Это тенденция всего мира, чем выше благосостояние и продолжительность жизни, тем малочисленнее потомство. У моей бабушки в деревне 12 детей, у ее сестры в Реутове двое и овердох...я абортов, у бабушки все дети " у сохи и станка", у ее сестры соответственно с высшим образованием и по кабинетам.
Наташа, в те далёкие времена тоже все жили по разному (поверь мне). И власть имущие тоже в полной мере пользовались своими привилегиями. А вот идеологическое воспитание в школах было на высоте и все верили в светлое будущее. Когда в шестидесятые годы говорили что в восьмидесятые годы будет коммунизм - свято верила в это (наивная). " Прекрасное далёко не будь со мной жестоко..." Но как оно жестоким случился для многих.
@Маруси4ка, Скажи еще, что родили они деток в после развала. @SergeyGV, и с трибун кричали, что не просило. И тем не менее ясли, сады, школы, медицина, институты. Вы платили? А квартплата, сущие копейки от зартплаты.
Это потому, что люди забили себе в голову, что бесплатно поступить невозможно. Государственные вузы не имеют права иметь платных мест более 25% от общего количества.