На всю неделю без контроля у меня нервная система слабая. Отключат электричество и все помидоры Кузе под хвост.
Ты думаешь, я не читала про его обогрев? У него все слишком сложно, не для девочек . Мне нужно попроще вариант .
У нас не было вариантов, а высадить пораньше хотелось . И наверное, уровень тревожности был ниже . Но в итоге всё было путём ! Гораздо больше переживали бы, кстати, по поводу открывания - закрывания теплиц летом, но тогда уже мы с соседями кооперировались . Да и сама подумай: в конце апреля - в начале мая даже если обогреватель совсем отключится, растюхи не замерзнут (в теплице да ещё под дугами) - затормозят только, а вот летом в ракалённой теплице сдохнут на раз . Ну, мы с соседями по очереди теплицы друг друга и курировали .
Ира, фишка в том, что муравьи, почуяв тепло придут на грядки, вернее в теплую землю. Сколько раз замечала, что если грядка укрыта и под укрытием теплее, чем снаружи, там куча муравьиных домиков.
Таня, я бы тоже попробовала, но у нас очень дорогое электричество...если даже просто теплая грядка помогает мне в самом начале июня огурцы получать, то с кабелем в земле и под дополнительным укрытием на первых порах, наверное и в середине мая можно получить...буду следить за твоим экспериментом... Воть мои ранние огурцы 5 июня...