Мережка - ой, я ее пробовала: как бы вышивка, там нитки надо выдергивать, а узор потом уже на этой основе - далеко не продвинулась, оочень нудно показалось . Но это я по старой Энциклопедии домашнего хозяйства сама - в школе такого не было . Первую четверть каждый год была кулинария, а остальные три - шитьё (и вот это были единственные уроки, которые мама за меня делала, потому что шитьё бесит как ничто вообще ).
Да, всё. И девочки и мальчики. А когда мы фартук шили, мальчики табуретку колотили. Не готовили никогда
Вот опять и снова я лезу с тобой в несогласия. Оспидя, зачем мне это надо. Хрущев да был дурак, но Сталин далеко нет. Жесткий диктатор, но не дурак. И окружали его умнейшие люди, много умнейших. Под руководством Хрущева березу с яблоней скрещивали, у Сталина я не знаю таких ситуаций. Вполне возможно я не читала про его хозяйственные опыты.
Когда училась моя мама, не было программы по труду для девочек - была одна для всех: они все вместе то табуретки делали, то паяли (мама ухитрилась себе на руку паяльник уронить ).