Катя, ты снова как Штирлиц. Он руководил, кто спорит, но открыли Беллинсгаузен и Лазарев. Это была ОДНА экспедиция и она неделима. Позже стали примазываться любимые тобой американцы и британцы. Вот так потом и считают, что мы сбрасывали ядерные бомбы на Японию. Грустно становится от этого. И да Беллинсгаузен все таки родился в российской империи. И то что у него такая заковыристая фамилия, так мы знаем и более непроизносимые.
У нас школьники 7-11 классов в связи с ухудшением эпидобстановки переводятся на дистанционное обучение с 2 по 13 февраля.
Ещё б обязали состав писать читабельным шрифтом, а то в пору с микроскопом в магаз ходить. Недавно смотрела про Японию, так там все упаковки, пакеты, банки и т. п. делают так, чтобы легко было открыть. Такая вот забота о пожилых людях. А у нас? Ну вот хотя бы этот дребанный шрифт! Неужели нельзя обязать производителей? Ещё из последнего... На днях пришлось столкнуться с работой полиции. Я в ауте. Звоним по телефону 1, что нужен участковый по такому-то адресу. Дают телефон 2. Типа это телефон отделения, где этот участковый. Звоним по телефону 2. Не алле телефон2. Что-то там...типа не обслуживается- эт робот докладывает. Звоним опять по телефону 1 и говорим, что телефон2 не алле. Уточняем номер. По телефону1 заверяют, что номер правильный. Звоним опять по телефону2. Опять не алле. Ну кто бы сомневался. Звоним опять на телефон1. По телефону1 любезно согласились сами позвонить на телефон2 и убедиться, что он всё таки алле. Ждём. Я уже включила фантазию, что если бы меня грабили или убивали, то...Ну не будем о грустном. С телефона1 отзваниваются и говорят, что телефон2 все таки алле, а сейчас он не алле, потому что принимают факс! ! ! Ёпрст...21ый век, космические корабли бороздят просторы... Ёще минут через 10, отстояв в очереди за факсом, таки дозваниваемся по телефону2. Уфффф... Но тут оказывается, что нужный участковый по пятницам (звоним как раз в пятницу) и субботам выходной и будет в воскресенье. Тем не менее, удаётся добыть мобильный участкового. Звоним. Трубку никто не берет. Ну тут уж чего, выходной у человека, все понятно. На автоответчик муж надиктовал, что хотел бы встретиться, чтобы кое-что обсудить. Без конкретизации конечно, но вдруг у нас подозрения, что сосед бомбу делает. Воскресенье. Рабочий день, на минуточку. Никто не перезвонил. Муж звонит сам участковому на мобильный. Не алле. Звонит в отделение по телефону2, где работает участковый. Ну вроде как должен же быть участковый на работе в воскресенье. И что мы слышим? - А его сегодня не будет! Он будет завтра. Занавес. Ну и да, ни вчера ни сегодня никто не звонил. Кстати, а никто не знает, почему отделения полиции закрыты? В смысле, за железными дверями с домофонами
А я чо, спорила, кто открыл Антарктиду? Про мои любимые американцы и британцы - это домыслы. Я весь мир люблю.
Так может и к лучшему что не нашли? а то слышал случай когда стукнули про нарика, а на след вечер кирпич получили по голове(
Таня, взяла меня с таксой попутала. Он, конечно, у Оли красавчик и любимчик, но. все равно обыдно. пАнимаешь