РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое Мне иногда кажется, что сплю чувствительно...дети, муж, кот, собака, кто-то пошевелился...я уже "ухо востро" Вдруг помощь нужна, а я дрыхну)
Наверное, вопрос твёрдости и последовательности хозяев . Я вот диву даюсь собакам наших родственников: даже к столу не подходят просить, причём во время общих застолий . Но обе собаки с ЖКТ хронями, поэтому всё, кроме корма, абсолютно табуировано . Ладно пожилая такса, но вторая молодая, но у неё панкреатит: как съест что, ночью в ветеринарку на капельницу . Ну, они так прокатились два - три раза ночью и не дают больше ничего запрещённого .
У нас взрослые собаки ели 1 раз в день...ставишь миску...раз, два, три...миска чистая...с кошками сложней, эти пройдохи душу их хозяина вытрясут, пока своего не добьются
По моим наблюдениям перекормленные собачки чаще всего у перекормленных же хозяев (понятно, что не без исключений, но в основном ).
Так хозяин сам себе режиссер, а за собак мы отвечаем и можем контролировать процесс по потребностям животного...а кто не контролирует, тот на ветеринара работает, у животных бесплатного лечения нет, за ваши деньги любой каприз...и желудок у собаки по другому устроен и жизнь в разы короче, все болячки быстрей развиваются...