Не скажи. В мою молодость свежие помидоры появлялись к 1 мая в продаже только на Центральном рынке Огурцы - чуть раньше На остальных колхозных рынках все фрукты и овощи были сезонными
Да. Мама покупала себе Любительскую, нам Докторскую, отчиму кровяную или Краковскую. А с бабушкой мы по выходным ещё ливерную жарили.
При желании все нати можно было и находили ведь. У нас в городе была лесоторговая база на которой торговали стройматериалами. А еще желающие могли выписать на шахте новые или бу стройматериалы. Выписываешь куб доски, а увозишь три куба. Можно было и стырить, но стремно, ОБХСС за задницу поймать могла. Лучше официально немного оплатить.
Да, наших кур даже на первое опасались брать... Основное мясо было - это списанное из военных запасов, которое иногда "выкидывали" в магазинах.
Потому, что нужно обложить налогом бездетных и малосемейных, а деньги эти отдать многодетным. Сделать это, похоже, боятся. Но можно и одним дать денег, а у других не отбирать.
Когда я жила с мамой и папой тоже всё было, а откуда бралось меня не касалось. Не голодала, но одевали плохо. И замуж не разрешали в 18 лет. А вот когда самой пришлось добывать пропитание- это уже другая история получилась.