Что вспоминать, кто куда в детстве ходил? Я тоже ходила на баскетбол, волейбол, мягкую игрушку, азбуку морзе, художественную школу, выжигание ... может и забыла что. В 25 лет на бодибилдинг ходила. Ну и что? Это абсолютно ничем человека не характеризует Работала на одном месте всю жизнь, родители вбили в голову, что работать лучше на одном месте и в нормальном предприятии, а не " шарашкиной конторе" Но не только из-за этого работу не меняла, были и другие причины. А чтоб не работать, даже в голову не приходило, хотя могла бы, стаж бы шел всё равно. Зато теперь мне не надо устраиваться подъезды мыть или коньержкой чтоб на кусок хлеба заработать.
Оля, а может причина не в этом? Не в стаже? Если бы я сейчас была на пенсии, то прожить на нее было бы сложно в Москве. Все равно приходилось бы работать
Не знаю. Мы живём нормально, я ещё дочери сейчас регулярно кидаю тысяч по 7-10. Как в Москве, не знаю, может сложнее. Конечно у меня нет сейчас животных, которых надо кормить и от вредных привычек дорогостоящих практически избавились.
А мне вообще не внушали, как работать лучше: бабушка бОльшую часть жизни не работала и мама тоже . Кстати, у нас в подъезде консьержка получает меньше 10 тыр, так что так только пенсионерки могут позволить себе так работать . И будь у меня хоть сколько стажа, раньше, чем через 7 с лишним лет никто мне пенсию не даст, да и не прожить на эту пенсию . И у меня была бы совсем другая жизнь, а моя всегда была разнообразной и интересной, и я ни на что бы её не променяла .
Я бы тоже Да и сейчас не вою, а скоро лето ещё. А работа иногда снится в кошмарных снах. Но раньше работала всегда
У меня тоже есть бабушкин пример, она мало работала, потому, что дедушку переводили с места на место и для женщин там не всегда была работа. И трое детей опять же. И пенсия у неё была 33 рубля, детям приходилось ее содержать на старости лет, невестка её постоянно грызла, а она зависела от неё
Вот именно. Ну, это как жить . Я попробовала вчера представить, что живу в конце 80-х на стипендию в 40 рублей . Ну, что ... по самому минимуму и даже с обедом в столовой за 40 копеек, о котором упомянула Лёлишна (хотя я в институтской столовой, по-моему, даже не была), мне хватило бы на 24 дня этих сорока рублей . И это я посчитала дорогу только туда и обратно на одном виде транспорта (шаг вправо, шаг влево - уже низя или пешком ), и никакого кино, никакого Пушкинского (ну, ладно, на рок-концерты я бесплатно ходила ). И шо ето была бы за жизнь