Да, да. Я в детстве завидовала семье нашего дворника, что жил с 9 детьми в полуподвале нашего дома Там так здорово было и весело Почти весь полуподвал в трехподьездном доме их семье принадлежал И две комнатки семье слесаря нашего. Дружить с ними не возбранялось И дружили и в гости ходили друг к другу А с дочкой слесаря и до сих пор отношения поддерживаем
Из этого у нас были куры, сметана, мороженое молочное в бумажном стаканчике. Майонез иногда можно было в очереди купить, хотя делали его у нас на ликерке. Колбаса по талонам 400 г в месяц, масло 200 грамм. Растительное вроде было, на разлив.
Я в три месяца улетел в Красноярск ... Потом до 11 по нему тусил ... Нет ... Там с мясом все было плохо и с сладостями ... Отец всегда где-то и обычно вез орехи, грибы, рыбу ...
Понимаешь ли, Григорий, в чем тутА разница... Американцы все таки выбирают президента (то есть, считай, что по любви), а у нас сам знаешь...
Но так, как ты пишешь, было явно далеко не везде, иначе почему в эти же годы у нас около всех продуктовых магазинов стояла вереница автобусов с ярославскими, тульскими, рязанскими и прочими номерами А их пассажиры образовывали огромные очереди и в мясном, и в молочном Потому тогда все женщины и бегали в магазин в обеденный перерыв, что после пяти - шести вечера ни колбасы, ни сосисок, ни сыра уже в помине не было . Мясо нормальное в магазине можно было купить только с чёрного хода, если были "свои" люди . На прилавке говядина - только на бульон, а свинину мама для котлет брала - мясом это было не назвать: кости с мясом и сало с мясом. Хорошее мясо было - на рынке, но оно и стОило соответственно . Собственно, на рынке всё было, даже арбузы зимой .
Кидайте в меня тапками, ничего плохого про союз не могу сказать. Еда нормальная дома всегда была. Колбасу папа с шахты приносил, иногда в копторговском магазине покупали. Мясо чаще всего с базара было. Овощи и фрукты были свои с дачи. Рыбы всегда дома полно было, так как папа был заядлый рыбак. Правда я видел папу рано утром перед работой и вечером перед сном. На работу он уходил в 4:30, я просыпался, чтобы поболтать с ним. Прихолил с работы а 15 часов и уезжал, либо на дачу, либо на рыбалку. Помимо этого он еще и шабашил. В частных домах и в квартирах разводкой воды и отопления занимался. Все домашнее хозяйство и магазины на маме были, а она маляром-штукатуром на стройке работала.
Опять же...почему ж тогда все хотели импортное? кур предпочитали венгерских, а не наших, которые синие и дохлые, как будто до магаза сами шли
Когда я родила, мама сказала, что папа велел давать мне деньги, но я же гордая была, так как замуж вышла со скандалом и сказала, что у меня есть. Тогда мама сказала, что папе будет говорить, что мне даёт, а сама будет класть на книжку и чтоб я её не выдавала. Я жила со свекровью, отдавала ей из отложенных денег 40 рублей, но практически не ела там, так как надо было каждый день идти на молочную кухню и путь лежал мимо дома родителей. И я заходила к ним и сидела там до вечера и обедала и ужинала. И всё время думала, лучше бы мне не отдавать свекрови 40 рублей, а отдельно питаться, мне было бы выгоднее. Но не решалась ей сказать. А когда муж пришел из армии, Юльке было 7 месяцев, она через месяц нас отделила, потому что муж, её сын в одно лицо съедал всю колбасу