РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я помню фартук и ночнуху в школе Платья, брюки, юбки, костюмы сама по книгам и журналам. Самое сложное помню мне казалось - гудьфик Потом уж УПК - портной женской одежды. Раньше была такая услуга ещё - выкраивали, шили сами
Увы, но крестьянин с сохой мог прокормить только себя. И немного на продажу. Накормить город хлебом- это нужны огромные поля. А к полям нужны трактора. А тракторам- обученный народ и заводы, а заводам нужен хлеб, что бы производить трактора. Так что или индустриализация и колхозы, или полуголодная страна.
Вы постоянно обсуждаете рукоделье дочек или внучек. А вот мне интересно, как обстоят дела с сыновьями и внуками? Им то что то мужское по хозяйству прививается? Я давно уже не встречал молодых людей умеющих работать своими руками. Даже розетку в квартире поменять не в состоянии.
Про План вроде считается кормом премиум класса. У мужа товарищ кормит овчарок. Уже 8 лет на про плане. Полет нормальный.
...берём данные ЗАГС, считаем. Среднее значение смертности в период с 1927 по 1931 годы получится 516 000, если округлим. Берём 2 года голода. а именно 1932 и 1933. В 1932 году, родилось 782 тысячи (округляем) а умерло 668 тысяч. В 1933 году родилось 359 тысяч, а умерло 1 миллион 309 тысяч человек. Таким же методом вычитаем "нормальную" смертность из смертности в годы "голодомора" 1932-668.2-516= 152,2 1933-1309-516= 793. Итого: 152.2+793= 945,2 945 200 — вот приблизительно реальные статистические цифры жертв голода на Украине. Что же происходило во всей СССР? В это время в России голодом были охвачены регионы с общей численностью населения около 77 миллионов человек. Посчитаем? Возьмём общий фон смертности на Украине и для вычисления смертности от голода в России, то есть, на Украине проживало 33 миллиона человек, 945 200 погибших от голода, это 2.86%, грубо говоря 3% населения, из чего получим, опять же примерную цифру в 2 миллиона 300 тысяч человек.