. Если все бросать, зачем тогда и начинать, просто гулять и всё, но мне неинтересно ежедневно наматывать круги по одному и тому же маршруту.
В советское время был полевод-агроном, Терентий Мальцев, необыкновенно светлый человек Он всегда говорил: я без дела и пальцем не шевельну Правда, он в день в кирзовых сапогах десяток километров по полям нахаживал А может, и не один десяток Прожил 99 лет Многие годы в день выпивал 3 литра молока из под своей коровы, съедал буханку свежеиспеченного хлеба и ел яблоки  Больше не ел ничего
Согласна. Я уже 8 тыс. нашагала. И это с учётом того, что телефон беру только на улицу. А дома он у меня на полочке лежит. И дома я не сижу на попе. Пока тот же обед приготовишь, набегаешься. У меня кухня 20 кв. м., а если со совмещённой столовой считать, то в два раза больше. Крупы, мука, и пр. у меня на террасе лежат. Овощи в погреб (сегодня два раза туда спускалась). Морозилки в коридоре. Пока обед приготовишь с километр насайгачешь. Это данные на час дня. Впереди ещё день. И смысл мне просто так дополнительно гулять? Нет, я с собакой по лесу гуляю. Но опять же - это не просто так для банального нашагивания 10 тысяч.
А я не согласна. Вернее не так, каждый двигается по своей траектории, кому как нравится и позволяет жизнь. У меня и шагомера нет вовсе. Зимой мало хожу. А лопатой елозить и по кухне ходить, это не то, для меня. Поэтому люблю именно пройтись, по дороге, и конечно с палками, чтоб комфортно в движении было. Без палок вообще не пойму куда руки пустые деть! ..ну или сумку брать и ей махать. Вот час назад муж снег убирал, а я гуляла, "вдоль по питерской", сколько нашагала мне без разницы, главное прошлась, поразмялась и подышала. Была б собака, с ней бы гуляла так же. И мне плевать, что скажет соседка, которая наблюдает за мной из окна. Пусть сама хоть весь день внаклонку, мне до неё тоже дела нет, значит ей так надо. А сейчас сижу сиднем за станком, и могу так часа три без устали просидеть.
Вот где наша Танечка с очередью пациентов ТЦ Ереван Плаза на Тульской: на 1-м фото очередь за анкетами, на 2-м - очередь в кабинет вакцинации .
Я тоже люблю просто гулять и ходить пешком люблю ! Когда холодно, правда, прогулки свожу до необходимых - с собакой . Но сегодня очень даже ничего - не холодно, и ветра нет - поедем пошляемся по центру .
У нас в ТЦ Солнечный так же было недели две назад, и если пойду вакцинироваться, то точно не в поликлинику.
Были б у меня другие заботы, может и не до пустых прогулок, но пока так. А в морозы я и из халата не выползаю, сутками.