Я уточнила, что классный руководитель говорит по этому поводу. Сказал, что ни хорошо ни плохо не говорит, нейтрально: -" решают за вас родители" Согласие приносят дети Учителю+пишут ей на почту родители. Отказ не приносят соответственно.
Галя, скажу о себе. Восьмидесятые годы. Каждая девочка на уроках труда (в нашем классе, как минимум) умела составлять индивидуальные выкройки по -формуле. И платье, сшитое по этой выкройке сидело идеально, потому что ее создавали для конкретной фигуры. Сейчас по таким выкройкам шьют только за очень большие деньги. В лучшем случае лекало. Шить? кто сейчас учит девочек шить? Про выкройки и вовсе забудем.
Аха, церковно-приходское, например. Размер имеет значение. И хде ж та уважаемая страна, стисняюсЯ спросить?
Нас тоже учили и даже в 9 и 10 классах была практика в швейной мастерской. Ну и что? Я раньше шила одежду, потом только ушить, подшить, прострочить. Сейчас вот опять торкнуло. Но мои сверстницы много шьют? Только редкие индивидуумы типа Анири. Ой, Жанну забыла.
Согласна полностью. У нас тоже было домоводство. Учили шить, готовить. Пекли торты, заготовки делали. Да и шили и выкройки делали. А вот у дочери уже ничего этого не было. даже не помню чем они занимались. Может вообще таких занятий не было.
Щас посмотрела а тырнете - комплексная вакцина от 300 рэ (сухая, флакон) плюс вода для инъекций - тоже копейки .