РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС . Тоже многое умеет. Тёща купили квартиру. Он почти полнотью там ремонт сделал, залил пол на кухне. Поставил пластиковые окна. А научился всему у папки. С малых лет с мужем крутился, помогал ему. Муж всё умеет делать (кроме элетроники).А мы с сыном (ему было 17 лет) застелили ламинатом прихожую - 48 км м. Лежал ламинат, лежал. Всё муж обещал постелить. А тут уехал на сборы. Мы решили с сыном заняться. На первых - ох и помучились, я говорю всё бросаем. Завтра мастеров вызову. А вечером с новыми силами взялись и получилось. Половина сделали, а дальше он один. Потом мы с ним ставили дома пластиковые окна - это когда постарше стал и уже имел небольшой опыт. Ну как вместе. Он ставил, а я где поддержать, где убрать. На кухне пол тёплый делал - это уже с мужем. В подвале недавно свет менял. В институте учился - его постоянно просили - окна подремонтировать за зачёты. Как то так.
Доброе утро. Снег ночью выпал и минус три. Вот у меня от уроков труда абсолютно никаких навыков не появилось. Готовить нас вообще не учили, трудовичка любила только о своей жизни рассказывать. Что-то там шили, но ни одной готовой вещи не было. Периодически нас водили на экскурсии по заводам, типа, знакомили с разным производством. Помню, завод детских колясок, линолеумный, маслоэкстракционный, Сельмаш, металлургический. В депо трамвайном как-то раз были. На спичечной фабрике, на сахарном заводе. Одну неделю мы на почте учились фанерные ящики посылочные упаковывать. Прорези пилили, шпагатом перевязывали и сургучом горячим запечатывали. Ещё был участок пришкольный, пололи и поливали там что-то, клещевину там красную помню. У мальчиков другой трудовик был. Он же и физру у нас вёл. Бывший фронтовик, закладывал крепко.
Мой такой балбес был пока с нами жил, а как выселили, да своя квартира появилась, откуда что взялось на первой работе кофемашину починил, сказал, очень хотелось капучино, а мастер все не шел и не шел Жду его в гости как манну небесную
Василий, вы как то уж совсем передергиваете. Разговор вообще начинался с другого. В целом то ничего плохого в концепции, что ремонт можно делать с привлечением специально обученных людей нет. Что хорошего, если ты отработал день на работе, пришел домой и вместо отдыха занимаешься ремонтом, либо посвящаешь ему свой законный отпуск? Другое дело, что сложно найти этих самых действительно профессионалов и финансы ограничивают наши возможности. Поэтому все сами, сами. Хотя да, есть еще категория людей, которым доставляет удовольствие делать все своими руками.
Есть у нас в городе ребята которые профессионально занимаются сантехникой и отоплением. Давно слежу за их работами. У них все на самом высочайшем уровне, 3d проектирование, инструменты, материалы... Исходя из этого и ценник космический. Но если посмотреть на результат это же просто космос.
Второй день читаю, какие у нас здесь люди умелые. Только почему -то стесняемся о своих умениях рассказывать, рассказывать о том, какие у нас детки отличные, нас во многом превосходят. Молчим, а из-за этого складывается впечатление, что молодежь у нас никчёмная а мы интернетзнакомые, равнодушные к радостям и горестям других. О себе: третий день воюю с мелкой бздюшкой, козочкой Радой. Пока она побеждает
Доброе утро. Я своими тоже горжусь. Рукастые. Младший дом себе построил. Сам, с нашей помощью подсобников. Как мне кажется умеет все. И обои клеить и окна вставлять. А еще готовит для своей семьи. А вот с тестем не повезло, рукожопый, чем бесит его. Умеет только опилки из пилы вычищать Старший по моему мнению знает все. От дома у него правда только коробка, пока. По всем вопросам к нему обращаюсь. Но самое главное для нас это то что очень тепло к нам относится.