Не только. Но если каждый день начинаешь с беготни по продовольственным магазинам, чтоб купить, выстояв очередь, суповой набор, чтоб купить ребенку молока надо проехать через полгорода с коляской, а после года уже тоже в очереди молоко можно купить. Чтоб купить трусы и колготки ребенку надо тоже полдня стоять, да ещё и умудриться надо чтоб в этот день оказаться в этом магазине, где "дают" дефицит. Если дружить лучше с теми, кто в торговле, тогда будет "блат" Конечно, счастье не в этом. Это рутина ежедневная, когда не до счастья
Мне было проще. у родителей было много знакомых, и мне отдавали их колготки. Девчачьи (красные) больше всего не любил. У меня есть детская фото, где я в платье и с бантом. Не знаю, почему так извращались надо мной - но видимо прикалывались так). Сам я то унижения не помню, мне было скорее всего года 2,5 Но как мне куклу какие то старые тетки подарили - помню отлично (теткам лет по 25 было), а мне около 3 х лет. Подстриг я ее по ощущениям очень быстро, поскольку мне за это попало
Ириш, конечно, счастье, особенно в детстве, не на 100% зависит от достатка . Но я видела людей, живущих очень стеснённо, и представляю, каково было родителям растить детей в нищете. А детям, наверное, до поры - до времени весело, но не тогда, когда, как моя одноклассница, приходишь на праздник, одетая чуть ли не в мешок с прорезями, а остальные девочки в нарядных платьях и не когда тебе для черчения покупают "козью ножку", потому что самая простая готовальня - дорого, и все зимой в сапожках, а ты в войлочных "прощай молодость" . Реальная девочка, с которой я все 10 лет проучилась и жившая в соседнем подъезде - лет до десяти максимум она веселилась . Я уже молчу о том, как её дразнили . И других подобных видела.
Вообще все о разном говорим, каждый о своем. Всё жили в разных регионах, родители с разным достатком, здоровья много, вся жизнь впереди. Это и счастье. А сейчас впереди совсем другое, нерадостное.
У меня рядом 2 птицефабрики: "Синявинская" - выращивают яйценосную куру. Супова кура, но как вторичный продукт. П/ф "Северная" - бройлерная кура, яйцо вторичный продукт. Но многие предпочитают покупать бройлерную продукцию, поскольку готовится она быстро.