РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люда, жалко стало дурочку, собаки сожрут, да и лис привлечет. В вообще, ржу сама над собой. Завтра сфоткаю, если не улетит.
Бабулька напротив утром говорила, что птица какая-то ночью орала. Вечером, как стемнело, она выбралась к дороге и орет. Пришлось полазить за ней по сугробам. Я сначала подумала что моя как-то выбралась. У нас озеро недалеко, там их в сезон очень много.
А это идея: не замешивать в хлебопечке на режиме Тесто, которое у меня 2,20 а замесить, допустим на Пицце - 45 минут.
Дак ещёж не масленица! Зрелые децкие годы, юность и молодость моя как раз прошли на Дальнем Востоке, именно в Хабаровском крае...При огороде. Так вот. Там растили все. И сейчас растят. И даже абрикосы. Никаких тогда теплиц и в помине не было...Были парники. Из брусьев. Их по осени набивали всяким хорошим (скотина практически у всех была) а в марте начинали запаривать. Проливали кипятком, закрывали стеклянными рамами и сверху наваливали всякий утеплитель- старые матрасы, всякие пальтушки, соломенные маты... И вот так грели. В конце апреля в них пикировали помидоры из ящичков и сеяли немного огурцов, на раннее потребление. Все росло..Помидор было сорта 4, от силы 5. Кстати, сестра мужа как раз мне прислала "те самые"сорта, их растила ещё их мама. Посажу, посмотрю. Чо, Жень, обзимилась?
И это правда. Там всю зиму светит яркое солнце. Без темных очков лучше не выходить. Слепит. А в феврале небо синее синее... Так широта то Хабаровска южная...
Небольшое уточнение- с готовой рульки перед сворачиванием шкурку снимать? Как раз в духовке стоит... Чо, думаешь дороховато будет на сумачку ободрать?
Григорий, ты просто не ел вкусную красную смородину. Я раньше так же как ты думала, а потом попробовала красную смородину у приятельницы и влюбилась. Сорт "Сахарная" Растёт у меня теперь кустик, жду не дождусь ягодок