РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС МНогие города Сибири снабжали очень сильно ... Но я рад что сейчас нету тех времён
Моя свекровь в 67-68 годах жила во Владимире рассказывала, что в гастрономе было все, но купить они могли очень мало что - дорого, жили две семьи в одной комнате в общаге, а когда мужа в армию забрали, быстро срулила к родителям в деревню, на декретные прожить было нельзя с ребенком, сразу вышла на работу, четырехмесячного ребенка родителям няньчить.
А я никогда не голодал ... Но ел тогда одну капусту и картошку ... Другого не знали ... И одежда была гавно, но зато производства своего ... Вот мне совсем жалеть о тех временах нужды нет и моим родителям тоже
Так жысть вообще штука простая. Есть три основных потребности- поесть, поспать, поразмножаться. А всё остальное- суета для убивства времени, которую человеки радостно себе придумывают
Самому валить лес и при СССР было нельзя - статья за расхищение социалистической собственности. Моя семья всегда жила в собственных домах, налог на них был ощутимый, плюс страховка.
Откуда профессионализму взяться было если ни УЗИ ни томографов не было? По своей бывшей работе знаю раньше ЭКГ снимали если по клинике инфаркт, а сейчас при любом дискомфорте в левой половине грудной клетки и за грудиной ЭКГ обязаны снять. Врач раньше был только на реанимации, остальные фельдшера, карты проверял совет фельдшеров, а сейчас и старший врач, потом ещё и начмед. За любую ошибку рублем бьют. Может только на скорой так, не знаю.
Тогда и подход был малость другой. Сыт, обут- мечтай о космических путешествиях И отсутствие в магазинах хаму с пармезаном не было вселенским горем
Михаил, Вас ещё что-то способно потрясти после принятия закона подлецов? Давно понятно, что чиновничество = нравственный морг
Мы тоже не голодали, папа был рыбак и охотник, рыба, утки, рябчики, лоси... Грибы, ягоды. А замуж вышла в 18 лет, села на свою задницу, другую жизнь узнала.
А чем вам галоши не угодили? В первую очередь это синтетический каучук в СССР А уж тут мы были впереди планеты всей Кстати, боты с полым каблуком внутри, очень даже спасали городских модниц в свое время Во всяком случае, их можно было одеть на туфли и прийти в чистой обуви