Так если они есть, то придут. Раньше или позже. Без тепла ни овощей, ни муравьев не будет Тут вся фишка. что бы овощи раньше были, а не в защите от мурашей.
Таня, не слушайте скептиков или что то глобально предлагающих, пробуйте, раз решили. Нам потом расскажите, пожалуйста. Прям как получите покажите! У меня теплица тоже за домом стоит, удлинители тоже для полива из бочки имеются. Мне интересно очень, будет ли наверху этот обогрев темпу поддерживать. Хотя дуги же можно поставить!
У меня и так есть муравьи в теплицах, да и на улице тоже их полно. Мы как-то сосуществуем вместе, иногда я их, конечно, гоняю, но они не далеко уходят.
Ну да, я и собираюсь дуги поставить, чтобы тепло сберечь. Обязательно расскажу и покажу, что из всего этого получится... или не получится , но я надеюсь. И конечно еще есть обогреватель ветерок для подстраховки. Но он только воздух в теплице греет, а я хочу еще и землю .
Кмк будет. Я теплые грядки делала частями. Так вот при одинаковой температуре в теплице для вех огурцов результат на теплой грядке был значительно лучше по сравнению с обычной.
Вот да ! Даже мне интересно, потому что уж обогревателями - то типа "Ветерок" я теплицы отапливала - а тут любопытно сравнить . Да и что отговаривать человека, если ему в кайф и он не будет голодать из-за своей прихоти . И мне очень нравится и понятно, что для Тани урожай не принципиален, она этим не кормится - может позволить себе экспериментировать как угодно !
Блин, у меня было по два Ветерка в обеих теплицах, с торцов . Одна радость - включались автоматически в определённое время, а так - техника на грани фантастики .
Это так, но как-то все равно выходит, что 190 кг созревших помидоров все-таки приходится съесть . Но никто не жалуется, даже наоборот, рады . А мне скучно каждый раз все одинаково делать, я удовольствие получаю, когда что-то новенькое для себя придумаю . Зато скучно никогда не бывает.